РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Второй Кубок ЮФО по настольному хоккею вместе с Игорем Новиковым отправляется в Азов


2011-05-26

22 мая ведущие нахокеры Южного Федерального Округа собрались в Ростове-на-Дону, чтобы провести во «Дворце творчества детей и молодежи» II Открытый Кубок ЮФО.

Как и в прошлом году на берегах Волги, на вторую кубковую встречу собралось ровно 16 участников, из которых в этот раз шестеро - кубанцы, плюс пять дончан и столько же волжан. Согласно регламенту, все участники играли круговой турнир в одной группе. Напряжение в играх было нешуточное. О возросшем уровне игроков ЮФО может говорить тот факт, что одни из рейтинговых лидеров Даниил Юрченко и Виталий Кузьмин заняли 12 и 13 места соответственно.

В 1/8 финала можно выделить пару Сергей Водолазко - Сергей Черников (счет по серии 3:1), где, так и не разыгравшийся из-за опоздания «патриарх» российского нахока, составил нешуточную конкуренцию победителю игр в группе. В паре Святослав Водолазко - Даниил Юрченко, все 3 поражения Юрченко потерпел в овертаймах. В противостоянии с Виталием Кузьминым трудную победу (3:2) одержал Владимир Криволапов. В серии между Александром Галкиным и Владимиром Новиковым (2:3) азовчанин смог переломить ход неудачно складывающейся серии с молодым и перспективным волгоградцем.

Четвертьфиналы Сергей Водолазко - Иван Демченко , Денис Чернявский - Иван Таловера закончились с одинаковым счетом 3:2. На этой стадии неожиданным стало сухое поражение 0:3 одного из лидеров волгоградского нахока Святослава Водолазко от еще одного представителя с берегов Волги Владимира Криволапова. В братской серии Игорь Новиков - Владимир Новиков выиграл более опытный в играх плей-офф Игорь.

В первом полуфинале удача Криволапова закончилась и «брат отомстил за брата». Победа Сергея Водолазко 3:0. А вот во втором, после легкого выигрыша в первой партии у Игоря Новикова 6:1, Чернявский ничего не смог поделать с обороной, поймавшего кураж азовчанина и проиграл серию 1:3.

Настольный хоккей. Призеры II Кубка ЮФО

За третье место поборолись Криволапов и местный профи Денис Чернявский, последний и склонил чашу в свою пользу 3:1.

Финал получился на редкость упорным и крайне интересным. Вначале, при активной поддержке болельщиков, неожиданно вперед вышел Новиков 4:3(от), 2:1, затем крупно выигрывает Сергей Водолазко 7:2, 6:3, а потом начались «качели», в которых удачнее оказался Игорь Новиков 1:0, 1:5, 3:2. Если внимательно посмотреть на результаты финала, то сразу бросается в глаза интересная особенность: 3 игры Водолазко выграл за большим преимуществом, а 4 игры отдал на минимуме. Такое впечатление, что в этих поединках Сергею не хватило мощи болельщиков.

Следующий Кубок ЮФО состоится в 2012 году в Краснодаре.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20