РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Десятым обладателем серебряной тарелки победителя этапа ОЧР становится Олег Дмитриченко!


2010-10-04

3 октября 2010 года в московском спорткомплексе ЦСК ВМФ стартовал главный турнир сезона, давно с нетерпением ожидаемый любителями настольного хоккея - IX Открытый чемпионат России. После краткого вступительного слова президента РФНХ Алексея Титова и пожеланий спортивных успехов от вице-президента РФНХ и представителя генерального спонсора компании "Спортмастер" Евгения Лиманского, свой турнирный путь начали 98 игроков из почти двадцати городов страны и один гость из Украины - лидер чемпионата Харькова Михаил Шаломаев.


Прошлый сезон, по ходу которого к заведомым лидерам отечественного настольного хоккея Алексею и Ивану Захаровым с Янисом Галузо приблизились по классу несколько игроков, а средний уровень участников заметно вырос, подарил надежду, что нынешний ОЧР станет самым боевым и непредсказуемым за всю его историю. Первый этап самые смелые ожидания полностью оправдал. Уже на стадии групповых отборочных турниров накал борьбы был запредельным. Изматывающая гонка, почти без права на ошибку, оставила за бортом высшей лиги многих опытных и высококлассных мастеров: Антона Киселёва, Алексея Чернова, Александра Зайцева, Степана Короткого, Михаила Михина, Александра Шикерина...

Расcчитывали на лучшую участь и многие другие крепкие игроки. В результате большинство в высшей лиге привычно образовали представители старейших и, безусловно, сильнейших на сегодня настольно-хоккейных школ: двенадцать москвичей и девять петербуржцев. Расширили географию элитного дивизиона саратовец Дмитрий Сапожников, Алексей Шикерин из Нижнего Новгорода и туляк Григорий Дубинин. Похожая ситуация сложилась и первой лиге, которую уверенно выиграл опытнейший Алексей Чернов из города на Неве. За ним расположились Евгений Войтко из подмосковных Мытищ и москвич Александр Меграбян. В низших лигах во всю ширь развернулись прогрессирующие игроки из самых разных точек российского настольно-хоккейного пространства. Диплом за победу во второй лиге отправился в Екатеринбург вместе с Сергеем Зориным, за ним расположились Виктория Ларичева из Череповца и нижегородец Сергей Кованкин. Третью лигу выиграл техничный Павел Козлов из Ростова Великого, потерпевший единственное поражение от своего преследователя Александра Макушкина - одного из основателей и руководителей прогрессирующей Курской лиги настольного хоккея. Третьим стал Сергей Саммаль из Тулы.

Высочайшая плотность результатов в высшей лиге долгое время не позволяла никому из претендентов на продолжение борьбы в "плей-офф" вздохнуть с облегчением. На этом фоне выделялся только Янис Галузо, потерявший во всеобщей мясорубке лишь семь очков и выигравший более четверти матчей с разрывом в пять и более шайб! Ближе к окончанию "круга" определились еще пять участников игр "на вылет" и только за последние пропуска шла отчаянная борьба, в которой на турнирную судьбу юниоров Марии Ялбачевой и Олега Дмитриченко решающим образом могли повлиять ветераны Виталий Скоробогатов и Александр Косырев. Перед последним туром на два места осталось три претендента. Сапожников к этому моменту уже закончил выступления и ждал результатов конкурентов. Многократная чемпионка мира и Европы со своим первым тренером не справилась, уступив место под солнцем волжанину. Дмитриченко же свою задачу уверенно решил, попав в финальную часть с седьмого места.


С трудом пробившись в группу сильнейших, Олег словно обрел второе дыхание. Сначала автор нескольких сенсаций прошлого сезона переиграл Антона Легкова, очень сильно прошедшего группу. Затем ему хватило всего пяти игр, чтобы отправить на третье место Алексея Захарова, наглухо закрыв атаку семикратного чемпиона страны. И, наконец, при счете 3:3 в финальной серии против мощного, с убийственным "выходом" Галузо, талантливый юниор выдал феерическую игру и возглавил гонку претендентов на звание чемпиона России.

Таким образом, восходящая звезда нахока из Северной Пальмиры - Олег Дмитриченко стал десятым за всю историю РФНХ, кому покорялась вершина на этапах ОЧР.

Из других результатов участников лиги сильнейших можно отметить возвращение утерянной в конце прошлого сезона стабильности у Андрея Воскобойникова, заметное усиление игры Дмитрия Петрова, высокое итоговое место приверженца романтического стиля игры Скоробогатова, лучший результат в карьере Дмитрия Соловьева и очередное попадание в "высший класс" Павла Тотчасова.

Продолжится Открытый чемпионат России 19-го декабря в Москве, а в октябре-ноябре любителей настольного хоккея ждут этап Мирового тура в Хельсинки, старт новой престижной серии - "Открытый Кубок России" и множество турниров регионального значения.


Положение участников после первого этапа ОЧР:
1. Олег Дмитриченко (Санкт-Петербург, "Пирамида") - 115 рейтинговых баллов, 2. Янис Галузо (Москва, "Пирамида") - 109, 3. Алексей Захаров (Москва, "Багира") - 104, 4. Андрей Воскобойников (Санкт-Петербург, "Пирамида") - 100, 5. Антон Легков (Санкт-Петербург, "Пирамида") - 97, 6. Дмитрий Петров (Москва) - 95, 7. Иван Захаров (Москва, "Багира") - 93, 8. Дмитрий Сапожников (Саратов, "Волга") - 91, 9. Мария Ялбачева (Санкт-Петербург, НХК "Питер") - 89, 10. Александр Милорадов (Москва, "Багира") - 88.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20