РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Получив из рук мэра приз за победу в матче открытия, Дмитриченко выиграл весь турнир! Галузо, собравший в четырех этапах ОКР два финала и две победы становится обладателем первого Кубка России!


2011-03-17

На следующий день после Матча Звезд, в воскресенье, празднично-развлекательные мероприятия уступили место спортивным баталиям. Демонстрирующие поддержку всем начинаниям Курской Лиги Настольного Хоккея, на официальное открытие 4-го этапа Открытого Кубка России съехались все первые лица города.

Глава Администрации города Курска Овчаров Николай Иванович, заместитель председателя Курской областной Думы Харин Владимир Михайлович, председатель правления Курского регионального общественного фонда «Коренная пустынь» Локтионов Сергей Павлович, учредитель Лиги настольного хоккея, протоиерей Иванов Андрей Вячеславович. Высокие гости вместе с президентом РФНХ Алексеем Титовым поочередно поприветствовали собравшихся и пожелали успехов в предстоящем соревновании. На первых ролях, согласно статуту, был мэр Курска, который успел сыграть товарищеский матч с капитаном российской сборной, получить на память сувенир – фигурку хоккеиста с фамилией «Овчаров» на спине, и еще произвести символическое вбрасывание в матче открытия турнира.

I Кубок Курска по настольному хоккею. Мэр города Николай Иванович Овчаров в игре.

Идею проведения выставочной игры между двумя лучшими игроками минувшего розыгрыша ОКР организаторы держали в секрете, и она стала неожиданностью для участников матча. Янис Галузо против Олега Дмитриченко. Первый и второй номер рейтинга I Кубка России. Что может быть лучше для интриги турнира? И сюрприз со знаком плюс определил в свою копилку гость с берегов Невы. Дмитриченко был удачливее и мастеровитей ровно на один гол, и в награду из рук мэра Олег получает ценный приз – mp3-плейер фирмы SONY и эксклюзивную шайбу «Kursk Cup 2011». Этой шайбой, кстати, игрался матч №1 Первого Кубка Курска.

Как и в первый день настольно-хоккейного уик-энда, в зале, помимо спортсменов и vip-персон, можно было увидеть приличное количество телекамер, представляющих практически все основные городские каналы, а также фотокорреспондентов печатных изданий. После напутственных слов организаторов, почетных гостей и исполнения государственных гимнов стран-участниц, в ожидании стартового сигнала замерли 74 игрока из полутора десятков городов России, Украины и Белоруссии.

I Кубок Курска по настольному хоккею. Интервью участников.

Надо отметить, что москвич Янис Галузо приехал в Курск в ранге фаворита итогового рейтинга ОКР. Два первых места, один финал против одного первого места и финала у Олега Дмитриченко. Даже последнее место в турнире давало Галузо одно «дополнительное» очко и он становился обладателем почетного трофея. При таком раскладе и победа Дмитриченко на заключительном этапе не могла помешать самому стабильному игроку всех российских турниров последних лет. Но расслабляться никто не собирался, ведь на кону – один из самых внушительных в этом сезоне призовых фондов.

Согласно регламенту соревнований, участники самого массового этапа Кубка России были разбиты на шесть квалификационных групп. После непродолжительного кругового турнира число соискателей наград сократилось почти наполовину. Сорок лучших мастеров продолжили борьбу в двух группах высшего дивизиона, менее подготовленным и удачливым игрокам предстояла борьба в первой и второй лигах.

Настольный хоккей в Курске.

Как и на предыдущих этапах турнира, сильнейшие группы оказались не вполне равноценными по составу. Средний уровень игроков был вполне сопоставим, а вот звездное трио лидеров чемпионата страны: Галузо, Дмитриченко и Иван Захаров явно нарушили баланс, «собравшись» в одной из них.

Конкуренция за места в стадии плей-офф, куда попадали по восемь лучших спортсменов из каждой группы, была серьезной, но не запредельной. Все те, кто считались фаворитами, уверенно подтвердили свои уровень. Конечно, некоторые опытные мастера вполне могли рассчитывать на большее, но, видимо, это был не их день. И Виталий Скоробогатов, и Павел Тотчасов, и некоторые другие сильные игроки явно рассчитывали выступить гораздо лучше.

Самым же неожиданным, пожалуй, оказался провал заметно прибавившего в игре в текущем сезоне Александра Меграбяна. Вплоть до последнего этапа ОКР Александр боролся за одну путевку в национальную сборную, которую можно завоевать по итогам турнира (при условии, что вышестоящие игроки забронируют себе места в сборной посредством успешных выступлении в чемпионате России). Но надежды придется отложить до следующего раза.

