РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


2-й этап ЧЮФО: Братский волгоградский финал в Краснодаре!


2010-11-02

Последний день октября, ставший настольно-хоккейным во многих городах России, собрал лучших нахокеров Южного Округа РФ в Краснодаре. На берегах Кубани состоялся второй этап Открытого чемпионата ЮФО. Борьбу вели 32 участника из шести городов юга России: Волгограда, Краснодара, Ростова, Армавира, Азова и Новороссийска.

Турнир, прошедший на высоком организационном уровне во дворце спорта «Олимп», привлек значительное внимание прессы и телевидения. На предварительной стадии игроки были разбиты на три группы по 10-11 человек. В группе "А" с первого тура лидерство захватил стремительно прогрессирующий в последнее время Михаил Кузьмин. Откровением стала игра ростовчанина Ивана Таловеры, который сумел опередить опытных мастеров Святослава Водолазко, Дениса Чернявского и Сергея Черникова. Эта пятерка и завоевала места в Высшей лиге.


В группе "B" краснодарцы Алексей Орлов, Виталий Кузьмин и Сергей Братко, а также примкнувшие к ним волгоградец Александр Галкин и армавирец Даниил Юрченко сразу обозначили свое преимущество над остальной шестеркой и без проблем вышли в следующий раунд соревнований.

В группе "С" удивил Дмитрий Абаев, сумевший пробиться в высшую лигу, оставив позади трехкратного "бронзового" призера этапов открытого чемпионата Краснодара - 2010 Дмитрия Гежу. Квартет лидеров в этой группе составили Сергей Водолазко (Волгоград), азовчанин Игорь Новиков и два представителя Краснодара - Владимир Кузовников и Иван Демченко.

В высшей лиге ситуация была запутанной до предела. Восьмерка четвертьфиналистов определилась за тур до окончания игр в "вышке", а вот кто на кого попадет в сериях «плей-офф» решалось в последнем туре. В результате, сразу три игрока набрали одинаковое количество очков - по 20. Занявшие места с 5-го по 8-е уложились в одно очко.

В первой лиге борьба за первенство продолжалось до последней секунды. Ничья в матче с Андреем Бурковым сделала победителем первой лиги Сергея Посконного, опередившего второго призера Андрея Семенихина лишь по дополнительным показателям. Отметим, пятое место в первой лиге, дебютировавшего в официальных турнирах, новороссийца Максима Яковенко. На финише он оказался выше закаленных в турнирных боях Ивана Веремеенко, Сергея Иваненко и Германа Джулаева.

В четвертьфинальных парах Сергей Водолазко переиграл Игоря Новикова, Юрченко взял верх над Денисом Чернявским, Виталий Кузьмин сумел сломить сопротивление Алексея Орлова. А украшением четвертьфиналов стала серия между ветераном российского, да и мирового настольного хоккея Сергеем Ивановичем Черниковым и Святославом Водолазко. Черников довольно уверенно взял первые два матча и вел в третьем, но Водолазко-младший каким-то сверхусилием сумел перевести игру в овертайм и вырвать победу. По всей видимости, эта неудача "сломала" ветерана. В двух последующих матчах он ни разу не поразил ворота Водолазко - 0:3, 0:2.

В полуфинальных поединках Сергей Водолазко смог переломить ход неудачно складывавшейся серии против Даниила Юрченко, а его брат - Святослав, проиграв первый матч Виталию Кузьмину, в дальнейшем полностью контролировал ход серии.


В матче за 3-е место Юрченко потребовалось все пять матчей, чтобы переиграть Кузьмина - старшего. А в "братском финале", старший из братьев Водолазко - Сергей в пяти играх переиграл младшего - Святослава. Счет финальной серии - 2:4, 3:2(от), 2:1, 3:1, 4:3.

Тем не менее, в общем зачете лидерство сохранил Святослав Водолазко, вторым идет - Сергей Водолазко, третьим - Алексей Орлов. Заключительный третий этап чемпионата пройдет в Волгограде 5-го декабря.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20