РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Алексей Титов: Это наш праздник и мы должны быть на нем главными героями!


2011-06-03

Считанные дни остаются до старта 12-го Чемпионата Мира по настольному хоккею. Сегодня первая часть российской сборной отправляется в Финляндию. Там, недалеко от города Турку, в коттеджах на побережье, будет базироваться лагерь нашей команды. Перед отъездом капитан сборной России Алексей Титов ответил на вопросы болельщиков.

Алексей, главный вопрос - что вы ждете от этой сборной? Что можно считать успехом, а что неудачей?

- От сборной я жду, прежде всего, единения и хорошего настроя. Безусловно, максимальной самоотдачи. Над всем этим и предстоит поработать на сборах. Мысли и планы на эту тему есть, так что, я уверен, все будет отлично. Что касается прогноза... Наверное, у меня, как у руководителя, да и с точки зрения чиновника, должен быть некий «медальный план», но загадывать не хочется. В первую очередь, чтобы лишний груз ответственности не давил на игроков.

И все же, по силам этой команде повторить успех Будапешта, или, может быть, преумножить его?

- Разумеется, я рассчитываю на второе. Выступить лучше, чем в 2009-м. Резервы есть. Мы тогда «недобрали» наград в ветеранах, юниорах. Что касается основной категории, то тут все понятно. Цель одна – «золото» в команднике и, не побоюсь этого заявления, первое место в личном турнире.

Реально ли обыграть великого Нуттунена?

- Я не понимаю разговоров о том, что нам это не нужно. Как можно ехать турнир и не хотеть выиграть? Наши парни часами тренируются, работают над собой, выкладываются. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь нашим лидерам одолеть величайшего игрока современности – Рони Нуттунена. Думаю, что это вполне реально. Поименно не буду называть, но нескольким игрокам сборной России это по силам.

За счет чего можно обыграть «короля нахока» Рони?

- Мы прекрасно знаем возможности Нуттунена, его сильные и слабые стороны, его стиль игры, стратегию. Главное в противостоянии с ним – психология, холодная голова и уверенность в собственных силах. Ну и нужен, конечно же, план на игру. По техническому оснащению некоторые наши мастера ему не уступят. Важно грамотно использовать свои козыри, грамотно выстроить игру. Над этим и будем работать. Благо, информации и видео по двукратному чемпиону мира предостаточно. Впрочем, давайте не будем забывать, что там, на ЧМ, есть еще несколько очень сильных мастеров, которых ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов. Это и Цайцс, и Лампи, и Остерман...

Алексей, вы сами пока не можете похвастаться серьезными результатами на чемпионатах мира. Почему?

- Сложный вопрос. Во-первых, несмотря на весь мой опыт, я ощущаю приличное волнение на ЧМ. Пожалуй, это единственный турнир, где я по-прежнему испытываю «дрожь» от ответственности. Если брать прошлые турниры ЧМ – то там я, наверное, и не заслуживал места повыше. Уровень мастерства был не тот. К 2009-му я был готов, как никогда. Но не выдержал нагрузки. Все-таки, руководить командой и быть ответственным за два десятка игроков, которые ждут твоей поддержки, помощи – это очень сложное дело. И физически, и эмоционально.

Какие планы у Алексея Титова в индивидуальном разряде на ЧМ-2011?

- Еще один сложный вопрос. Если бы я не нес на себе, с собой, в себе, капитанскую нагрузку, то сказал бы, что хочу быть в восьмерке. Не думаю, что это запредельный результат. Мои результаты в этом Мировом Туре показали, что я еще что-то могу. Но приоритет для меня и в 2009-м, и сегодня – команда. Понимаю, что опять может не хватить «для себя», но тут уж ничего не поделаешь. Чем-то нужно жертвовать. Если не получится хорошо выступить в личном разряде, расстраиваться не буду. Хотя... Зачем я обманываю себя? После поражений, тем более на турнире, который бывает раз в два года, всегда еще долго одолевают всякие мысли и чувство неудовлетворенности результатом. Спортивное начало во мне слишком сильно, чтобы спокойно переживать неудачи, поражения и низкие места. Только верхняя ступень пьедестала может сделать меня по-настоящему счастливым!

Сборная впервые выезжает на тренировочный сбор. Для чего это нужно? Неужели за столь короткий срок вы сможете чему-то новому научить игроков?

- В плане техники я не собираюсь их ничему учить. Тем более, многие из них – сильнее меня. Задача сбора совсем в другом. В первую очередь – объединить людей, заразить общей идеей. Нам нужно что-то такое неосязаемое, что заставит нас выкладываться на 110 процентов. То, что заставит нас следовать девизу «один за всех, и все за одного». Мотивация, зачастую, может творить чудеса и придавать человеку дополнительные силы. Плюс к этому, как небольшое дополнение, некоторое количество тактических занятий. Ну и наш козырь – разбор соперников. Впрочем, этим уже сейчас никого не удивить. Это в общих чертах. Все тонкости и детали раскрывать я, конечно, не буду.

Вы не только капитан, но и в некотором смысле генеральный менеджер команды. Нужно ли было столько денег тратить на этот финский вояж?

- Мы едем туда не просто играть. Мы едем туда представлять Россию – великую державу и сильнейшую настольно-хоккейную страну. Для нас Чемпионат Мира – это главное событие двулетия, это вершина карьеры многих игроков. Российская Федерация Настольного Хоккея, при поддержке партнеров, приложила все силы, чтобы наша сборная была красивее всех, это я об экипировке, чтобы наша сборная имела лучшие условия подготовки, это я о размещении и 10-дневных сборах на берегу моря. Такого еще ни у кого не было, но ведь на то мы и лидеры в современном НХ. Пусть смотрят, учатся и берут с нас пример.

Каков, все-таки, если не секрет, бюджет сборной России-2011?

- А какой тут может быть секрет? Все умеют считать, все знают примерные цены. И на форму, а она отнюдь не дешевая и есть во всех каталогах, и на проживание в Финляндии, и на транспорт, и на питание, которое, кстати, тоже обеспечивает РФНХ на протяжении всего срока сборов. Изначально был запланирован бюджет около 350 тысяч, но в реальности, думаю, что выезд сборной обойдется федерации в цифру 450-500 тысяч рублей, даже несмотря на все наши партнерские договора с поставщиками экипировки и значительные скидки. Сумма, бесспорно, немаленькая, но это и есть тот самый призовой фонд, бонус, который игроки заслужили своими результатами, своим талантом и трудом, отобравшись в национальную команду. Это наш праздник, и мы должны быть на нем самыми лучшими!

Что самое сложное для капитана сборной России?

- Не дать усомниться команде, что ты делаешь все правильно. Они должны быть уверены в капитане, и эта уверенность должна быть вместе с ними в самые трудные моменты. Вера в то, что мы все сделали правильно и в то, что с такой подготовкой мы сильнее всех.

Ваши пожелания российской команде и всем, кто болеет за сборную России?

- Команде – достойно представить свою страну, выступить в свою силу и... конечно, победы! Это наш праздник и мы должны быть на нем главными героями! Ну а болельщикам – болеть за нас. Мы ощущаем всегда вашу поддержку и стараемся не подвести всех, кто с нами! Ну все... Поехали!


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20