РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Уик-энд в Питере под знаком Дмитриченко!


2010-11-29

Двухдневный марафон начался с розыгрыша командного турнира – традиционного Кубка Санкт-Петербурга. Командные турниры, несмотря на изрядную популярность среди игроков, до сих пор занимали довольно скромное место в настольно-хоккейном календаре: однодневное первенство России плюс чемпионат и кубок Северной столицы... В текущем сезоне ФНХ СПб сумела найти привлекательную формулу, объединяющую разрозненные соревнования в единую систему, позволяющую клубам держаться в тонусе в течение всего года.

В отсутствие действующего чемпиона страны московской «Багиры», фаворитами выглядели два клуба из города на Неве: «Пирамида» и НХК «Питер». Именно эти коллективы, не встретив на своем пути серьезного сопротивления, сошлись в финале, который завершился сокрушительной победой «фараонов» с рекордным для поединков такого уровня счетом – 13:0!


Остались в Санкт-Петербурге и бронзовые награды, которые по праву завоевали быстро прогрессирующие мастера из «Северного сияния». Отличный результат для команды, чей костяк составляют юниоры. Нельзя не отметить и успех столичного «Тороса», победившего в четвертьфинале опытный «Альянс», который, даже выступая в неоптимальном составе, вполне мог рассчитывать на более высокое место. Остальные участники турнира отнюдь не выглядели «мальчиками для битья», но и в спор вышеперечисленных клубов вмешаться были не в состоянии.

Едва успев остыть от командных баталий, шестьдесят настольных хоккеистов из десятка городов страны вступили в борьбу за Кубок Санкт-Петербурга, который вслед за уфимским этапом продолжил дебютную серию Открытого Кубка России. Современный спортивный зал PRO на ул. Маршала Говорова, принимающий настольных хоккеистов уже не в первый раз, отменная организация вкупе с хорошим качеством игрового оборудования, дополнительными сюрпризами в виде профессионального комментатора Алексея Меньшова, призовым фондом и максимальным комфортом гостей Санкт-Петербурга, которых ждал известный одноименный отель и экскурсия по ночному городу - все это отличительные черты турниров в Петербурге. Оргкомитет ФНХ СПб совместно с РФНХ приложили максимум усилий для того, чтобы 2-й этап Открытого Кубка России прошел на высоком уровне. Спортсмены оценили старания организаторов, проголосовав за участие, собравшись в городе на Неве практически в сильнейшем для отечественных соревнований составе. Не смогли по уважительным причинам включиться в борьбу лишь семикратный чемпион России Алексей Захаров и несколько его одноклубников по «Багире».

«Европейский» регламент, который не предусматривает набора «золотых» очков в квалификационных группах, снова оставил неоднозначное впечатление. Многие высокорейтинговые игроки совсем не утруждали себя на стадии отбора, отчего состав финальной группы «А» оказался настолько насыщенным претендентами на выход в плей-офф, что места в восьмерке лучших не хватило лидеру Мирового тура Алексею Титову. Рассчитывали на лучшую долю и многие другие сильные мастера, но общий уровень участников вырос настолько, что хоккеистов, проходящих на крупных турнирах в решающую стадию турнира без проблем, можно сосчитать по пальцам одной руки.


Борьба в Первой лиге также была достаточно упорной, и первые 3 места пришлось определять лишь по показателям мини-турнира, т.к. сразу трое игроков набрали по 33 очка. В этой схватке сильнее всех оказался Алексей Радченко из Екатеринбурга, который за победу получил эксклюзивный приз - дизайнерскую тарелку ручной работы, изготовленную в единственном экземпляре, с логотипом ОКР. Второе и третье места за молодыми питерскими игроками - Евгением Пипченко и Германом Фокиным.

В сериях 1/8 финала упорная борьба шла почти во всех парах, но закончилось все без неожиданностей. Лишь победу не имеющего большого опыта игры на выбывание Олега Ортинова над ветераном Игорем Маслобоевым можно с натяжкой назвать сюрпризом. Четвертьфинальные поединки интриги отнюдь не добавили – Янис Галузо, Олег Дмитриченко и Иван Захаров уступили оппонентам лишь один матч из тринадцати! Только Дмитрий Кошман сумел нарушить уверенную поступь лидеров национального рейтинга, отправив отдыхать вслед за Дмитрием Петровым и Андрея Воскобойникова.

На этом подвиги недавнего юниора завершились – сопротивление Янису Галузо в полуфинале он оказал, но не более того. Вокруг стола, где определялся второй финалист, собралась внушительная аудитория. Зрителям было на что посмотреть - действующий чемпион страны и его талантливый соперник демонстрировали высочайший уровень мастерства. Иван был очень близок к победе, ведя в счете за несколько секунд до конца заключительного матча, но Олег хладнокровно реализовав «выход» перевел игру в овертайм, где в первой же атаке оформил себе пропуск в финал.


Матч Галузо – Дмитриченко стал повторением недавнего поединка на 1-м этапе ОЧР. Серия держала болельщиков в напряжении с первой до последней секунды. Игроки не всегда могли совладать с нервами и под грузом ответственности нередко допускали несвойственные для себя промахи. Снова, как и в финале первого этапа чемпионата России, соперники обменивались победами, и опять в решающей седьмой партии Олег оказался сильнее. Теперь победителю, чье место в элите российского настольного хоккея уже ни у кого не вызывает сомнений, предстоит утверждаться на международной арене – в ближайшую субботу пройдет очередной этап Мирового тура в Риге.

Стоит отметить, что помимо привычной он-лайн трансляции результатов турнира, организаторы Кубка Петербурга организовали видеокартинку LIVE всего турнира, показав в прямом эфире практически все самые интересные матчи 2-го этапа ОКР. Ну а финал Дмитриченко-Галузо прошел под аккомпанемент известного питерского комментатора Алексея Меньшова. Многие игры в записи можно посмотреть на портале ЯTV


После 2-х этапов лидерство в рейтинге ОКР захватил Янис Галузо (Москва, "Пирамида") - 230 рейтинговых баллов, на 2-м месте Иван Захаров (Москва, "Багира") - 206, далее с приличным отрывом на 3-м и 4-м местах идут Павел Тотчасов (Красногорск, "Торос") - 161 и Александр Косырев (Москва, "Альянс") - 154.

Следующий, 3-й этап Открытого Кубка России состоится 9 января 2011 года в городе Череповец!


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20