РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


ЯНИС ГАЛУЗО - НОВЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ ПО НАСТОЛЬНОМУ ХОККЕЮ!


2011-04-11

Неожиданно лишился основной интриги IX Открытый чемпионат России. Провал Олега Дмитриченко, угодившего в первую лигу, и не вполне удачное выступление Ивана Захарова, открыли путь к победе Янису Галузо, чем самый стабильный игрок двух последних сезонов блестяще воспользовался.

Досрочно представив настольно-хоккейному сообществу нового чемпиона, пятый этап главного российского турнира окончательно запутал ситуацию в борьбе за места в составе сборной страны в открытом и сопутствующих разрядах. С учетом высокой конкуренции и нестабильных выступлений большинства игроков, даже лидерство в номинациях не гарантирует поездку на чемпионат мира в финский город Турку.

В соревнованиях женщин только Виктория Ларичева может чувствовать себя относительно спокойно (о Марии Ялбачевой речь не идет – действующая чемпионка мира свободна от отбора), прочны позиции Максима Борисова в юниорском разряде и Дмитрия Петрова в ветеранском. Остальным претендентам на заключительном шестом этапе придётся выступать без права на ошибку. Гораздо больше претендентов, чем вакансий и в основном разряде, где только лидирующая пятёрка надежно застрахована от неприятных неожиданностей.

Чемпионат России по настольному хоккею

В спортзале ЦСК ВМФ, расположенном в живописном районе Москвы, собрались без малого девяносто мастеров разного калибра из многих городов страны. Состав турнира, несмотря на отсутствие нескольких игроков из первой российской тридцатки (по разным причинам отсутствовали такие опытные игроки, как Антон Киселев, Алексей Чернов, Дмитрий Соловьев), оказался традиционно мощным. Квалификационный раунд, по итогам которого за бортом высшей лиги остались Дмитриченко, Алексей Титов, Степан Короткий и другие настольные хоккеисты высокого уровня, лишний раз подтвердил насколько сильно возросла в последнее время конкуренция в чемпионате страны.

Соревнования в первой, второй и третьей лигах выиграли Степан Короткий, Ирина Белавина и Александр Шапиро соответственно. А в элитном дивизионе лучше всех прошел круговой турнир будущий триумфатор Галузо, набравший фантастические 40 очков в 23-х матчах, чуть-чуть не дотянув до своего прошлогоднего рекорда в 41 очко. Интересно, что за всю историю ОЧР рубеж в четыре десятка очков никому, кроме Яниса не покорялся.

Из событий неординарных можно отметить еще непопадание в плей-офф семикратного чемпиона страны Алксея Захарова и нашествие ветеранов, составивших ровно треть высшей лиги.

В играх на выбывание удивило полное отсутствие семиматчевых серий. Несмотря на то, что исход борьбы в некоторых парах предсказать было сложно, все серии завершались досрочно. В последний раз победители так уверенно доказывали свое превосходство над оппонентами ровно год назад на пятом этапе предыдущего чемпионата.

В четвертьфиналах Галузо, Андрей Воскобойников и Максим Борисов быстро отправили отдыхать Олега Ортинова, Дмитрия Кошмана и Алексея Шикерина. Не слишком затянулась и серия действующего чемпиона страны Ивана Захарова с одноклубником по «Багире» Александром Милорадовым.

Для продолжения борьбы за сохранение титула Ивану необходимо было выигрывать и в полуфинале, но на его пути встал проводящий великолепный сезон Борисов. Не признающего авторитетов юниора не смутило неудачное начало в виде двух поражений – наладив реализацию «выходов», своего главного оружия, Максим выиграл четыре матча подряд. Можно сказать, что Борисов лично осуществил смену чемпионов, обеспечив своей победой Галузо полную недосягаемость.

Чемпион России по настольному хоккею - Янис Галузо

Долго шедший к такому большому успеху Янис, поначалу никак не мог собраться на ничего уже не решавший для него финал, позволяя юниору без помех демонстрировать свой впечатляющий технический арсенал. Но, доведя ситуацию до почти критической, все-таки «завелся» и поставил жирную точку в этот праздничный для себя день. Теперь Галузо осталось только дождаться заключительного этапа ОЧР, который пройдет в этом же зале 15-го мая, чтобы из чемпиона «де-факто» стать чемпионом «де-юре».

Турнирное положение после 5-ти этапов (за вычетом худшего результата):
1. Янис Галузо («Пирамида») – 448 рейтинговых баллов, 2. Иван Захаров («Багира», оба Москва) – 419, 3. Олег Дмитриченко («Пирамида», Санкт-Петербург) – 415, 4. Алексей Захаров – 400, 5. Александр Милорадов (оба - «Багира», Москва) – 381, 6. Андрей Воскобойников («Пирамида», Санкт-Петербург) – 375, 7. Дмитрий Петров (Москва) – 373, 8-9. Павел Городницкий, Максим Борисов (оба - «Северное сияние», Санкт-Петербург) – 372, 10. Дитрий Кошман («Альянс», Москва) – 367.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20