РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


ОЧНН: приезд высоких гостей не помешал братскому финалу Шикериных!


2010-02-21

19 февраля 2011 года в конференц-зале НОАО «Гиромаш» прошел второй этап Открытого Чемпионата Нижнего Новгорода по настольному хоккею «Hydromash Open 2011 Winter». Потому, как история проводимых ранее чемпионатов города практически не сохранилась, а нынешнее первенство города впервые проводится из четырех этапов, и по всеобщему убеждению на кардинально более высоком уровне, данный Чемпионат пока принято считать Первым.

С первых минут пребывания на турнире все участники смогли ощутить, что этап не зря имеет в названии слово «Winter», температура внутри помещения не позволяла об этом забыть. Данное стечение обстоятельств не отпугнуло 25 нижегородцев, а также двух почетных гостей турнира из Санкт-Петербурга и Тулы в лице Алексея Титова и Станислава Лутая. Скорее, наоборот, вынуждало двигаться активнее. Впервые результаты чемпионата Нижнего Новгорода транслировались в режиме реального времени и болельщики могли следить на сайте РФНХ за всеми этапами борьбы в течение игрового дня.

Благодаря приезду мастеровитых гостей и возросшему общему уровню местных игроков, на 12 путевок в Высшую лигу в каждой из 2-х квалификационных групп (Волга и Ока) претендовало, по меньшей мере, по 8 игроков. В группе «Волга» лидерство с первых туров захватил Александр Шикерин. Следом за ним, демонстрируя местным игрокам всю красоту настольного хоккея, расположился Алексей Титов. По итогам кругового турнира повышать свой уровень в Первую лигу из группы «Волга» отправились Воложанин Александр и Никита Пьяных. В группе «Ока» с гостями тоже особо не церемонились. Алексей Шикерин не пустил Станислава Лутая на 1 место. А ветерану нижегородского нахока Вадиму Фишману не помогла и «бонусная» ничья с тульским спортсменом. Взяв себе в компанию Глазунову Ольгу и Питателева Александра, он отправился в Первую лигу стажировать молодежь.

Чемпионат Нижнего Новгорода по настольному хоккею

В Высшей лиге братья Шикерины с первых туров начали синхронно штамповать победы, чтобы в играх play-off встать за один стол только в финале. В итоге лишь 1 поражение на двоих, которое потерпел Шикерин Алексей от Кованкина Сергея с неожиданным счетом 7-3. На этом этапе чуда не произошло, и четверо фаворитов (братья Шикерины, Титов, Лутай) ожидаемо заняли первые 4 строчки. Бороться с лидерами по результатам Высшей лиги должны были Кованкин Сергей, Короткий Алексей, Шикерин Сергей и Кириченко Евгений. При этом, занявшего 10 место Шемякова Ивана и 9 место Бочкарева Дмитрия от 8 места отделили лишь дополнительные показатели при равенстве набранных очков.

Параллельно с этим, Первая лига определяла своего чемпиона. Проиграв лишь однажды в 14 играх, первое место занял Александр Воложанин, за ним расположилась Глазунова Ольга, третье место у Фишмана.

Плей-офф свел по разные стороны столов четырех членов сборной России различных созывов и разрядов и четырех лучших любителей нахока Нижнего Новгорода. В первой паре Евгений Кириченко экзаменовал на чемпионские амбиции Александра Шикерина. И к радости своих поклонников неожиданно повел в серии 2-0 после двух овертаймов. В третьей игре Шикерин смог сбросить нервозность и переломить ход матча, выиграв 4 игры подряд с общим счетом 19-3. Во второй паре Сергей Кованкин смог лишь обозначить свой высокий уровень, проиграв Алексею Титову 4-1. В семейном дуэте Шикерина Алексея и Шикерина Сергея так же напряженной борьбы не получилось, победила молодость Алексея со счетом 4-1. Более интересной получилась борьба в дуэте Лутая Станислава и Короткого Алексея. Первые две победы в серии опытный мастер из Тулы смог заполучить только по итогам двух овертаймов. В третьей игре удача овертайма отдала долг Короткому Алексею. На волне успеха, гонимый армией болельщиков, Алексей выигрывает и четвертую игру, сравнивая общий счет. В пятой игре зрителей ждал очередной овертайм, победу в котором одержал Станислав, а вслед за ней и уверенную победу в шестой игре.

В полуфиналах братья Шикерины на единой волне смогли преодолеть сопротивление соперников, проиграв на двоих лишь 1 игру. Финальная игра между ними стала закономерным итогом турнира. Решающий поединок со счетом 4-1 выиграл более младший, но вместе с тем, уже более именитый Алексей Шикерин.

Настольный хоккей в Нижнем Новгороде. Финал братьев Шикериных. Тройка призеров.

Украшением турнира стала игра за 3-е место между гостями Нижнего Новгорода. Показывая красивую и интересную игру, Алексей Титов и Станислав Лутай, словно услышав пожелания нижегородских болельщиков, решили использовать все семь матчей для определения третьего призера соревнований. Под аплодисменты зрителей победу одержал играющий Президент РФНХ.

После баталий состоялось награждение призеров. Первая тройка призеров помимо дипломов и медалей получила сувенирные подарки от ХК «Старт», сотрудничество с которым выходит на новый уровень. Так же были отмечены лучший (после Алексея Шикерина) юниор турнира Калинкин Сергей и лучшая юниорка Анкудимова Таисия.

Итак, победу на втором этапе одержал Алексей Шикерин и заслуженно получил тарелку «Победителя», а по результатам первых двух этапов Открытого Чемпионата Нижнего Новгорода как и ожидалось лидерство уверенно захватили братья Шикерины, на третьем месте Сергей Кованкин.

Следующий этап ОЧНН состоится 21 мая 2011 года.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20