РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Дмитрий Петров: Через два года сделаем еще лучше!
Игорь Маслобоев: Сейчас время спортивного режима.
Александр Косырев: Я живу в тихом домике.


2011-06-08

После приезда на базу команды опытного Александра Косырева наконец-то обрела окончательный вид ветеранская команда сборной России. На протяжении последних лет на родине все время ждут медалей самой высшей пробы от наших самых заслуженных игроков. Однако, вершина до сих не покорена. С этого вопроса и начинается беседа с трио, которое будет защищать цвета нашего триколора в категории "Veterans".

У российской сборной пока нет золотых медалей ни в абсолютном, ни в командном ветеранских разрядах. В этом году нет многих сильных конкурентов. Какие в этой связи настроения и ожидания?

Дмитрий: По-поводу отсутствия конкурентов пока ясно лишь то, что не будет Плешака. В состав хитрой шведской сборной я поверю лишь после регистрации непосредственно на турнире. Из тех же, кто заявлен, сейчас сильнейшим является Кокко. Во-первых, он уже обыгрывал нас в Оверуме, во-вторых, по его словам, он очень серьезно готовится к этому ЧМ. На facebook ему удалось даже создать легкий ажиотаж на эту тему вокруг своей персоны. Считаю, что выиграть можно, но для этого надо забыть о шапкозакидательских настроениях.

Игорь: Очень оптимистичные. Думаю, что мы являемся фаворитами, как в абсолютном, так и в командном разрядах. Главное, чтобы не было недооценки соперников. Одним словом, золотые медали – это более, чем реальность.

Александр: Ожидания победные.

Если шведы так и недозаявятся, насколько это интересно - играть без основных конкурентов?

Дмитрий: Есть обстоятельства, которые зависят от нас, а есть, которые не зависят. Отсутствие кого-то на Чемпионате Мира говорит о проблемах настольного хоккея в отдельной стране, а не о снижении статуса турнира. Лично мне не сложно найти для себя интерес в такой ситуации. Будут сильнейшие, будет выше градус борьбы. Меньше конкурентов, больше шансов на победу. Титул Чемпиона Мира по-прежнему очень престижен. Если уровень участников будет падать из года в год, тогда да, турнир изживает себя. С Чемпионатом Европы так и происходит.

Игорь: Это не наши проблемы, а проблемы других сборных, в том числе шведов. Мы приехали бороться за максимальный результат, нам интересно готовиться, нам будет интересно играть, так что сейчас нужно просто сосредоточиться именно на этом.

Готовились ли вы как-то по особенному к этому Чемпионату Мира? Имеется в виду до начала общего сбора?

Дмитрий: для меня необычность была в том, что я практически не занимался у поляны. Интерес к организации выезда вытеснил желание тренироваться. Но здесь, на сборах, добираю. Тем более условия для этого отличные.

Игорь: Пришлось больше месяца восстанавливаться после бронхита, поэтому сил на тренировки, к сожалению, не было.

Александр: Нет, к сожалению.

Настольный хоккей. Петров, Маслобоев, Косырев

Дмитрий, Александр, вы очень опытные игроки в рядах сборной. Как вы оцениваете шансы новичка Игоря Маслобоева? Сумеет ли он удивить соперников?

Дмитрий: А здесь удивлять как раз никого и не надо. Шансы Игоря на медаль очень высокие. Во-первых, его манера игры идеально подходит для ветеранского разряда. Вязкая оборона и резкие, со сменой ритма, атаки. Он обладает терпением, не суетится. И там не будет остроатакующей, «бешеной», в нормальном смысле этого слова, молодежи, которая выводит его из равновесия. К тому же Игорь уже почти неделю просто купается в сплошном позитиве. Он большой любитель утренних и вечерних прогулок, чаечков, кофеечков, сауны. Здесь все это есть. Всегда под боком настольный хоккей и спарринг-партнеры на любой вкус и уровень. Игорь отлично вписался в процесс, он очень полезен, и, соответственно, уважаем. У кого лучшие завтраки в архипелаге Турку? – У Игоря. Кто лучший спец по сауне? - Конечно же, Игорь!

Александр: Шансы на медаль есть. А удивлять ему некого.

Игорь, ты в сборной первый раз. Что тебя удивляет, что расстраивает, что радует? Какие ожидания оправдались, какие нет? Каково это – попасть в сборную?

