РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Максим Борисов: Полтора года ярких эмоций. Павел Городницкий: У меня было два очень веских стимула.


2011-06-07

Нынешняя сборная России собрала, пожалуй, сильнейший юниорский состав за последнее время. Питерская молодежь в этом сезоне наделала много шума на российских и зарубежных турнирах. На родной земле от своих земляков ждут наград самой высшей пробы. Максим Борисов, возглавивший рейтинг ОЧР в категории «до 18-ти», заслужил звание капитана юниорской команды. Пытается не отставать от товарища и партнера по клубу «Северное Сияние» и Павел Городницкий. На вопросы, адресованные молодым и энергичным членам сборной, Павел и Максим отвечали со свойственным им юмором и неприятием любых норм и устоев спокойного течения жизни.

Начнем с простого. Не многие ждали вас в сборной перед началом сезона. А на что вы сами рассчитывали?

Павел: Я не думаю, что слишком много людей анализировали наши шансы и оценивали возможность попадания в сборную меня, Максима. Потому что итоговая таблица ОЧР всегда преподносит немало сюрпризов, и гадать тут бесполезно. Но, как и Максим, я всерьез намеревался попасть в состав российской команды, отправляющейся летом 2011 года в Финляндию на ЧМ.

Максим: Конечно, я не был фаворитом в этой гонке и меня мало кто ждал в сборной, но я верил в себя, тренировался. И рад, что тренировки не прошли даром и я сумел достичь этого результата.

Павел, но ведь еще перед последним этапом, несмотря на приличные результаты по ходу сезона, ты далеко не был уверен, что сможешь добиться цели и попасть в состав сборной?

Павел: У меня было два очень веских стимула: один сейчас в Череповце ждет своей визы, и я очень надеюсь, что мы сможем сыграть на ЧМ, а второй будет выставлен на столике с наградами в зале проведения ЧМ.

Насколько интересно вам быть в этой команде вместе со всеми, что для вас это значит?

Павел: Странный вопрос... Вообще неинтересно, ничего не значит. Если вы будете задавать глупые вопросы, будете получать глупые ответы. Конечно, для меня большая честь играть за Россию.

Максим: Мне очень интересно быть в этой компании, т.к. подготовка проходит в дружном коллективе и тут очень весело. Этот совместный сбор для меня очень много значит.

Вы в сборной в первый раз. Какие ощущения? Оправдались ожидания? Вообще, каково это – попасть в сборную?

Павел: я уже не первый раз в сборной, год назад на ЧЕ в Оверуме я чувствовал себя более скованно и замкнуто, но сейчас я освоился в этом коллективе. Ну а ощущения... Это круто, тем более, что ЧМ по статусу гораздо выше.

Максим: Пока не могу сказать определенно, т.к. соревнования еще не начались, но ощущения от сборов, от тренировок, от общения – самые положительные.

В этой сборной очень много сильных игроков. Сможете назвать первую пятерку для командника?

Павел: Бесспорно, здесь выделяются две кандидатуры: Янис Галузо и Олег Дмитриченко. Уверен, что они смогут принести результат. Остальные же 3 игрока стартового состава – головная боль капитана нашей команды.

Максим: Полностью согласен с Пашей, т.к. Янис и Олег, плюс Ваня Захаров обеспечили себе место в основе, а на остальные 2 места претендуют все оставшиеся игроки. Но думаю, что наш капитан Алексей Титов разберется и сможет определить сильнейших на каждую игру, чтобы в итоге команда поднялась на верхнюю ступень пьедестала.

Вы уже придумали, как будет «отмечать» свои голы?

Павел: Конечно, придумал. Всех карт раскрывать не стану, но скажу, что они будут посвящены моим одноклубникам: Олегу Ортинову и Антону Федосееву.

Максим: Я тоже придумал пару кричалок, но пусть это останется секретом до начала ЧМ.

Каким образом планируете выдержать 3-х дневный марафон?

Максим: Я еще не играл на столь продолжительном турнире, но я думаю, что смогу выдержать все 3 дня, т.к. много занимаюсь спортом и имею неплохую физическую подготовку.

Павел: Физиологическая особенность моего детского неокрепшего организма такова, что я замечаю усталость лишь оказавшись на кровати, и т.к. настольный хоккей – это, прежде всего, удовольствие, то усталость приятная.

Настольный хоккей. Борисов и Городницкий

Есть ли приоритет, что для вас важнее – выступить хорошо в открытом, или бросить все на победу в юниорском разряде?

Павел: Открытый разряд.

Максим: Для меня особых приоритетов нет, т.к. оба разряда важны. Открытый престижней, но и юниорский тоже важен, ведь в юниорском разряде на ЧМ я смогу сыграть еще всего лишь раз.

Возможно ли собрать полный комплект наград в юниорском разряде?

Максим: Я считаю, что так и будет.

Павел: Согласен с капитаном своей юниорской сборной.

Реально ли российскому игроку победить Нуттунена? Например, кому-то из вас?

Павел: Если бы это было невозможно, я бы не играл в нх.

Максим: Без комментариев.

Максим, ты серьезно занимался большим хоккеем, футболом. Сравнимы ли эмоции настольного хоккея в сравнении с большими видами спорта?

Максим: Я занимался хоккеем и футболом в сумме 8 лет и достиг неплохих успехов. Но при этом за все те годы я не получил и доли тех эмоций, которых я получил за полтора года в серьезном нх.

Павел, ты известен в настольно-хоккейном сообществе, как человек непостоянный и способный сказать все, что думаешь, не взирая на лица и имена. Надолго ли ты в нх и важно ли тебе мнение окружающих о тебе?

Павел: В нх настолько, насколько хватит интереса, поэтому далеко загадывать не стану. Мне важно мнение некоторых окружающих, но далеко не всех.

В этом сезоне к вам неоднократно предъявляли претензии многие опытные игроки, да и организаторы турниров в связи с вашим поведением. Что ждет участников ЧМ?

Павел: На каком-то из турецких стадионов висит вывеска «Добро пожаловать в ад»...

То есть ты хочешь сказать, что ваши выкрики и агрессивное поведение поставят на уши тихий спокойный Турку?

Максим: Разумеется, но это будет в рамках приличия.

Но рамки приличия у всех разные. Понимаете ли вы, что по игрокам нашей команды многие будут судить о России? Нужен ли нам такой «Тагил» из «Нашей Раши»? Способны ли вы достойно представить нашу страну?

Максим: Способны.

Павел: Однозначно.

Таким ли вы себе представляли сбор? Что ожидали от тренировок и занятий?

Максим: Я впервые в сборной, мне все нравится, я узнал много нового от нашего главного тактика и капитана сборной Алексея Титова в плане игры и считаю, что этот сбор не пройдет для меня даром. А можно передать приветы нашим друзьям?

Запросто.

Павел: Сначала я хотел бы передать привет Антону Федосееву. Надеюсь, он будет болеть, сидя у экрана монитора и ждать моих красочных рассказов о времени, проведенном на сборах и непосредственно на самом чемпионате. Еще большой привет Олегу Ортинову, и хочу пожелать удачно сдать ему ЕГЭ. Ну и родителям, само собой.

Максим: Я бы хотел передать привет Герману Фокину, который будет болеть за меня в течение всего ЧМ. Также хотел бы передать привет моему отцу, и, конечно же, моим одноклубникам-друзьям - Олегу и Антону.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20