РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Третий этап ОЧНН 2011 очертил круг из четырех претендентов на медали первенства.


2011-05-23

22 мая 2011 года в конференц-зале НОАО «Гидромаш» состоялся 3 этап Первого Открытого Чемпионата Нижнего Новгорода по настольному хоккею. В этот весенний теплый день 18 спортсменов собрались, чтобы выявить сильнейшего.

С первого тура лидерство в единственной группе «Авиастроители» захватил Иван Шемяков, слегка оттеснив фаворита соревнований Александра Шикерина. Недонастрой «восемнадцатой клюшки» российского первенства стал отступать после поражения от тески Александра Воложанина, который в отборочной группе занял лишь девятое место. Борьба за остальные одиннадцать путевок в Высшую лигу была заметна лишь в хвосте пелетона, где юниоры Калинкин Сергей и Усманов Эльдар не по-джентльменски поступили со своими партнерами по команде «Феникс», оттеснив их в лигу разрядом ниже.

Согласно регламенту, спортсмены переходили в лиги с набранными на отборочном этапе очками. Данный спорный пункт регламента обязывал всех участников добиваться максимального результата в каждом матче отборочной группы, не позволяя экономить силы на «Вышку».

Первая лига ввиду малого количества спортсменов очень быстро определила своего победителя, а точнее победительницу. Абасова Эльвира во всех играх одержала убедительные победы и с максимальным результатом возглавила лигу. Стоит отметить, что в Первой лиге свою первую победу в официальных соревнованиях одержал десятилетний Брагин Антон, тем самым «уйдя от нуля» в этот день.

В Высшей Лиге, выйдя на свой уровень, Александр Шикерин без поражений прошел все игры и уверенно возглавил список игроков плей-офф. Борьба за остальные семь мест в плей-офф велась в основном в конце списка. Так Ольга Глазунова могла занять в Высшей лиге седьмое место, но откровенно неудачная игра в отборочной группе не позволила ей продолжить борьбу в плей-офф. Вновь без плей-офф остался ветеран настольного хоккея Нижнего Новгорода Вадим Фашман.

В четверьтфиналах интересной получилась борьба в паре Сергеей Шикерин - Дмитрией Антонов. Дмитрий неоднократно становился призером нижегородских соревнований, однако в этот день оказался не способен остановить набравшего ход победителя второй лиги 6 этапа ОЧР 2011. Пару Сергею Шикерину в полуфинале составил его сын Александр, который без видимых сложностей сокрушил Евгения Кириченко 4-0. С аналогичным счетом Сергей Кованкин «отцепил» от дальнейшей борьбы Короткого Алексея, тем самым не оставив последнему шансов на борьбу за призовые места по итогам всего чемпионата. В четвертой паре Михаил Баженов пытался противостоять растущей силе Ивана Шемякова. Ученик без явных проблем превзошел своего учителя, победив со счетом 4-1.

Таким образом, полуфинальный квартет в точности повторил первый этап ОЧНН с небольшой ротацией по парам. И если в полуфинальном противостоянии Сергея Шикерина с сыном Александром зрелищной борьбы естественно не получилось, то полуфинал Шемякова и Кованкина подарил зрителям настоящий семиматчевый триллер с овертаймом в решающем матче. К радости зрителей победу одержала молодость и напор Ивана Шемякова, подарив ему путевку в финал.

Настольный хоккей. Призеры 3 этапа ОЧНН

Пытаясь всеми силами сохранить напор и в «спарринге» с Александром Шикериным, Иван все же лишь один раз смог «зацепить» лидера. В финале Александр уверенно зафиксировал свое превосходство на электронной странице он-лайна, оформив вторую победу на этапах ОЧНН.

Откровенно сухой финал был с блеском компенсирован матчем за 3 место между Сергеем Кованкиным и Сергеем Шикериным. Опытный Сергей Шикерин смог навязать борьбу быстрому и техничному сопернику. В овертайме 7-й решающей игры ветеран нижегородского настольного хоккея забил победный гол, что позволило ему дополнить собой пьедестал.

Третий этап ОЧНН 2011 очертил круг из четырех претендентов на медали первенства. Окончательные места спортсменов будут определены на 4 этапе, который состоится 9 июля 2011 года.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20