А вот игра практически не выступающего за последние несколько лет в турнирах Антона Гладкобородова, стала сюрпризом со знаком плюс. Особенно впечатлила прочность его оборонительных построений – даже самые результативные оппоненты оказались не в состоянии забросить в его ворота больше двух шайб! Всего 30 пропущенных голов за 23 игры в «вышке» – отличный показатель основателя школы НХ на сайте РФНХ.

Лучшими среди местных игроков оказались перспективный Евгений Головизнин (он, кстати, получил от РФНХ традиционный сертификат на право бесплатного проезда до Москвы и участия в ближайшем этапе ОЧР) и многоопытный Вячеслав Потехин, доставившие немало неприятностей высокорейтинговым игрокам.

I Кубок Курска по настольному хоккею. Юный победитель первой лиги - Алексей Корабель (Киев).

После завершения игр в лигах все без исключения участники турнира получили сувениры, а тройки призеров второй и первых лиг удостоились специальных наград. Во второй лиге первенствовал игрок из Курска Алексей Елисеев, победителем первой лиги стал совсем юный гость из столицы Украины Алексей Корабель.

На стадии 1/8 финала одним из самых напряженных оказался поединок между туляком Дубининым и представителем Санкт-Петербурга Алексеем Титовым. Проигрывая в серии до четырех побед со счетом 2-3 одному из лучших в стране специалистов по битвам «на вылет», Григорий сумел выиграть две партии подряд и стал автором настоящей сенсации!

По такому же сценарию развивался бой между москвичами-ветеранами Александром Зайцевым и Дмитрием Петровым. Мощно прошедший групповой турнир Зайцев сумел прибавить в концовке серии и перевел в разряд зрителей своего грозного соперника.

До последних минут шестого матча сохранялась интрига в противостоянии еще одного столичного ветерана Косырева с техничным киевлянином Михаилом Спиваковским. В последний момент чаша весов качнулась в сторону Александра.

Ну а самой драматичной оказалась серия с участием еще двух представителей Москвы. Действующий чемпион России Иван Захаров висел на волоске, проигрывая после четырех матчей со счетом 1-3 энергичному Кошману. Однако, как уже не раз бывало во встречах этих соперников, Дмитрию не хватило куража на концовку серии, и Иван сумел реализовать свое преимущество в мастерстве.

Открытию нынешнего сезона Максиму Борисову мог навязать борьбу опытный представитель Тулы Станислав Лутай. Но талантливый питерский юниор, в своем фирменном стиле, за тридцать последних секунд пятого матча серии хладнокровно, если так можно сказать об эмоциональном Максиме, превратил безнадежные 2-4 в победные 5-4 и «проследовал» в четвертьфинал. В остальных парах борьбы не получилось. Дмитриченко, Галузо и Алексей Захаров буквально стерли в порошок оборонительные линии своих далеко не простых соперников.

Четвертьфинальные серии выдались не слишком напряженными. Ни в одной из них для выявления победителя не потребовалось больше пяти игр. Не затянулась борьба и в сериях, определявших пару финалистов. Иван Захаров проиграл два важных овертайма Галузо, что и предопределило общий итог, а Дмитриченко был чуть лучше и точнее Борисова.

I Кубок Курска по настольному хоккею. Дмитриченко - обладатель I Кубка Курска. Галузо - победитель I ОКР.

Некоторую скучноватую предопределенность результатов на предыдущих стадиях полностью компенсировала игра финалистов. В который уже раз в этом сезоне в финале встретились Олег Дмитриченко и Янис Галузо. Чаще в этих поединках верх брал молодой петербуржец. Словно повторяя матч открытия, он уверенно повел и в финальном поединке. 3-1 по партиям в пользу Дмитриченко, но Галузо нашел в себе силы и, казалось, переломил ход серии. 3-3 и 2-0 в седьмой игре, теперь уже преимущество на стороне Галузо. Однако, Дмитриченко не раз уже доказывал свою психологическую устойчивость и демонстрировал не по годам зрелую и грамотную игру. Без суеты, следуя выбранной тактике, лучший российский юниор планомерно, один за другим реализовал свои моменты и уверенно довел игру, и всю серию до победы.

Призеры I ОКР по настольному хоккею - 1. Галузо (в центре), 2. Дмитриченко (справа), 3. И. Захаров (слева).

Олег Дмитриченко – победитель заключительного этапа ОКР, первого Кубка Курска и второй в общем зачете ОКР, Янис Галузо – первый обладатель Открытого Кубка России, несмотря на «серебро» в Курске! Третье место, и в отчетном турнире, и в итоговом рейтинге ОКР – у Ивана Захарова!


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20