РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Завершился 11-й Чемпионат Северо-Запада.


2011-01-31

В минувшие выходные, а именно 30-го января, состоялся последний, 4-й этап одного из старейших российских соревнований – Чемпионата Северо-Запада. Традиционно турнир приняли стены ПМЦ «Мир», более известном как клуб «Маска».

Как известно, Чемпион Северо-Запада определился досрочно – им стал Олег Дмитриченко, человек, за последние два года перевернувший с ног на голову всевозможные представления о типичной подготовке топ-игрока. Олег отличается особым трудолюбием и желанием прибавлять во всех аспектах настольного хоккея. Именно эти качества позволили ему уже во второй раз подряд поднять над головой кубок Чемпиона Северо-Запада. Вихрем пронесшись по соперникам на трех этапах, Олег позволил себе уже не приходить на заключительный, 4-й этап.

Интересной особенностью Чемпионата Северо-Запада является его математическая формула и необычная система плей-офф. 4-й этап был назван организаторами «бонусным» и проходил по схеме, отличавшейся от той, которая использовалась на первых 3-х этапах сезона Северо-Запада 2010-2011. «Победитель получает все» - так кратко можно назвать эту уникальную формулу проведения 4-го этапа.

Первоначально 20 игроков были разделены на 3 лиги. Среди участников отборочной стадии оказались как новички и юниоры, так и опытные игроки, например, Алексия и Ирина Белавины – Чемпионки Мира 2007 года в женском командном разряде. Сито отборочного раунда фавориты без труда преодолели. Также ни для кого уже не стал сюрпризом и уверенный выход Александра Павлова в класс сильнейших.

Чемпионат Северо-Запада по настольному хоккею

Вообще, в связи с отсутствием некоторых «сеяных» игроков, в Высшую Лигу вышло несколько юниоров, чьи основные достижения связаны с Детским Кубком – Дарья Куруч, Александр Павлов, Василий Посредников и Максим Осадчук лишь недавно начали регулярно выступать на взрослых серьезных соревнованиях.

С первых туров лидерство в Высшей Лиге захватил Антон Легков, старавшийся оторваться от преследователей в борьбе за серебряную медаль. Соискателем этой же награды являлись также одноклубник Антона Павел Шадрин, опытный Игорь Маслобоев и лидеры «Северного Сияния» – Максим Борисов, Павел Городницкий и Олег Ортинов.

Восьмерка плей-офф оказалась фактически закономерной, а борьба во всех парах предвещала быть захватывающей. Лишь Чемпион Мира-2009 в командном разряде Андрей Воскобойников «на бумаге» имел большое преимущество перед Василием Люторовичем. Серия оказалось практически полной копией противостояния другой пары 1/4 финала Легков-Шадрин – в полуфинале оказались Воскобойников и Шадрин, праздновавшие победы 4-0. Однако, лишь 2 матча из 8 закончились не в одну шайбу! Это свидетельствует о возросшем уровне мастерства и конкуренции. В дуэли Маслобоев-Ортинов счет 4-1 – опыт взял верх и реванш за поражение на питерском этапе ОКР. При этом Игорь, неделю назад превосходно сыгравший на Чемпионате России, выиграл все 3 овертайма. И, наконец, в дерби игроков «Северного Сияния» Павлу Городницкому удалось переиграть Максима Борисова 4-2.

Призеры  4 этапа ЧСЗ по настольному хоккею: Ортинов, Воскобойников, Легков

В полуфиналах будущие финалисты Воскобойников и Городницкий довольно уверенно сломили сопротивление Маслобоева и Шадрина соответственно. Таким образом, к финалу стало понятно – в общем зачете вторым в любом случае финиширует Легков, а на третью строчку из претендентов остались только Шадрин и Городницкий. Победа в финале вывела бы на пьедестал последнего, но Андрей Воскобойников праздновал успех в серии 4-2, став победителем 4-го этапа 11-го ЧСЗ и оказав помощь своему одноклубнику Павлу Шадрину.

Венцом же 11-го сезона Федерации Настольного Хоккея Северо-Запада станет Кубок Северо-Запада, этап серии Masters, который пройдет в Петербурге 24 апреля.

Более подробная информация: фотогалерея и итоговый ретинг ЧСЗ на сайте ФНХ СЗ
Статистика турнира на сайте ФНХ СПб


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20