РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Янис Галузо - самый стабильный игрок сезона - на ближайший год становится обладателем чемпионского кубка ОЧР!


2010-05-17

15-го мая в спорткомплексе ЦСК ВМФ завершился IХ открытый чемпионат России. Новым чемпионом страны стал самый стабильный игрок этого сезона москвич Янис Галузо.

Заключительный этап турнира стал одним из самых скромных по составу за последние годы. Некоторые участники, из числа тех, кто досрочно обеспечил себе место в сборной, либо наоборот потерял все шансы, соревнование пропустили. Впрочем, несмотря на это обстоятельство, а также на то, что новый хозяин красивого чемпионского кубка определился еще на предыдущем пятом этапе, спортивная составляющая потеряла немного. Отчаянная борьба продолжалась за «серебро», «бронзу» и оставшиеся путевки на чемпионат мира.

В юниорском разряде явное лидерство невской тройки мог попытаться оспорить только нижегородец Алексей Шикерин. Он сильно прошел турнирную дистанцию, но конкуренты, лидировавшие весь сезон, сыграли еще мощнее.

Также уверенно ушли от погони опытной Ирины Белавиной, сумевшей квалифицироваться лишь во вторую лигу, лидеры женского разряда.

В ветеранском отборе возможный накал борьбы ослабил Станислав Лутай, не заявившийся на этап в силу семейных обстоятельств. Чтобы догнать Александра Косырева, занявшего место туляка, Александру Зайцеву и Дмитрию Белавину нужно было прыгать выше головы. Не удалось.

Групповой турнир высшей лиги лучше всех провел Александр Милорадов, на три очка опередивший Галузо. Однако в плей-офф победный путь продолжить не удалось – преимущество Павла Городницкого было довольно убедительным.

Настольный хоккей. И.Захаров-Борисов

Теперь уже экс-чемпион Иван Захаров, неудачно начав серию с открытием нынешнего сезона Максимом Борисовым, сумел превзойти юного соперника за счет хладнокровной игры в овертаймах – три победы в игре до первой заброшенной шайбы вывели Ивана в полуфинал. Щелкал, как семечки Захаров овертаймы и в серии с Галузо, но Янис проявил характер и, выиграв три матча подряд, как и на всех предыдущих этапах ОЧР вышел в финал.

А победителем заключительного этапа в блестящем стиле стал Олег Дмитриченко, последовательно разорвавший в плей-офф Алексея Захарова, Городницкого и Галузо с общим счетом по матчам 12–1!

Из других событий игрового дня можно отметить провал бронзового призера недавнего представительного «Санкт-Петербург Мастерс» Олега Ортинова, высокие итоговые места туляка Григория Дубинина и москвича Владимира Гончарова, и дебют в высшей лиге опытнейшего питерца Александра Данилова.

Турнир первой лиги выиграл Дмитрий Соловьев из Мытищ, опередивший двух представителей питерского «Северного сияния» Кирилла Сторчака и Ортинова. Во второй лиге первенствовал Сергей Шикерин из Нижнего Новгорода, второе и третье места завоевали Ирина Белавина (Санкт-Петербург) и Денис Катков (Москва).

Настольный хоккей. Янис Галузо - чемпион России-2011

Итоговое положение:
1. Янис Галузо (Москва, «Пирамида») - 557 рейтинговых баллов, 2. Олег Дмитриченко (Санкт-Петербург, «Пирамида») – 530, 3. Иван Захаров -523, 4. Алексей Захаров – 495, 5. Александр Милорадов – 478 (все Москва, «Багира»), 6. Павел Городницкий – 472, 7. Максим Борисов – 465 (оба Санкт-Петербург, «Северное сияние»), 8. Андрей Воскобойников – 464 (Санкт-Петербург, «Пирамида»), 9. Дмитрий Петров (Москва) – 459, 10. Дмитрий Кошман (Москва, «Альянс») - 454.

Вся первая десятка плюс Алексей Титов, отобравшийся через Мировой тур, завоевала право выступления в основном разряде на Чемпионате Мира в Турку (Дмитрий Кошман получил место в сборной по итогам Кубка России). Через 2 недели в Москве состоится завершающий сезон турнир - 3-й этап Открытого Чемпионата Москвы, после которого сборная России отправится в Финляндию. В ближайшее время на официальном сайте РФНХ будут опубликован полный состав национальной команды, а также последние новости из стана сборной России-2011.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20