РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


3-й этап ОКР: Череповец стал свидетелем очередного противостояния Галузо-Дмитриченко!


2011-01-11

Третий этап «I Открытого Кубка России», соревнования, объединяющего четыре самостоятельных региональных турнира, состоялся 9-го января. После уфимского ипподрома «Акбузат» и петербургского спорткомплекса «PRO», где ведущие мастера пластиковой шайбы боролись за «Кубок Урала» и «Кубок Санкт-Петербурга», участники престижной серии собрались в череповецком «Ледовом дворце», где им предстояло разыграть награды традиционного, уже 6-го для Череповца, «Кубка Комторга».

Из-за не очень большого количества участников (старт приняли 42 человека), квалификационные матчи носили в значительной степени разминочный характер. Ведущие игроки не слишком волновались по поводу того, что места, занятые на предварительной стадии, влияют на формирование финальных групп. В итоге, как и на первых двух этапах ОКР, случился заметный перекос - в группе «А» собрались почти все претенденты на высокие результаты.

Это обстоятельство сильно обострило конкуренцию за выход в плей-офф, однако не помешало родиться сенсации - сочинец Рюрик Гутиев финишировал шестым, обойдя нескольких соперников с намного более высоким рейтингом и одержав несколько ярких и важных для себя побед, в том числе над Янисом Галузо и Алексеем Титовым. Хорошо проявил себя и представитель Северодвинска Денис Гусельников, записавший себе в актив победы над все тем же Галузо, который, скорее всего, медленно «вкатывался» в турнир, и Александром Меграбяном. В итоге Гусельников все же остался за чертой плей-офф в компании с такими известными мастерами, как Ирина Белавина из Санкт-Петербурга и Александр Озеров из Череповца. Победил же в этой группе лидер чемпионата России Олег Дмитриченко (Санкт-Петербург).


Еще два быстро прогрессирующих юниора из города на Неве первенствовали в группе «Б». Максим Борисов и Павел Городницкий, все чаще играющие заметную роль в распределении высоких мест на различных турнирах, обошли нестабильно выступающего в этом сезоне опытного москвича Александра Косырева, который ухитрился заработать техническое поражение за пропуск тура. Такую же удивительную невнимательность продемонстрировал и Павел Тотчасов из подмосковного Красногорска, едва не поплатившись за это потерей места в плей-офф.

Только в двух из восьми пар 1/8 финала не было явных фаворитов. Борисов и Меграбян в шести матчах обыграли Тотчасова и Дмитрия Соловьева (Мытищи). В подавляющем большинстве остальных серий, несмотря на упорство и старание менее рейтинговых игроков, для выявления победителя хватало четырех встреч.

В четвертьфиналах интригующих моментов было намного больше. В 4-х парах сошлись по 4 представителя Москвы и Петербурга. Если лидеры сезона Дмитриченко и Галузо расправились со своими оппонентами сравнительно легко, то в двух других парах для определения победителей понадобились все семь матчей. Одноклубники Дмитрий Кошман (Москва) и Косырев, выигрывая 3–1 в сериях против петербуржцев Городницкого и Алексея Титова, позволили соперникам переломить ход игры и сравнять счет. Кошман сумел повернуть ситуацию в прежнее русло и разгромил соперника в решающем поединке. А вот Косырев окончательно запутался в сетях, прекрасно владеющего умением изменить к своей выгоде тактический рисунок игры, Титова.

Набравший ход Алексей обеспечил немало хлопот Янису Галузо и был в шаге от выхода в финал турнира, поведя в серии 3-2. Однако, в решающий момент вице-чемпион мира резко прибавил и Титов, выступавший на турнире не совсем здоровым, не устоял перед атакующим натиском одного из лучших игроков страны. Галузо, выиграв два оставшихся матча, уверенно довел дело до общей победы.

В другом полуфинале, несмотря на серьезные попытки Кошмана завязать борьбу, Олег Дмитриченко также сумел в нужный момент значительно усилить игру и красиво и убедительно закончить серию.


В текущем сезоне Дитриченко и Галузо подарили любителям настольного хоккея уже не одну увлекательную финальную серию. В неизменно напряженной, изобилующей элементами высочайшего уровня игре, последнее время верх чаще брал Олег. Трижды (на 2-х этапах ОЧР и этапе ОКР в Петербурге) Дмитриченко был сильнее, и лишь одна «виктория» на счету Галузо (на этапе МТ в Риге). На этот раз преимущество было на стороне Яниса. Эта победа практически обеспечила москвичу звание первого обладателя «Открытого Кубка России». Для окончательного оформления чемпионства Янису достаточно просто принять участие на заключительном этапе соревнования, который пройдет 13 марта в Курске.

Положение лидеров после 3-х этапов (без учета худшего этапа):
1. Янис Галузо («Пирамида», Москва) – 240 рейтинговых баллов, 2. Олег Дмитриченко («Пирамида», Санкт-Петербург) – 230, 3. Иван Захаров («Багира», Москва) – 206, 4. Дмитрий Кошман («Альянс», Москва) – 194, 5. Алексей Титов (НХК «Питер», Санкт-Петербург) – 190, 6. Александр Косырев (Альянс», Москва) – 168, 7. Александр Меграбян («Торос», Москва) – 168, 8. Павел Городницкий («Северное сияние», Санкт-Петербург) – 167, 9. Максим Борисов («Северное сияние», Санкт-Петербург) – 162, 10. Павел Тотчасов («Торос», Красногорск) – 161.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20