РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Янис Галузо - снова первый!


2010-11-22

Через 2 недели после уфимского триумфа Янис Галузо, набравший отменную форму и демонстрирующий красивый хоккей и стабильные результаты, повторил свой успех в Москве. На 2-м этапе Открытого Чемпионата Москвы, состоявшего 21 ноября в привычном для этого сезона зале ЦСК ВМФ на Ленинградском шоссе, лидер рейтинга ОКР не заметил на своем пути преград, разгромив всех оппонентов по плей-офф, уступив лишь одну партию в 5-ти сериях игр на выбывание.


Прошедший турнир выдался для московских мастеров пластиковой шайбы не совсем обычным. По уважительной причине отсутствовали оба российских чемпиона, семикратный победитель ОЧР - Алексей Захаров и его брат, Иван, завоевавший этот титул в минувшем сезоне. Не смогла принять участие в отчетном соревновании практически вся команда "Багира" в полном составе. Уважительной причиной, по которой столь внушительная группа сильных игроков пропустила 2-й этап ОЧМ, стала свадьба Ивана Захарова и его, теперь уже законной спутницы жизни и верной болельщицы, Марии Борисовой.

Администрация портала www.board-hockey, оргкомитет РФНХ поздравляет Ивана и Марию со столь знаменательным в их жизни событием.

В отсутствие многих рейтинговых игроков, шанс на удачное выступление получили те, кто "ходит" в "подающих надежды", а также некоторые ветераны, не поспевающие в последнее время за молодыми талантами. Лучший для себя результат выдал Виталий Бутов, уверенно переигравший на первой стадии Кирилла Васильева и навязавший серьезную борьбу в 1/8 финала признанному мастеру Дмитрию Петрову. Продолжает удивлять Владимир Егоров. 4:0 в серии против Дмитрия Соловьева, который заметно улучшил свои показатели на большинстве турниров этого сезона, очень неплохой уровень игры. Впрочем, на единственного представителя "Багиры" Владимира уже не хватило. Степан Короткий разобрался с Егоровым в 5-ти партиях, но в следующем раунде уступил в овертайме 7-го матча все тому же Дмитрию Петрову.

Бенефис в свою честь устроил и еще один многократный призер в составе ветеранской сборной, Александр Зайцев. 4:3 против Сергея Короткого, и особенно 4:3 против одноклубника Дмитрия Кошмана - достойное выступление для Александра. Отыграв две такие напряженные серии, сил на борьбу не хватило и в четвертьфинале обидные 0:4 от Титова.

Несомненным успехом стало участие в четверьфинале для Павла Тотчасова и Глеба Васильева.

Надо отметить, что непредсказуемая сетка плей-офф, по регламенту ОЧМ, уже второй раз подряд "разводит" до финала главного претендента на победу в чемпионате Москвы - Яниса Галузо и, в отсутствие его главных оппонентов, братьев Захаровых, основного конкурента - многоопытного Алексея Титова, приближающегося к ветеранскому возрасту, но по-прежнему не перестающего удивлять своими результатами специалистов нх. Хотя, уверенно разобравшись со всеми соперниками, Алексей мог и не дойти до финала. Шлагбаум для победителя 1-го этапа ОЧМ чуть было не поставил Александр Косырев, "сдавшийся" лишь в 7-м матче полуфинала. Во втором полуфинале Петров ничего не смог противопоставить будущему победителю, Янису Галузо. Впрочем, на счету Дмитрия то самое единственное поражение Галузо во всех сериях, и это, в какой-то степени, тоже неплохой результат.


К финалу Янис подошел в полной боевой готовности, помятуя о поражении от Титова на 1-м этапе ОЧМ в финале в 4-х матчах. В этот раз Галузо не предоставил сопернику ни единого шанса, уверенно переиграв его с ответным счетом 4:0. Таким образом, в чемпионате Москвы - двоевластие. Вряд ли кто-то сможет вмешаться в спор Галузо и Титова за титул, на счету которых по одной победе и по одному проигранному финалу. Все этапы являются зачетными, поэтому на 3-м этапе эти двое и разыграют "золото". На "бронзу" после двух этапов ОЧМ претендуют сразу два Дмитрия: Петров и Кошман.

После 2-го этапа первая пятерка рейтинга ОЧМ выглядит следующим образом:
1-2. Янис Галузо (Москва, "Пирамида"), Алексей Титов (Санкт-Петербург, "НХК Питер") - по 242 рейтинговых балла, 3. Дмитрий Петров (Москва) - 197, 4. Дмитрий Кошман (Москва, "Альянс") - 194, 5. Павел Тотчасов (Красногорск, "Торос") - 182.

Заключительный, 3-й этап, состоится 29 мая 2011, накануне отъезда российской сборной на чемпионат Мира-2011.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20