РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Спустя 10 лет Кубок Поволжья вновь в руках Алексея Титова!


2011-07-19

17 июля 2011 года Торгово-Промышленная палата Нижегородской области дружелюбно распахнула свои двери для участников XI Кубка Поволжья. Компанию 19 нижегородцам согласно регистрации должна была составить мощная десятка гостей, в составе которой традиционно лучшие нахоккеры по итогам Чемпионата России и Чемпионата Мира: Янис Галузо, Александр Милорадов (оба - Москва), Алексей Титов (Санкт-Петербург), плюс рейтинговые игроки Степан Короткий, Дмитрий Соловьев (оба - Москва), Станислав Лутай (Тула). Доказывать правоту о "поддержке родными стенами" должны были братья Александр и Алексей Шикерин. Для прочих нижегородцев основной целью было завоевание места в плей-офф.

Как всегда, нижегородская федерация настольного хоккея во главе с ее руководителем Сергеем Шикериным и всеми, кто ему помогал в организации турнира, проявила себя с лучшей стороны. Все участники отметили качественный инвентарь и хорошие условия. Не прошло незамеченным и внимание со стороны СМИ к традиционному "турниру межсезонья". Помимо печатных изданий и фотокорреспондентов, в зале работали две съемочные бригады: нижегородское отделение общероссийского канала "ВГТРК" и областной ТРК "ННТВ".

  • "Вести Приволжья" - репортаж ВГТРК

  • "Спортивное обозрение" областной ТРК ННТВ


  • Согласно условиям проведения турнира участники должны были провести круговой отборочный этап, по итогам которого лучшие шестнадцать игроков выходили в плей-офф. После первых десяти туров таблица начала приобретать логичный вид, однако второе место нижегородца Алексея Короткого и первое место Станислава Лутая из Тулы не давали расслабиться основным претендентам в борьбе за кубок. Глядя на итоговую таблицу отборочного этапа, нельзя было сказать, что все встало на свои места. Расслабленная игра чемпионов мира зафиксировала 7 и 8 места за Янисом Галузо и Алексеем Титовым соответственно. Надо отметить, что чемпион России и капитан сборной сознательно избегали возможной встречи до финала, и им это удалось. Из гостей турнира лишь Игорь Милорадов не пробился в плей-офф, а нижегородцы потеряли одного из лидеров внутреннего чемпионата Нижнего Новгорода Ивана Шемякова, для которого данный результат означал выбывание из борьбы за 2-3 место ОЧНН.

    В 1/8 плей-офф в каждой из пар участников был явный фаворит. Исключение составила пара двух Сергеев: Кованкина из Нижнего Новгорода и Короткого из Москвы. Данный расклад позволял местным любителям надеяться на выход в 1/4 сразу трех земляков. Родные стены не подвели, Кованкин Сергей уверенно оформил выход в следующую стадию. Неожиданно, самой продолжительной оказалась борьба двух Алексеев: Титова и Короткого. Некоторая расслабленность и добродушное настроение петербуржца позволило нижегородцу взять две игры, однако мастерство рулевого национальной команды отправило соперника на заслуженный отдых.

    Оставшиеся восемь участников начали разыгрывать настоящие триллеры. Станислав Лутай, ведя по ходу серии 3-1 против Яниса Галузо, пропускает 15 безответных шайб в 3-х оставшихся играх и зачехляет клюшки. Шикерин Алексей поднимает градус противостояния с Титовым до 7-й решающей игры, но в упорной борьбу уступает. В ответ Шикерин Александр доводит Милорадова Александра до споров с судьями и вырывает путевку в полуфинал в овертайме 7-го матча. Кованкин Сергей гордо уступает совсем немного в каждой из игр с Коротким Степаном и так же занимает место на трибунах.

    Настольный хоккей. XI КП. Финал

    Янис Галузо в полуфинале уверенно проходит Степана Короткого и ждет соперника по финалу. Алексей Титов на этой стадии вновь попадает на нижегородского нахоккера. По ходу матча старший из братьев Шикериных, Александр, смог оторваться от Алексея Титова до счета 3-1 по играм, и вел в пятой 3-1, но не смог удержать преимущества. Опытнейшему гостю с берегов Невы, на счету которого победа в самом Первом Кубке Поволжья (Саратов, 2001 год), удалось остановить наступательный порыв нижегородца, а после технического переоснащения игрового поля, дожать соперника.

    Шикерин-средний смог в дальнейшем реабилитироваться в глазах болельщиков победой над Степаном Коротким в матче за третье место.

    В финале, как это часто бывает, сошлись молодость и опыт, Янис Галузо и Алексей Титов. Последний, поймав кураж в полуфинале, смог сохранить победный настрой на решающий матч. Проигрывая 1-2 в серии, Алексей Титов выигрывает три игры подряд и завоевывает второй для себя Кубок Поволжья.

    Призеры XI Кубка Поволжья по настольному хоккею

    Помимо этого, XI Кубок Поволжья являлся 4 этапом ОЧНН 2010-2011. По результатам турнира первым его победителем стал Александр Шикерин, второе место завоевал Сергей Кованкин, третье – Сергей Шикерин.


    [архив новостей]



    Сборная России 2009 - настольный хоккей
    Каталог webplus.info

    © Российская Федерация
    Настольного Хоккея
    board-hockey@mail.ru
    +7 (495) 644-60-20