РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Александр Шикерин захватил лидерство в чемпионате Нижнего Новгорода!


2010-11-22

Первый этап чемпионата Нижнего Новгорода по настольному хоккею сезона 2010/2011 состоялся 20 ноября 2010 года в конференц-зале ЗАО «Завод Труд». В соревнованиях приняли участие 26 игроков из Нижнего Новгорода и области.

В открытом разряде опытным спортсменам пытались противостоять воспитанники детской спортивной секции подросткового клуба им. Иванова в составе 10 человек. Разделенные на две отборочные группы участники сыграли круговой турнир, по итогам которого определили состав Высшей и Первой лиги соревнования.


На этом этапе все фавориты смогли преодолеть сито отбора и застолбить за собой место в Высшей лиге. В числе соискателей призовых мест за счет победы над юной восходящей звездочкой настольного хоккея Костроминым Александром оказалась и представительница прекрасной половины человечества Ольга Глазунова. К сожалению, никто из молодого поколения нахоккеров не смог пробиться в Высшую лигу. Свои числом они сформировали более низший эшелон соревнования, взяв к себе в компанию опытных Александра Аверьянова и Карпова Сергея.

В Высшей лиге круг претендентов на почетный трофей возглавил кандидат на место в сборной России по настольному хоккею Александр Шикерин. Уверенно пройдя круговой турнир в Высшей лиге, он забронировал за собой первое место и право выбора площадки на стадии плей-офф. Отлично в Высшей лиге проявил себя вернувшийся после перерыва Шемяков Иван, который проходя срочную службу в армии при поддержке питерских мастеров игры не растерял своей формы. С трудом завоевав место в плей-офф, в дальнейшем он стал автором небольшой сенсации, обыграв на стадии одной четвертой финала опытного нижегородского нахоккера Короткого Алексея. Подобную неожиданность мог преподнести своим болельщикам и Баженов Михаил. Поведя в одной четвертой финала 2:0 в серии против одного из главных претендентов на кубок и постоянного участника чемпионата России по настольному хоккея Кованкина Сергея, Михаил не смог удержать преимущества и все же уступил место в полуфинале более мастеровитому игроку. Без труда синхронно в полуфинал прошла семейная связка игроков Александр и Сергей Шикерины, обыграв Бочкарева Дмитрия и Кириченко Евгения соответственно.


Полуфинальные игры не преподнесли неожиданности. Кованкин Сергей и Шикерин Александр, которые перед началом турнира котировались выше остальных участников, разыграли между собой финал. Все матчи решающего поединка проходили в упорной борьбе, но в итоге Александр Шикерин не отдал противнику ни одной игры и победил 4:0. В матче за третье место Шикерин Сергей так же со счетом 4-0 обыграл Шемякова Ивана и завершил комплектование пьедестала.

Параллельно открытому разряду был проведен юниорский турнир. Победу по набранным очкам одержал Костромин Александр, на втором месте Туманов Евгений, на третьем Калинкин Сергей. Так же организаторами была отмечена Анкудимова Таисия как лучшая юниорка прошедшего турнира.

Следующий этап чемпионата состоится 19 февраля 2011 года на ОАО «Гидромаш». Дополнительная информация о турнирах на сайте нижегородской федерации настольного хоккея


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20