РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Триумфальное выступление российской команды на ЧМ-2011 в Турку!

7 золотых медалей!
2 серебряные медали!
3 бронзовые медали!


2011-06-20

«Команда из космоса», «гости из будущего» - эпитетами исключительно такого характера награждали на ЧМ в Турку сборную России по настольному хоккею болельщики, специалисты и руководители остальных команд.

В целом, несмотря на недобор одной золотой медали в женском командном разряде, выступление нашей сборной вполне соответствовало этим звучным слоганам, а урожай из семи золотых медалей даже превзошел ожидания некоторых скептиков.

Для сборной Чемпионат Мира начался на неделю раньше. О подготовке команды на базе к ответственному соревнованию сайт РФНХ уже подробно информировал болельщиков. 9 июня там же, на берегу залива, в 40 километрах от Турку, в местечке Velkua, состоялось торжественное вручение экипировки всем 17-ти игрокам, кто завоевал место в сборной команде по итогам сезона 2010-2011. Официальное мероприятие прошло празднично и ярко, при участии болельщиков, приехавших на базу поддержать команду.

  • Фотоматериалы с места событий



  • 10 ИЮНЯ - ДМИТРИЙ ПЕТРОВ! МАКСИМ БОРИСОВ! МАРИЯ ЯЛБАЧЕВА!

    10 июня в финском городе Турку, в легкоатлетическом комплексе «Kupittaa Sports Arena», стартовал XII Чемпионат Мира по настольному хоккею. В первый день было разыграно 6 комплектов наград. Юниоры, ветераны и девушки боролись за звание сильнейших сразу в двух номинациях: личной и командной.

    Блестяще с задачей справились наши юниоры. Молодежь из города на Неве доказала свое превосходство, которое она демонстрировала на всех уровнях на протяжении последнего года. В финале «командника» со счетом 6:1 была разгромлена финская сборная, а в личном разряде весь пьедестал был окрашен в цвета российского триколора. Вторую золотую медаль в копилку сборной принес Максим Борисов, сделавший себе прекрасный подарок на День Рождения. «Серебро» у Олега Дмитриченко, «бронза» – у Павла Городницкого.

    Внушительные результаты и у самой заслуженной части сборной – ветеранов. В труднейшем финальном командном поединке сборная России одолела родоначальников игры - шведов. В дополнительном «матче капитанов» (по итогам 3-х туров была зафиксирована общая ничья) Дмитрий Петров в овертайме вырвал победу у титулованного Томаса Петерссона и принес своей команде долгожданное «ветеранское золото». Здесь стоить отметить неплохое выступление Виталия Скоробогатова, включенного в состав запасным в последний момент. Решив не ограничиваться одной наградой высшей пробы, Дмитрий в финале личного турнира не оставил шансов легендарному финну Янне Кокко. Таким образом, еще одна вершина, ни разу до этого чемпионата не покорявшаяся россиянам, была завоевана.

    В матче за «бронзу» Александр Косырев уверенно переиграл шведа Мэнссона – 2:0. Игорь Маслобоев, уступивший в 1/4 будущему победителю, довольствовался итоговым 6-м местом.

    Среди женщин, как всегда, неподражаема была Мария Ялбачева. В личном зачете она уверенно поднялась на верхнюю ступень пьедестала, завоевав 5-е российское «золото» в первый день ЧМ. Все свои серии плей-офф Мария завершила с одинаковым счетом 4:0 в свою пользу. В решающем поединке нашей Марии противостояла эстонская Мария. Юная звездочка Мария Савельева достаточно сенсационно вышла в финал, убрав со своего пути опытную Мартискайнен. Но на сопротивление Ялбачевой сил уже не осталось, и в итоге - все те же фирменные «ялбачевские» 4:0. К сожалению, не смогли поддержать порыв лидера остальные участницы женской сборной, и в командном зачете, уступив трижды хозяйкам первенства (дважды в группе и в финале), наша команда заняла лишь второе место. Явно ниже своих возможностей выступили россиянки и в индивидуальном первенстве. Елена Никитина уступила в матче за бронзу лидеру финской команды Минерве Мартискайнен, а, пострадавшая от той же Минервы, Виктория Ларичева замкнула первую пятерку. Серебряный призер 11-го чемпионата Мира Мария Милорадова, не справившись с тяжелыми условиями (напомним, что игры проходили при 30-градусной жаре), оказалась лишь на 14-й строчке в итоговом протоколе.

    Чемпионы мира по настольному хоккею 2011

  • Фотоматериалы игрового дня

  • Фотоматериалы награждения первого игрового дня



  • 11 ИЮНЯ - СБОРНАЯ РОССИИ!

