РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Saint Petersburg Open-2011 - Первая победа Андрея Воскобойникова на этапе Мирового Тура!


2011-05-11

7 мая в городе на Неве прошел этап Мировой лиги – "Saint Petersburg open 2011". Всего во второй раз один из крупнейших мировых центров настольного хоккея принимал международный турнир такого масштаба. В числе 85 участников значились такие звезды настольного хоккея, как финн Ахти Лампи и латыш Эдгарс Цайцс. Россия не была представлена многими ведущими игроками, проживающими в Москве, но и северная столица уже в состоянии самостоятельно выставить целую группу высокорейтинговых игроков.

Санкт-Петербург Оупн-2011 по настольному хоккею

Голодная до больших побед питерская молодежь доказала обоснованность своих притязаний на ведущие роли в мировом НХ. Пытались не отставать от своих младших товарищей по цеху и питерские ветераны. Дмитрий Белавин блестяще провел предварительный этап, не потеряв ни одного очка! Позже Дмитрий успешно преодолел первый барьер плей-офф в виде опытного Александра Косырева из Москвы. Михаил Сиваков выиграл турнир в Первой лиге, опередив юных земляков Филиппа Мищенко и Дмитрия Малыгина.

В первой же стадии плей-офф грянула громкая сенсация. Алексей Титов выбил уже на стадии 1/8 финала одного из главных претендентов на общую победу, чемпиона Европы Ахти Лампи. Эта серия стала одной из самых напряженных на турнире. Сначала организаторы не решились засчитать титулованному финну техническое поражение за опоздание на игру, а затем в овертайме 7-й игры Ахти Лампи в течение 10 минут тщетно пытался пробить оборонительные построения капитана сборной России.

Настольный хоккей. Титов-Лампи

Для Титова проход в первую восьмерку был единственным шансом на участие в итоговом петербургском "Мастерсе". Лампи же проследовал в воскресный турнир и с 9-го итогового места.

Упорное сопротивление другой приезжей звезде – Цайцсу – оказал партнер Титова по клубу "НХК Питер" Антон Киселёв. Судьба путевки в четвертьфинал здесь также решилась только в 7-м матче. К сожалению, не в пользу Антона.

Стоит отметить и удачное выступление гостя из Череповца Александра Озерова, пробившегося в плей-офф с 5-го места в своей полуфинальной лиге. При этом не попали в заветную восьмерку: известный финский игрок Микко Кариайнен и победитель, неделю назад прошедшего в Киеве, Кубка Украины Михаил Спиваковский.

В четвертьфинале состоялись знаковые матчи. С дистанции сошли одни из главных фаворитов турнира: новоявленный чемпион России Янис Галузо из Москвы и его питерский антипод этого года Олег Дмитриченко. Олег уступил дорогу Максиму Борисову, которого до этого дня обычно обыгрывал. А Яниса Галузо оставил даже без полуфинала его одноклубник по "Пирамиде" Андрей Воскобойников, взяв реванш за поражение на прошлогоднем Санкт-Петербург Оупен.

После таких побед Андрей и Максим заслуживали право играть в финале. Но сначала им надо было обыгрывать Петрова и Цайцса. Воскобойников виделся фаворитом в соперничестве с московским ветераном, что он и подтвердил победным результатом. Борисову предстояло еще одно нешуточное испытание – финалист недавнего Кубка Москвы и победитель Кубка Риги – Эдгарс Цайцс. Латыш попробовал сыграть в предложенный питерским юниором открытый хоккей, и проиграл. Техника у Максима оказалась не хуже, что и констатировал поверженный соперник.

Победа Воскобойникова на СПО-2011

Финал: Андрей Воскобойников – Максим Борисов. За последние полгода Максим был частым гостем решающих матчей. У Андрея же, наоборот, наметился спад в игре. Силы соперников были равны, но удача в этот вечер повернулась лицом к Андрею. Три овертайма, и во всех победу вырывает Воскобойников. Это и стало решающим фактором. 4:1 - общая победа в финальной серии, и главный приз достается Андрею Воскобойникову. У Максима главные победы еще впереди.

Статистика Санкт-Петербург Оупн-2011


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20