РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Уфа готовится к Кубку Урала и с нетерпением ждет гостей, а 1-й этап чемпионата РБ заканчивается сенсацией!


2010-10-27

Перед грядущим и значимым событием в истории российского настольного хоккея, надвигающемся Открытом Кубком России, который состоится 6 ноября, в Уфе стартовал чемпионат Республики Башкортостан. Организаторы специально решили провести этот турнир менее, чем за две недели до важного мероприятия всероссийского масштаба. Для проверки сил, выяснения всех организаторских трудностей, а также с целью лишний раз прорекламировать Кубок Урала, который пройдет в том же месте, что и состоявшийся накануне первый тур чемпионата РБ.

Ипподром «Акбузат» в ближайшие дни становится главным местом не только для конных скачек и для мастеров классической выездки, но и для настольного хоккея. Кубок Урала пройдет на третьем его этаже, откуда открывается захватывающий вид на изгибы реки Уфимка, башкирские пейзажи, и один из самых активно застраивающихся районов Уфы.


Чемпионат Башкортостана стартовал довольно неожиданно. Главный претендент на победу, действующий чемпион Уфы Айрат Сайфутдинов уступил в 1/4 финала. Автором сенсации стал уфимец Марат Султанов, в прошлом сезоне уже потрепавший нервы главному нахоккеру республики. Кстати, в плей-офф Султанов вышел лишь с седьмого места. Уступая в серии со счетом 1:3, Марат сумел не только сравнять счет, но и выиграть серию в невероятной по своему накалу концовке с тремя овертаймами!

Впоследствии Султанов поочередно обыграл гостей из Казани, юных Миралиева Парвиза и Мирова Хайдара. В итоге, лидирует в общем зачете Султанов, вторым стал Миров, третьим еще один представитель уфимского настольного хоккея Павел Мосунов.

Кстати, сенсация могла и не состояться. В 1/16 финала Султанову сумел навязать борьбу Антон Никерин, который проиграл три из четырех овертаймов в серии (общий счет 2:4).


Прошедший турнир стал частью глобальной подготовки ФНХ РБ к первому этапу ОКР и приезду звезд настольного хоккея России. Помимо титулованных братьев Захаровых, Яниса Галузо, Уфа в праздничный уик-энд примет сборную России практически в полном составе, а также внушительное количество сильных мастеров из Москвы, Петербурга, Казани, Екатеринбурга и других городов РФ.

Завершившийся 1-й этап чемпионата Башкортостана открыл двухнедельный марафон НХ на уфимской земле. В ближайшую субботу продет массовый студенческий турнир, а 3-го числа – «Олимпийские игры «БашГУ», в программе которых значится и настольный хоккей. Все эти мероприятия вписываются как нельзя лучше в достаточно агрессивную и масштабную рекламную политику ФНХ РБ.

Надо отметить, что организаторы Кубка Урала прикладывают огромные усилия для того, чтобы праздник настольного хоккея запомнился всем любителям этой замечательной игры. Город уже знает о грядущем мероприятии! В единственной региональной спортивной газете печатаются анонсы турнира, выпущены красочные афиши о предстоящем событии. Рекламой увешана знаменитая "Уфа-Арена", главный спорткомплекс - СДК "Динамо", ипподром "Акбузат", а также вузы города.

Официальными партнерами Кубка выступают: министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, ипподром "Акбузат" в котором будет проходить соревнование, волейбольный клуб "Урал" , предоставивший для удобства перемещения приезжающих нахоккеров комфортабельный автобус, спорткомплекс «Биатлон», хоккейный клуб "Салават Юлаев".


Программа праздника, как и было объявлено ранее, стартует 5 ноября. Будет она весьма разнообразна, а начнется в одном из детских домов Уфы. Волейболисты "Урала" вместе со звездами настольного хоккея и президентом РФНХ Алексеем Титовым посетят социальный объект с благотворительной акцией. Волейболисты вручат площадки для игры в хоккей, сыграют с детишками несколько матчей, а звезды нх - братья Захаровы проведут показательную игру. После этого участники переместятся в ипподром "Акбузат", в котором пройдут VIP-турнир и фристайл-шоу. В VIP-турнире примут участие восемь человек: по два представителя от хоккейного и волейбольного клубов республики, министр молодежной политики и спорта РБ, еще один член правительства, и двое детишек из детских домов Уфы. Затем все присутствующие смогут оценить новинку настольного хоккея, над которой работают организаторы - фристайл-шоу, под аккомпанемент известного в республике хип-хоп DJ SpyApple.

Сам турнир стартует утром 6-го ноября. Подробности церемонии открытия хоязева Кубка держат в секрете. Единственное о чем сообщают: на открытии будет презентован талисман Кубка - кот Чемпион. Известно также, что определен размер призового фонда. Он составит 60 тысяч рублей. Все детали предстоящего этапа ОКР прорабатываются до мельчайших подробностей, включая сам турнир, а также вопросы с проживанием, питанием и отдыхом гостей Уфы.

Уфа с нетерпением ждет звезд нахокка, всех любителей этого вида спорта, болельщиков и зрителей - 5 и 6 ноября в здании "Акбузат"!


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20