РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Победное шествие Олега Дмитриченко!


2010-12-21

После долгой паузы, образовавшейся волею календаря, в спорткомплексе ЦСК ВМФ продолжился розыгрыш IX Открытого чемпионата России. Второй этап начался с минуты молчания. Участники турнира почтили память Сергея Кузнецова - одного из ветеранов движения, хоккеиста первой волны, самобытного игрока и яркого человека, недавно безвременно покинувшего этот мир.

Турнир, состоявшийся 19 декабря, собрал неожиданно малую аудиторию – в стартовой заявке значилось всего 86 игроков. В числе настольных хоккеистов по разным причинам пропустивших турнир, оказались и претенденты на самые высокие места: санкт-петербуржцы Андрей Воскобойников и Антон Легков, игроки сборной России разных созывов Михаил Михин и Владимир Егоров. Не смогли приехать практически в полном составе игроки из Курска, а также из подмосковных Котельников.


Впрочем, отсутствие вышеназванных кандидатов в национальную сборную, да и других сильных мастеров, не особенно уменьшило конкуренцию в борьбе за выход в группу сильнейших. За пределами элитного дивизиона остались многие игроки серьезного уровня, включая нескольких участников чемпионатов мира и Европы. Дмитрий Сапожников (Саратов), Степан Короткий (Москва), Александр Шикерин (Нижний Новгород) - кто бы удивился, окажись любой из этой тройки призеров первой лиги на лидирующих позициях эшелоном выше...

Но всех неудачников игрового дня безоговорочно превзошел москвич Александр Косырев, впервые за десятилетнюю карьеру оказавшийся во второй лиге, которую и выиграл, чуть-чуть опередив своего земляка Романа Веретенова и Александра Жулябина из Ногинска.

Среди двух дюжин настольных хоккеистов, которые продолжили соревнование за выход в "плей-офф", лидерство сразу захватили завсегдатаи первой десятки мирового рейтинга Янис Галузо и братья Алексей и Иван Захаровы. Постепенно к ним подтянулись их партнеры по сборной России: искрометный Александр Милорадов, неувядающий Дмитрий Петров, хитроумный Антон Киселёв и победитель первого этапа ОЧР - невозмутимый возмутитель спокойствия среди российской элиты Олег Дмитриченко.

В результате мощного движения по дистанции великолепной семерки, их соперникам осталось разыграть только одно место, дающее право на продолжение борьбы. Уверенно опередив группу преследователей, "место под солнцем" завоевал Павел Городницкий. Впрочем, последним попав в зону "плей-офф" он одним из первых ее покинул. Противостоять Галузо, забивающему почти по семь шайб за игру, юниор оказался не готов.

Ровно такую же удивительную для матчей этой стадии турнира результативность - 6,75 шайбы за игру, показал действующий чемпион страны Иван Захаров в серии с Петровым. Итог обеих серий - 4-0. Немногим дольше продолжалась борьба в двух других четвертьфинальных парах, серии в которых завершились со счетом 4-1. Киселёв не справился со скоростными атакующими акциями Милорадова, а Дмитриченко привычно уверенно одолел семикратного чемпиона России Алексея Захарова.

В полуфинальных сериях было сыграно уже по шесть игр. Тяжело пришлось победителю первого этапа в поединке против заряженного на борьбу Милорадова. Скорость и энергия Александра нередко ставили в Олега в тупик, особенно в первых матчах серии. Но постепенно Дмитриченко перевел игру в удобное для себя русло... В очередном противостоянии Галузо и Захарова-младшего, соперники поочередно выигрывали по две игры. Поскольку Янис первым начал этот цикл, возможности отыграться у его соперника не осталось.


Финальная пара оказалась такой же, как и на первом этапе. Дмитриченко начал очень мощно – в первых двух встречах его преимущество было достаточно велико. Выиграв важный овертайм в третьей игре, Галузо вернул себе уверенность и, разгромив соперника в следующей партии, был очень близок к итоговой победе. Однако Олег в очередной раз продемонстрировал завидную психологическую устойчивость – проигрывая 0:2 меньше, чем за минуту до завершения решающего седьмого матча, он сумел сначала сократить разрыв, хладнокровно реализовав «выход», а затем, когда времени на подготовку атаки уже не оставалось, исполнил рискованную комбинацию и сравнял счет! В дополнительное время Дмитриченко сразу завладел шайбой и после нескольких атак провел четкую «заходную» в дальний угол, оформив заслуженную победу на втором подряд этапе ОЧР.

Эта победа лишний раз доказывает серьезность намерений юниора с берегов Невы, ведь на территории России в последних четырех крупных турнирах Олег трижды в финалах обыгрывал Яниса Галузо и лишь однажды не вошел в тройку призеров в Петербурге, на чемпионате города.

Из других событий турнира можно отметить стремление оргкомитета красочно оформить игровой зал. Многие игроки оценили яркие слоганы о настольном хоккее, призывающие играть честно и красиво. Не остались без внимания дебют в высшей лиге москвича Владимира Гончарова, четвертое место в первой лиге петербуржца Александра Данилова, одного из самых возрастных игроков страны, а также участие в ОЧР внушительной группы игроков из Кубанской Лиги Настольного Хоккея.


После 2-х этапов ОЧР первая десятка рейтинга выглядит следующим образом:
1. О. Дмитриченко (Санкт-Петербург, «Пирамида») – 230 рейтинговых баллов, 2. Я. Галузо (Москва, «Пирамида») – 218, 3. А. Захаров (Москва, «Багира») – 201, 4. И Захаров (Москва, «Багира») – 193, 5. А. Милорадов (Москва, «Багира») - 192, 6. Д. Петров (Москва) – 190, 7. Д. Кошман (Москва, «Альянс») – 176, 8. П. Городницкий (Санкт-Петербург, «Северное сияние») – 172, 9. О. Ортинов (Санкт-Петербург, «Северное сияние») – 171, 10. И. Маслобоев (Санкт-Петербург, «Здоровье») – 165.

3-й этап ОЧР состоится в Москве 23 января 2011, а уже 9 января в Череповце пройдет 3-й этап Открытого Кубка России.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20