РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Чемпионат Северо-Запада: Нахокерскому спорту все возрасты покорны?


2010-11-02

31 октября в Санкт-Петербурге прошел 2-й этап XI Чемпионата Северо-Запада. После 3-х летнего пребывания в гостеприимном «Прометее» на Невском проспекте, ЧСЗ вернулся на свою историческую родину, в клуб «Маска».

ПМЦ «Мир», так теперь официально называется «Маска», учредил открытый кубок для детей разных возрастов, который прошел в рамках 2-го этапа ЧСЗ. А это те самые игроки, которые в потенциале являются ближайшим и отдаленным резервом для пополнения рядов настольных хоккеистов. Призерами Кубка в детях до 12 лет стали Алекс Брусницын, Максим Иванов, Сергей Немолот. Лучшими в старших детях до 15 лет стали Максим Борисов, Артем Малыгин и Герман Фокин.


Идеи руководства ФНХ СЗ о более четком разделении игроков на турнирах по степени их умений и подготовленности на 2-м этапе ЧСЗ получили дальнейшие пробные практики. Так помимо выделения сеяных игроков, которые начинают соревнования с Основного турнира высшей лиги, предварительная часть была проведена в три различных турнира. Небольшая квалификация позволила выделить явных фаворитов, направив их сразу к лучшим в Основной турнир. Оставшиеся игроки из этой квалификации, согласно занятым местам, образовали две лиги, где уже в более равномерном качественном уровне играющих определили своих победителей.

Первую лигу выиграл известный питерский ветеран Александр Данилов. А во Второй лиге лучшим стал 14-летний Максим Тулин.

Основной турнир, Высшая лига, прошел под знаменем молодых игроков Пирамиды и Северного Сияния. На первом этапе лишь питерский аксакал Алексей Чернов небезуспешно пытался что-то противопоставить амбициозному напору молодежи. В этот раз и ему пришлось потесниться. Вся зона плей-офф оказалась в руках молодых. Весь пьедестал 2-го этапа за фараонами: Дмитриченко, Шадрин, Легков. Следом - лидеры питерского Детского Кубка, «сияющие» Ортинов, Городниций, Борисов.

Более подробная информация на сайте ФНХ СЗ
Статистика турнира на сайте ФНХ СПб


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20