РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Чемпионат Волгоградской области: Брат или Брат-2?


2011-03-22

Третий этап чемпионата Волгоградской области, состоявшийся 20 марта, обострил интригу первенства до предела. Сложилась такая ситуация, при которой чемпиона и призеров, вполне возможно, придется определять с помощью жребия! Братья Водолазко могут набрать не только одинаковое число рейтинговых очков, но и сравняться по дополнительным показателям. Не исключено и то, что Галкин и Криволапов, в борьбе за бронзу, также покажут идентичный результат. Словом, сюжет закручивается головокружительный.

Как же такое случилось? Ведь, выиграв первые два этапа, Святослав Водолазко обеспечил себе весьма приличный задел в чемпионской гонке. И в этот раз ничто не предвещало ему чрезмерных осложнений. Первый круг он закончил лидером. Во втором лишь очко уступил брату. А по сумме остался первым. Водолазко-старший расположился сразу за действующим чемпионом. Криволапов стал третьим, а Галкин четвертым. Довольно привычная уже картина. Юрий Вербицкий на этот раз сумел опередить Александра Вихлянцева и оказался пятым. Сергей Вербицкий, провалив первый круг, реваншировался во втором и занял седьмое место, а Вихлянцев Дмитрий восьмое. Совсем немного не хватило до заветной восьмерки самому юному участнику Даниилу Домрачеву. По итогам первого круга он шел седьмым! Но во втором, подустав, все же пропустил в плэй-офф более искушенных соперников.

И в первом раунде матчей на вылет лидер не испытал особых сложностей в поединке с Дмитрием Вихлянцевым, выиграв подряд три встречи. Остальные пары получились такими же, как и на предыдущем этапе. Сергей Водолазко, уступив первую встречу тезке Вербицкому, далее обошелся без осечек. Криволапов снова в трех партиях переиграл Вихлянцева-старшего, а Галкин, в традиционном дерби юниоров, в четырех - Юрия Вербицкого.

Полуфиналы Св. Водолазко – Галкин, С. Водолазко – Криволапов, казалось, предвещали второй подряд братский финал. Но если Сергей в борьбе одолел Владимира 3:1 в серии, то Святослав неожиданно легко уступил Александру Галкину - все три партии. Причем, если в первой и третьей фаворит уступил лишь в одну шайбу, то во второй Галкин буквально смял оборону соперника 6:1, и первый финал в карьере!

Настольный хоккей. Волгоград. Приезеры 3 этапа ЧВО-2011

Однако на большее Александра не хватило. В финальных поединках опытный Сергей Водолазко ограничил серию тремя победами кряду. Святослав Водолазко остается лидером в общем зачете, но брат теперь находится в шаге от него, сократив разрыв до минимума, а Галкин опередил Криволапова, переместившись на третью ступеньку.

Финальный этап, который состоится 17 апреля, расставит всех по местам. Вот только дойдет ли дело до жребия? Сможет ли Святослав удержать лидерство и остаться единственным чемпионом области? Чьи козыри – Галкина или Криволапова - окажутся весомее в борьбе за бронзу? Ответы получим уже меньше, чем через месяц.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20