РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


КЧР: «Фараоны» на вершине командной пирамиды!


2011-03-01

Почти два десятка команд из разных городов страны собрались в Санкт-Петербурге в минувшую субботу, чтобы побороться за награды Х Открытого командного чемпионата России. Юбилейный турнир прошёл в уже привычном для мастеров пластиковой шайбы уютном зале спорткомплекса «PRO». Организаторы не ограничились обеспечением минимально необходимых условий для проведения соревнований: в игровой зоне работали представители ведущих городских телеканалов, бригада по обеспечению онлайн-видеотрансляции на одном из интернет-порталов и известный спортивный комментатор Алексей Меньшов. Также в день турнира был представлен первый номер журнала "Время настольного хоккея", выпущенный петербургской федерацией.

Пожалуй, никогда еще состав участников старейшего турнира не был таким сильным и ровным. К признанным фаворитам подтянулись по уровню мастерства менее опытные коллективы, а необученных новичков в составах команд не встречалось совсем. В течение нынешнего сезона по очереди «выстреливали» питерское «Северное сияние» и московский «Торос», набрали хороший ход игроки нижегородской «Волги», ровные мастеровитые составы собрали многие другие команды. Даже команды, замкнувшие в итоге турнирные таблицы в своих группах, выглядели совсем неплохо.

Команда

В первой отборочной группе мощно выступила «Волга», состоящая в основном из молодых, но уже весьма опытных игроков. Волжане прошли предварительную часть соревнований без единой потери. Второй уверенно финишировала питерская «Пирамида», а с третьей позиции в плей-офф, несмотря на серьеные потери в составе в сравнении с прошлыми сезонами, пробился «Дизель». И это стало, в какой-то мере, сенсацией первого игрового дня. Дело в том, что трое из четверки «дизелистов» практически не имеют игровой практики. Михаил Марголис, редко балующий своим присутствием по некоторым принципиальным моментам российские турниры, закончивший активные выступления Михаил Михин, ветеран первой волны Александр Кукушкин из Саратова... Не команда, а «сборная легенд». Усиленная туляком Григорием Дубининым, команда «Дизель» выступила очень достойно, заняв в итоге 6 место и опередив несколько крепких и сильных коллективов

Первую четверку в таблице замкнул выглядевший непривычно вяло «Альянс», а ослабленное потерей травмированного Маслобоева «Здоровье» не смогло побороться за право поучаствовать в играх на выбывание за главный трофей турнира.

Во второй группе борьба за выход в финальную часть соревнований была намного жестче. Потерь не смогли избежать ни звездная «Багира», ни мощный НХК «Питер». А громко заявившее о себе в нынешнем сезоне «Северное сияние», костяк которого составляют одни из сильнейших юниоров страны, было в шаге от провала, рискуя не попасть в плей-офф. В итоге места в решающей стадии лишился крепкий «Торос», уступивший команде-открытию турнира, дебютанту КЧР «Серебряной щуке». Дерзкие дебютанты показали зубы и в 1/4 финала, после двух туров ни в чем не уступая «Волге», но в итоге сказалось преимущество волжан в мастерстве и опыте.

Команда

Интересно сложилась борьба в паре «Пирамида»-«Северное сияние». Крупно проигрывая в первой половине игры, молодые, амбициозно «сияющие» не сдались и едва не выправили ситуацию. Но опыт и мастерство «фараонов» оказалось чуть выше, и они заслуженно вышли в полуфинал.

В двух оставшихся парах борьбы не получилось. «Багира» и «НХК Питер» уверенно расправились с «Дизелем» и «Альянсом» соответственно. Так же надежно выступили фавориты («Багира» и «Пирамида») и в полуфинальных матчах, уверенно обыграв «Волгу» и НХК «Питер».

Матч за третье место смотрелся на одном дыхании. Голодная до наград «Волга» сразу захватила инициативу: после второго тура огромное преимущество в четыре победы. Перед последним туром преимущество волжан составляло 7(!) очков... Но, доведя ситуацию до почти безнадежной, опытные питерцы сумели резко прибавить и молодежь с берегов Волги во главе с опытным Соловьевым, выступающим с травмой руки, дрогнула. Победы во всех четырех матчах последнего тура (8:0 в последнем туре по очкам и 17:15 в итоговом протоколе) и матерый НХК «Питер» принимает поздравления с «бронзой», а симпатичная «Волга» в который раз подряд замыкает четверку сильнейших.

Настольный хоккей. Командный финал

Как и в прошлом сезоне, в решающей схватке по справедливости сошлись сильнейшие на сегодняшний день команды. Финальный матч собрал немалое для настольного хоккея количество болельщиков и в игровом зале и у мониторов. После первого тура «Пирамида» повела с разницей в две победы. Понемногу отыгрываясь, москвичи сумели догнать соперников, и в последнем туре все началось «с нуля». Обмен победами и снова равенство в счете. 16:16! Лишь в дополнительном туре, со слепой расстановкой (капитаны поочередно сдали протоколы с распределением фамилий по столам), хозяева турнира сломили сопротивление многократных чемпионов страны и впервые стали обладателями престижного титула! Чемпионы не скрывали своих эмоций, которые утонули в звуках вечного хита группы Queen «We are the champions»!

Составы тройки призеров X Командного Чемпионата России:
1 место - "ПИРАМИДА": Воскобойников Андрей (к), Галузо Янис, Дмитриченко Олег, Легков Антон, Шадрин Павел.
2 место - "БАГИРА": Захаров Алексей (к), Захаров Иван, Кашенцев Игорь, Короткий Степан, Милорадов Александр.
3 место - "НХК ПИТЕР": Чернов Алексей (к), Киселёв Антон, Титов Алексей, Ялбачева Мария, Ahlberg Magnus.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20