РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Олег Дмитриченко ожидаемо становится чемпионом SPb Masters 2011, «Северное Сияние» сенсационно завоевывает командный кубок!


2011-05-12

8 мая в спортивном комплексе «Комета» прошел турнир, который изначально рассматривался организаторами как кульминация сезона. Речь идет, конечно же, о SPb Masters 2011. Призовой фонд в 160 000 рублей, строгая система отбора, и новый, необычный регламент – те козыри, которые Федерация настольного хоккея Санкт-Петербурга приготовила участникам и зрителям.

Помимо этого, на турнире работала профессиональная бригада телевизионщиков, которая обеспечивала, пожалуй, первую качественную видео трансляцию настольного хоккея в прямом эфире. Помогали постигать тонкости НХ всем зрителям у экранов известный в Питере радийный комментатор Алексей Меньшов и журналист украинского отделения «Спорт-Экспресса» Михаил Спиваковский.

СПб Мастерс по настольному хоккею

В личных соревнованиях участие принимали 16 спортсменов – к двенадцати игрокам, определенным по итогам года, добавились четверо настольных хоккеистов (Эдгарс Цайц, Дмитрий Белавин, Алексей Титов и Ахти Лампи), отобравшихся днем ранее, через этап Мирового Тура SPb Open 2011.

Предварительно соискатели наград были разделены на 4 корзины для жеребьевки. Рассев осуществлялся по Мировому Рейтингу ITHF. В первой группе сотворить сенсацию удалось петербургским юниорам: Олегу Ортинову и Павлу Городницкому. Молодые дарования с берегов Невы оставили не у дел Чемпиона Европы Ахти Лампи и победителя SPb Open 2011 Андрея Воскобойникова. В группе под номером три неожиданно провалились Антон Киселев и Эдгарс Цайц – их места заняли Олег Дмитриченко и Антон Легков. Другими четвертьфиналистами стали: Янис Галузо, Максим Борисов, Алексей Титов и Иван Захаров.

СПб Мастерс по настольному хоккею

Пары 1/4 финала также определялись жребием – Ивану Захарову предстояло экзаменовать финалиста субботнего этапа Мировой Лиги Максима Борисова, Янису Галузо путь к полуфиналу необходимо было проложить сквозь оборонительные редуты Алексея Титова, Олегу Дмитриченко противостоял Павел Городницкий, и, наконец, Олег Ортинов получил в соперники Антона Легкова.

Янис Галузо первым оформил выход в следующую стадию, вслед за ним это же сделали два Олега: Ортинов и Дмитриченко. Наиболее упорной вышла серия экс-чемпиона страны Ивана Захарова и бронзового призера Swedish Masters Максима Борисова. Победа 4:3 досталась более опытному Захарову.

Увы, на полуфинал Ивана не хватило – Олег Дмитриченко уверенно закончил серию за пять матчей. Еще меньше игр для выхода в финал потребовалось Янису Галузо, разгромившему Олега Ортинова 4:0.

СПб Мастерс по настольному хоккею

Финал Галузо-Дмитриченко – традиционный для этого сезона. И, если в начале дистанции одноклубники придерживались рамок "фэйр плей", то теперь их словесные перепалки выходят за пределы понятий о джентельменстве. Справедливости ради стоит отметить, что Дмитриченко заслуженно выиграл 4:1, подтвердив тем самым, что на грядущем Чемпионате Мира наверняка станет одним из главных фаворитов.

Командный Masters отличался еще более увлекательным регламентом – коллективы играли всего лишь один тур, по итогам которого и складывался результат всего матча. Команды встретились по два раза друг с другом – «дома» и «в гостях».

Неудачно выступили новоиспеченные чемпионы России. «Пирамида», заняв низкую для себя третью строчку на пьедестале, оказалась вне главного поединка за призовой фонд. Сплоченный московский «Альянс» замкнул таблицу, но до последнего тура претендовал на попадание в финал.

СПб Мастерс по настольному хоккею

В итоге, в главный матч командного Masters пробились НХК Питер и «Северное Сияние». Финал проходил уже по традиционной схеме игры 4х4. Вдохновенная игра Максима Борисова и Павла Городницкого, стабильность Олега Ортинова и старание Кирилла Сторчака, вкупе с капитанской поддержкой Антона Федосеева, помогла «Северному Сиянию» войти в историю, став первым чемпионом SPb Masters!

После турнира многие отмечали сплоченность работы питерского коллектива организаторов, а также указывали на удачные нововведения в регламенте, сделавшие турнир необыкновенным и запоминающимся.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20