РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Уфа начинает с помощи детям и проведения первого настольно-хоккейного фристайл-шоу!


2010-11-05

5 ноября для Уфы, которая стремится завоевать сердца и умы российских нахоккеров, стал историческим днем. За исключением нескольких сильных игроков из Петербурга, практически весь цвет отечественного настольного хоккея собрался на уфимской земле, чтобы поддержать учрежденный РФНХ Открытый Кубок России и его первый этап - Кубок Урала.

Завтра, 6 ноября состоится официальное открытие турнира, на котором должны присутствовать представители правительства Республики Башкорстостан, Министерства спорта и молодежной политики, главный тренер волейбольного клуба "Урал" Зоран Гаич, который является партнером кубка, и другие известные в Уфе люди.

По решению оргкомитета Кубка Урала праздник НХ, связанный с турниром и приездом многочисленных звезд настольного хоккея, взял старт днем 5-го ноября. Алексей и Иван Захаровы, Алексей Титов, руководитель ФНХ РБ Максим Никерин вместе с известными спортсменами, волейболистами клуба "Урал", посетили социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Уфы. Олимпийский чемпион в составе сборной США, один из самых уважаемых и титулованных волейболистов мира - Клэйтон Стэнли лично вручил несколько площадок STIGA сияющим от счастья детишкам, а его партнер по "Уралу" Григорий Афиногенов пообещал привести на следующий турнир свою маленькую дочь.


В интервью нескольким телеканалам, которые готовили репортажи об этой акции и последующем настольно-хоккейном фристал-шоу, Клэйтон Стэнли и Григорий Афиногенов отметили, что настольный хоккей - очень увлекательная игра, которая нравится миллионам детей, а также их родителям. После этого наступила очередь демонстрировать свое мастерство братьям Захаровым, которые сыграли показательный матч, восхитив своим умением не только самых маленьких, но и самых больших людей, находящихся в здании детского центра.

Профессиональные волейболисты узнали о том, что профессионально можно играть и в настольный хоккей, после чего им были вручены DVD о победе сборной на чемпионате Мира-2009 по настольному хоккею, а мастера пластиковой шайбы были приобщены к фанатскому движению клуба "Урал", облачившись в сине-зеленые цвета Уфы.

По признанию самых заслуженных российских нх-братьев, им очень понравилось подобное начинание, радость детей от игры в настольный хоккей, и они выразили готовность и в дальнейшем участвовать в таких социально важных мероприятиях.

В это время в здании ипподрома "Акбузат" полным ходом шла подготовка к первому в истории нахока фристайл-шоу. Собравшимся были представлены награды 1-го Кубка Урала, а также внушительный по своим размерам переходящий Кубок России по настольному хоккею и призовые сертификаты для победителей.

Ведущим настольно-хоккейного соревнования по технике, точности и свободе фантазии стал один из самых уважаемых и известных шоуменов Уфы, комментатор телевизионных трансляций матчей хоккейного "Салавата Юлаева", Азамат Муратов, который, надо отдать должное, несмотря на свою приверженность компьютерному хоккею, высоко оценил мастерство участвующих в конкурсе игроков. Многим зрителям понравилось предложенное шоу от Азамата Муратова и президента РФНХ Алексея Титова, ставшего на время нх-фристайла соведущим развлекательной программы.


Участникам было предложено произвести впечатление на болельщиков и жюри конкурса в двух номинациях: 1) свободное катание, владение шайбой, красота комбинаций и 2) умение забивать голы в верхние углы ворот. По итогам подсчета всех выставленных оценок были объявлены призеры и победитель этого уникального фристайл-шоу. При активной поддержке местных поклонников 3-е место занял представитель Уфы Айрат Сайфутдинов, оставивший позади себя таких мастеров техники, как Янис Галузо (Москва), Дмитрий Сапожников (Саратов), Мария Ялбачева (Санкт-Петербург). Вторую строчку занял семикратный чемпион России, москвич Алексей Захаров. Безоговорочным лидером и победителем конкурса стал младший из братьев Захаровых, Иван, поразивший буквально всех своей филигранной техникой, изяществом и точностью исполнения многих сложнейших трюков в настольном хоккее.

Первый приз в виде фигуры хоккеиста займет почетное место в коллекции действующего чемпиона России. Под аккомпанемент многочисленных интервью гостей и главных нахоккеров Москвы и Петербурга местным телекомпаниям и представителям пишущей прессы, собравшиеся в целом отметили высокую организацию предложенного шоу и отправились готовиться к основному турниру.

6 ноября всем звездам российского нх предстоит побороться за главный приз всего настольно-хоккейного праздника в Уфе - за Кубок Урала!


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20