    Второй игровой день, помимо квалификационного раунда личного «оупена», который легко прошли все 11 россиян, принес сборной России еще одно «золото». Одну из самых почетных и престижных категорий – командное первенство – российская дружина впервые выиграла 2 года назад, в Будапеште. Тогда это было первым прорывом отечественного нахока. Теперь же, по оценкам прогнозистов, победить нашей команде могла помешать только... сама наша сборная.

    Уверенно пройдясь «катком» по соперникам в групповых играх со стопроцентным очковым багажом и общим счетом по победам – 98:14, наша команда даже смогла себе позволить не сильно нагружать лидеров команды. В первой стадии плей-офф сборная России не встретила сопротивления со стороны украинских коллег – 24:1.

    Осечка в групповой игре против финнов вывела сборную Латвии прямиком в полуфинал на сборную России. Повторение финала ЧМ-2009, к великому разочарованию поклонников Цайцса и Силиса, вновь привело к поражению прибалтийской команды. Однако, победа россиян выглядела далеко не такой безоблачной, какой ее видели многие предсказатели. После 2-х туров – ничья, после 3-го – минус 3 победы. Такие показатели заставили изрядно поволноваться и капитана нашей сборной, и всех болельщиков. Но, как это часто бывает, оказавшись на грани поражения, наша команда сумела собраться, добавить, и в 4-м туре вся пятерка (Дмитриченко, Галузо, братья Захаровы, Борисов) одержала уверенные победы во всех своих матчах. 5:0 в туре и 10:8 перед заключительным раундом!

    Поддержка «бордовой» трибуны гнала латышей вперед, но российская дружина под руководством Алексея Титова очень грамотно и качественно удержала добытое преимущество, позволив соперникам лишь немного сократить разрыв. 11:10 – сборная России в финале чемпионата Мира 2011!

    Стоить отметить, что в этом напряженнейшем поединке лишь два игрока смогли перешагнуть барьер 50% набранных очков. У Латвии лидером стал Матисс Саулитисс (8 очков), у россиян безоговорочным «забойщиком» выступил Олег Дмитриченко, взявший все 10 (из 10-ти возможных) очков. Вся остальная наша команда дружно принесла в копилку по 4 очка.

    В другом полуфинале с таким же упорным счетом 11:10 хозяева турнира – финны переиграли шведов, ведомых Хансом Остерманом. Трехкратный чемпион Мира себя не жалел и набрал в полуфинале 9 очков (из 10-ти возможных), но для общего успеха этого оказалось мало. Стоит признать, что игроков уровня первой десятки, кроме капитана «Тре крунур», в рядах викингов на данный момент попросту нет. В матче за 3-е место Остерман снова набрал 9 очков, но его команда вновь проиграла в одну победу сборной Латвии.

    Финал «Россия - Финляндия» собрал внушительное число зрителей, но борьбы не получилось. Набравший ход Дмитриченко не заметил перед собой ни двукратного чемпиона Мира Рони Нуттунена, ни двукратного чемпиона Европы Ахти Лампи. Под стать ему действовал и еще один герой юниорской сборной – Максим Борисов (те же 100% набранных очков). Старались не отставать от молодых талантов и опытные Захаровы и Галузо. Преимущество россиян росло, как на дрожжах: к 3-му туру на табло значилось 9:3, а следущий 4-й раунд заставил выбросить белый флаг капитана команды Нуттунена досрочно. 5:0 и 14:3 перед последним туром, потеря даже теоретических шансов, еще одни, на этот раз «технические» 5:0 – итого 19:3!

    Полный разгром, безоговорочная победа и сборная России во второй раз подряд выигрывает звание сильнейшей команды планеты по настольному хоккею!

    Состав «золотой команды» в открытом командном разряде на ЧМ-2011: Алексей Титов (к), Янис Галузо, Олег Дмитриченко, Иван Захаров, Алексей Захаров, Александр Милорадов, Павел Городницкий, Максим Борисов, Андрей Воскобойников, Дмитрий Петров.

    Чемпионы мира по настольному хоккею 2011

  • Фотоматериалы игрового дня

  • Фотоматериалы награждения второго игрового дня



  • 12 ИЮНЯ - ОЛЕГ ДМИТРИЧЕНКО!

    12 июня, в день, когда вся страна отмечала государственный праздник «День России», нашим нахокерам предстояло побороться за последний в расписании и далеко не самый последний по значимости приз – индивидуальный открытый разряд. До этого дня лишь шведы (7 раз) поднимали над своей головой кубок «Оупена» и дважды финн Нуттунен.

    Одиннадцать россиян, днем ранее преодолевших квалификацию, уверенно отобрались в высшую лигу для борьбы с лучшими мастерами игры за звание сильнейшего. Среди 16-ти избранных, отправляющихся в плей-офф, не оказалось, к сожалению, семикратного чемпиона России Алексея Захарова, остановившегося буквально в шаге от заветной черты. Уступив по дополнительным показателям Матиссу Cаулитису и Томасу Петерссону, Алексей оказался 9-м лишним в своей финальной группе. Из этой группы в плей-офф вышли Андрей Воскобойников и Олег Дмитриченко (с 4-го и 5-го места соответственно).

