РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Покер Яниса Галузо!


2011-05-30

Сезон 2010-2011 для Москвы завершился 29-го мая в привычном зале ЦСК ВМФ на Ленинградском шоссе. Как всегда, заключительный турнир собрал не самое большое количество участников. Многие нахокеры попросту выполнили уже свои локальные задачи и решили отдохнуть от настольного хоккея до осени.

Впрочем, это не помешало лидеру и самому стабильному игроку последних двух лет Янису Галузо завоевать очередной титул. Конкуренцию победителю 9-го ОЧР, а также обладателю новоиспеченного Кубка России пытался составить капитан российской сборной Алексей Титов. Напомним, что перед заключительным решающим этапом ОЧМ оба игрока имели в своем активе по одному выигранному турниру и по одному финалу. Таким образом, любое место выше соперника делало одного из двух претендентов чемпионом Москвы 2010-2011. Сделав такой существенный отрыв от преследователей, Алексей и Янис оставили своим преследователям, двум Дмитриям, Петрову и Кошману, шанс побороться лишь за бронзу.

Согласно регламенту после группового этапа 32 игрока «выстроились» в пары плей-офф и продолжили выступление. Среди матчей первого раунда стоит выделить серию между сочинцем Рюриком Гутиевым и Алексеем Титовым. Претендент на золото ОЧМ чуть не поплатился за недооценку соперника. Титов словно приглашал к борьбе настырного соперника, предоставляя ему шанс за шансом, и лишь в седьмой игре расставил все точки над «i». Также довольно любопытно с точки зрения статистики выглядит результат Егорова и Алексея Захарова. Первый не дал забить своему оппоненту Евгению Королеву ни одной шайбы в свои ворота, а второй разгромил в четырех партиях Антона Руненкова, забивая ему ровно по 7 голов в каждом матче.

Настольный хоккей. Призеры ОЧМ

В 1/8 финала решилась судьба 3 места 10-го чемпионата Москвы. Дмитрий Петров сошел с дистанции, уступив 1:4 серию Александру Милорадову, а Дмитрий Кошман свой поединок выиграл у Павла Тотчасова со счетом 4:0. И в этом раунде не обошлось без семиматчевой серии. Борьба двух опытных мастеров, Юрия Простакова и Валерия Самсонова, с обилием овертаймов завершилась победой Простакова, который уже в четвертьфинале попал под «каток» по имени Галузо. Пройдя по укороченной программе свой путь в полуфинал, Янис отправился понаблюдать за своим основным соперником в битве за звание чемпиона. Посмотреть было на что. Титов проигрывал серию 1:3 Кошману, который к тому моменту обеспечил себе 3-е место. Дмитрий был гораздо менее мотивирован, и поэтому играл рискованно и разнообразно. Однако, бронзовый призер нынешнего Мирового Тура, как всегда, включил на полную мощь свои оборонительные заслоны и сумел перебороть Кошмана в оставшихся 3-х играх.

Вполне справедливо, что главный трофей юбилейного первенства Москвы решился в очном противостоянии Титова и Галузо. Правда, противостояние это случилось на одну ступень раньше планируемого, в полуфинале. Несмотря на упорные счета, Янис Галузо не дал усомниться болельщикам в своем общем превосходстве и уверенно переиграл неумолимо приближающего к ветеранскому возрасту опытного Алексея Титова.

В другом полуфинале сошлись братья Захаровы, а в финал вышел показывающий более высокие результаты в этом году Иван, который в семи матчах переиграл уже к тому моменту счастливого обладателя титула чемпиона Москвы 2010-2011. Серебро по итогам сезона у Алексея Титова, бронза за Дмитрием Кошманом.

Таким образом, Янис Галузо достиг вершины сразу в 4-х российских турнирах в этом сезоне, выиграв, помимо Чемпионата Москвы, два самых престижных: Чемпионат и Кубок России, и добавив к этому звание чемпиона России в команде. «Разбить» покер и стать «пентакампионом» Галузо может уже совсем скоро, через 2 недели в Финляндии, куда на днях отправляется сборная России для участия в 12-м Чемпионате Мира.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20