Игорь: Особо ничего не удивляет, поскольку коллектив мне хорошо знаком. Никаких расстройств не испытываю. Единственное, чего хотелось, чтобы наши юниоры активнее участвовали в хозяйственной деятельности, для начала просто убирали бы за собой. И если уж бесятся, то хотя бы потише. Все остальное только радует. По поводу ожиданий будет понятно после турнира, так как основные ожидания связаны с результатами выступлений. Попасть в сборную – это само по себе уже круто, теперь нужно достойно отыграть.

Игорь, кто твои главные болельщики?

Игорь: Надеюсь, что все настольные хоккеисты, оставшиеся в России. Спасибо им за проявленный интерес, отзывы. И, конечно же, мои родные и близкие.

Российская сборная получила нового технического спонсора, компанию Forward. Какие марки одежды вы предпочитаете в повседневной жизни?

Дмитрий: Для меня это больная тема, так как мне нравится выглядеть достойно, а по магазинам ходить не люблю. Поэтому я готов довериться каким-то брендам, до тех пор пока они меня не начинают огорчать. Если конкретизировать, то по части обуви немецкий Loyd, офисные рубашки и костюмы Boss, но только если есть возможность купить его в Германии, а, именно, в Метцингере, в России не реально дорого. Повседневные рубашки, футболки Gas, Esprit, Massimo Dyti. А если попасть на распродажу более менее серьезных брендов, то плевать на названия, выбираешь, примериваешь, понравилось – бери.

Игорь: Постоянных предпочтений нет, исхожу из соотношения цена-качество.

Александр: Какие попало.

Дмитрий, можешь дать прогноз на первую пятерку в индивидуальном открытом разряде?

Дмитрий: Первым будет Нуттунен, Галузо или Дмитриченко. Вторым – они же. На третье шансы есть у Лампи, Цайцса, Захарова. За выступлением Олега в этот раз буду наблюдать с повышенным интересом, так как давно не видел такой усиленной, фанатичной подготовки.

Нынешняя сборная России отличается наличием в составе большого количества шумной и яркой по характеру молодежи. Бурная жизнедеятельность – это хорошо, но зачастую эта энергия бьет по голове окружающим. Не тяжело ли вам уживаться в одном ограниченном пространстве в такой разнородно-разновозрастной компании?

Александр: Нормально мне с ними. Тем более, что я в спокойном домике живу.

Игорь: Так я с этой молодежью давно поддерживаю добрые отношения в родном городе. Так что серьезных проблем нет.

Дмитрий: Уживаться не сложно. А организовать и управлять всем этим сложновато. Очень неравномерно распределена нагрузка. Есть пятеро достаточно взрослых людей, на них все и держится. Молодежь, она и есть молодежь, подчеркнуто независимые на словах и абсолютно беспомощные на деле. Количество эгоизма на душу населения пока еще зашкаливает. Но все это не является сюрпризом, мы знали, на что шли, так начатое дело доведем до конца в лучшем виде.

Какие у вас в целом ощущения от такого тренировочного сбора? Ведь здесь, по правилам, установленным капитаном сборной, есть определенный режим, исключающий всякие злоупотребления и вольности в выборе режима, питания и, главное напитков?

Игорь: Ощущения самые положительные. Все очень гармонично. Природа, свежий морской воздух. Здорово, что перед соревнованиями мы прожили вместе, поэтому за эту неделю стали друг другу ближе и интереснее. По поводу злоупотреблений, всему свое время. Сейчас время спортивного режима. Сыграем, тогда и расслабимся. Тем более, что развлечений хватает. И без того все ярко, не буднично.

Александр: Я вообще никогда не злоупотребляю. Я доброупотребляю. А еще здесь вкусное молоко и рыба ловится. Только с червяками сложно.

Дмитрий: По поводу напитков вопрос не ко мне. Мне радостей в жизни и без алкоголя хватает. А про режим скажу следующее. Большинство проблем как раз из-за недоорганизованности процесса. Когда человек занят чем-то полезным и интересным, на остальное и времени, и энергии не будет. В этом плане нам Виталий Скоробогатов и компания вчера приятный сюрприз подарили. Они организовали небольшое выступление, получилось очень весело. Но это наш первый выезд подобного формата, так что через два года всё учтем, и сделаем еще лучше.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20