    В другой финальной группе свои выступления завершили: Павел Городницкий (20-е место, итоговое – 39-е), Дмитрий Кошман (18, 36), Дмитрий Петров (15, 30), а в плей-офф вышли Янис Галузо, Александр Милорадов, Максим Борисов, Иван Захаров, Алексей Титов (2, 3, 4, 5, 8).

    На первой же стадии игр на выбывание россияне понесли первые потери. Капитан сборной Алексей Титов (итоговое 15-е место) не смог одолеть финна Ахти Лампи и, несмотря на упорные счета, уступил в серии 0:4. Также в первом раунде и с таким же финальным счетом Александр Милорадов (9-е место) вынужден был признать свое поражение в противостоянии с Атисом Силисом из Латвии. Еще две потери были предопределены заранее, т.к. в очных сериях сошлись соотечественники. В семиматчевом поединке Иван Захаров отправил на трибуны Андрея Воскобойникова (10 место), а Олег Дмитриченко взял убедительный реванш за поражение в юниорском финале 4:1 у Максима Борисова (11 место). Вице-чемпион мира-2009 Янис Галузо оставил не у дел Матисса Саулитиса – 4:0.

    В четвертьфиналах главные претенденты от России на победу в личном турнире Янис Галузо и Олег Дмитриченко дружно выиграли 4:2 свои поединки у Карла Биндекранса (Швеция) и Ахти Лампи (Финляндия) и, согласно сетке, оказались в одном полуфинале. Третий представитель нашей команды Иван Захаров, выигрывая по серии 3:1, не смог дожать мощного Эдгарса Цайцса и в итоге - лишь 7-е место.

    Пока два лучших на сегодняшний день российских мастера выясняли отношения в красивейшем и драматичном семиматчевом спектакле, король мирового настольного хоккея Рони Нуттунен, продолжал разбираться с очередным противником. 4:2 в 1/8 против партнера по сборной Арто Касмы, 4:0 в 1/4 против Атиса Силиса и в заключение 4:1 в полуфинале – Эдгарс Цайцс отправляется искать свое счастье в матче за «бронзу».

    Также не суждено было сбыться надеждам на завоевание главного трофея лидера российской сборной последних лет, чемпиона и обладателя Кубка России этого сезона, Яниса Галузо. Признав поражение от более молодого товарища, Янис пожелал Дмитриченко удачи, а сам смог подсластить себе горечь полуфинальной неудачи бронзовой медалью. Эдгарс Цайцс – четвертый.

    До начала 12-го чемпионата Мира многих волновал вопрос: сможет ли Нуттунен стать 3-кратным чемпионом? Сможет ли кто-то из россиян (или, к примеру, Цайцс) остановить победоносное шествие финского вундеркинда?

    Ответ на этот вопрос предстояло дать 17-летнему Олегу Дмитриченко из Санкт-Петербурга. Всего за два с небольшим года Олег проделал путь от начинающего нахокера до топ-игрока, претендующего на трон мирового настольного хоккея. И вот очередной экзамен сдан на «отлично»! При поддержке всей российской делегации, включающей уже выбывших из борьбы игроков, и внушительном количестве болельщиков, добравшихся до Турку с единственной целью – прикоснуться к такому историческому событию, под руководством главного рулевого сборной Алексея Титова, Олег Дмитриченко сотворил главную сенсацию чемпионата! Хотя сенсацией, в большей степени, такое выступление Олега стало лишь для мировой общественности. Ведь многие российские игроки, партнеры Дмитриченко по сборной, понимали реальную силу питерской звезды, а также то, что все тренировки и подготовка Олега не должна пройти даром.

    6:2 в шестом матче финала против Рони Нуттунена, 4:2 в серии – такие цифры остались на табло в заключительной серии чемпионата мира в Турку! Олег Дмитриченко – новый чемпион Мира в открытом разряде!

    Чемпион мира по настольному хоккею 2011

  • Фотоматериалы игрового дня

  • Фотоматериалы награждения третьего игрового дня


  • Таким образом, российская команда завоевала 7-мь из 8-ми возможных золотых медалей. Приплюсовав к этому еще 2 «серебра» и 3 «бронзы», наша сборная увезла на Родину 12-ть из 16-ти возможных наград 12-го чемпионата Мира! Блестящий результат «команды из космоса»!

  • Результаты ЧМ-2011 на официальном сайте


  • [архив новостей]



    Сборная России 2009 - настольный хоккей
    Каталог webplus.info

    © Российская Федерация
    Настольного Хоккея
    board-hockey@mail.ru
    +7 (495) 644-60-20