РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


"Золотая" гонка в Череповце закончилась не в пользу Виктории.


2010-12-14

Закончился V Чемпионат Череповца по настольному хоккею. Третий решающий этап состоялся в минувшее воскресение в Ледовом дворце города. В этом сезоне количество участников местных турниров довольно стабильно, на этот раз их было 18.

Призеры чемпионата фактически были известны уже после второго этапа, но борьба за «золото» обещала стать украшением турнира. Чемпионка Европы и Мира в женском командном зачете Виктория Ларичева имела все шансы впервые в истории Череповца лишить бессменного чемпиона города Александра Озерова его титула. Эффектная победа девушки на втором этапе внушала уверенность в ее серьезном превосходстве.

На игры кругового этапа Виктория Ларичева явно не настроилась, она проиграла всем главным конкурентам. Озеров же наоборот шел без потерь, и за 2 тура до конца стало понятно, что судьба «золота» решится уже в полуфинале. Вторую строчку перед стадией плей-офф привычно занял Александр Семичев, оставшийся в итоге без медалей только из-за пропуска первого этапа. Александр Ларичев, снова теряя очки в матчах с любителями, третий. Во вторую «любительскую» четверку участников плей-офф пробились Сергей Яковлев, Александр Лебедев, Евгений Голых и главное открытие чемпионата Егор Зайцев.

Четвертьфинальная стадия плей-офф обычно не приносит никаких неожиданностей, но противостояние ветерана Александра Ларичева с юным Егором Зайцевым не оставило никого равнодушным. Александр не был готов к серьезному сопротивлению маленького нахоккера и проиграл две стартовые игры, затем сравнял счет в серии, снова проиграл, не без труда снова сравнял, повел в решающей игре в 2 шайбы, но разволновался и проиграл ее 2:5. Первая большая победа Егора стала главной сенсацией, пожалуй, всего чемпионата. Страстно болевший за Егора Александр Семичев, легко обыграл его в полуфинале и стал первым финалистом этапа.


Главная, «золотая», серия турнира началась ожидаемо: Виктория одержала победу в первой игре, затем снова вышла вперед после третьей, но в овертайме четвертого матча дала себя догнать. В этот момент Александр Озеров взял игру под контроль и довел серию до победы, оформив свое юбилейное чемпионство. Потеряв мотивацию, чемпион чуть было не проиграл финал. У Александра Семичева игра «пошла» и он довел свое преимущество до 3:1, но превосходство в классе позволило Озерову «вытащить» серию.

По итогам чемпионата Озеров - первый, Виктория Ларичева - вторая, Александр Ларичев – третий. Семичев и Чебоксаров не смогли поучаствовать во всех этапах и потому пропустили на четвертую строчку главную надежду Череповца Егора Зайцева. Этот чемпионат не стал прорывным для еще одного перспективного юниора Артема Уткина, но его успехи не за горами. Всего на этапах чемпионата в этом сезоне сыграло 29 череповчан.

Итоговый рейтинг Чемпионата Череповца и результаты турниров - на сайте ЧЛХН


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20