РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Курский "круглый стол" должен расставить все точки над "i".


2011-07-26

Главной новостью для настольного хоккея этого межсезонья должен стать, безусловно, сбор представителей всех региональных федераций, объединений и движений России по настольному хоккею. Историческая встреча, которая обсуждается в кулуарах весь последний месяц, должна пройти в Курске, ориентировочно, 10-11 сентября.

Руководитель Курской ФНХ Александр Макушкин, после минувшего Чемпионата Мира, выступил с предложением организовать такой "круглый стол" и получил поддержку этой идеи со стороны президента РФНХ Алексея Титова. Активным сторонником такой встречи выступил и президент Петербургской ФНХ Андрей Воскобойников.

Однако, решения по некоторым насущным вопросам затягивать нельзя. В первую очередь, это касается календаря основных турниров РФНХ. После продолжительных консультаций и переговоров президента РФНХ и некоторых региональных федераций, за основу был принят календарь 10-го Открытого Чемпиона России (ОЧР):

Этап 1 - 9 октября 2011
Этап 2 - 19 ноября 2011
Этап 3 - 17 декабря 2011
Этап 4 - 12 февраля 2012
Этап 5 - 1 апреля 2012
Этап 6 - 6 мая 2012


Пока остается открытым вопрос о месте проведения каждого из 6-ти этапов ОЧР. На данный момент несколько городов претендуют на это право. Регламент, формат турнира и "хозяева" этапов ОЧР будут определены на "сентябрьской встрече". Предположительно, для удобства игроков, планирующих свои календари задолго до старта сезона, 1-й этап примет Москва. Все остальные места проведения этапов ОЧР будут оглашены 12 сентября.

Также предварительно сформирован и календарь 2-го Открытого Кубка России (ОКР)***:

Этап 1 - 5-6 ноября 2011 - Кубок Урала (Уфа)
Этап 2 - 14-15 января 2012 - Кубок Курска (Курск) и 2-й Матч Звезд
Этап 3 - 26 февраля 2012 * - Кубок Санкт-Петербурга (СПб)
Этап 4 - 22 апреля 2012 ** - Кубок Комторга (Череповец)


* Возможен перенос на 25 февраля (при изменении рабочей недели в связи с праздником 23 февраля).

** Возможен перенос на другую дату (в связи с расписанием Ледового Дворца в г. Череповец).

*** Календарь ОКР носит предварительный характер.

Скорее всего, по предложению президента РФНХ, 2-й Кубок России расширит свою географию и увеличит число турниров, входящих в серию ОКР. В ближайшее время предложения о вхождении в список этапов ОКР получат Федерация Нижнего Новгорода (Кубок Поволжья) и федерация Волгограда, которая совместно с организаторами из Краснодара и Ростова-на-Дону проводит Кубок Южного Федерального Округа. Также, возможно, один из этапов ОКР пройдет в Москве.

Регламент, утвержденные даты и остальная информация о 2-м Открытом Кубке России будут опубликованы позже, 12 сентября.

Помимо вопросов, связанных с календарем ОЧР и ОКР, встреча представителей всех нх-организаций России должна дать ответ на главный вопрос - какой быть в будущем Российской Федерации Настольного Хоккея? На данный момент тщательно прорабатывается повестка "круглого стола". Но уже сейчас ясно, что основными на встрече станут вопросы об управлении и структуре РФНХ, о механизмах принятия основных решений, о финансировании главного настольно-хоккейного органа страны и направлении развития организации, а также региональных подразделений. Помимо этого, как уже было отмечено, на повестке - утверждение календарей ОЧР и ОКР, регламентная база этих турниров, а также вопросы по отбору в национальную команду для участия в Чемпионатах Европы и Мира.

Предположительно, во встрече должны принять участие все региональные лидеры, так или иначе участвующие в основных настольно-хоккейных событиях России последних лет. Помимо Москвы, Петербурга и Курска, которые уже включились в работу по обеспечению "круглого стола", в ближайшее время официальные приглашения получат представители Нижнего Новгорода, Череповца, Волгограда, Краснодара, Уфы, Северодвинска. Также приглашение будет отправлено первому президенту РФНХ и бессменному руководителю Кубка Москвы - Михаилу Марголису. После уточнения состава делегатов, всем будет разослана повестка встречи для изучения и формирования своей позиции по всем основным вопросам, которые предстоит обсудить в ходе переговоров.

Для обеспечения качественного уровня, а также более полной явки представителей региональных ФНХ, основную часть расходов по обеспечению встречи, в том числе транспортных расходов по приезду в Курск делегатов, возьмет на себя РФНХ совместно с Курской Федерацией.

Все вопросы и предложения, в том числе о вопросе участия во встрече 10-11 сентября, направляйте по адресу: board-hockey@mail.ru


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20