РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Создание исполкома, утверждение бюджета, изменение регламента ОЧР - краткие итоги заседания РФНХ в Курске.


2011-09-20

Двухдневное заседание в Курске, призванное объединить региональные федерации и все активные настольно-хоккейные движения в стране, культивирующие настольный хоккей, как вид спорта, определило контуры нового сезона, а также принципы управления РФНХ. 10 сентября в холле 5-звездного гостиничного комплекса «Престиж», расположенного в историческом центра вблизи главной площади города, собрались представители Москвы, Петербурга, Череповца, Нижнего Новгорода, Северодвинска и Курска.

Интересы Москвы представлял президент РФНХ Алексей Титов, из Северной Столицы приехало сразу 3 члена Совета ФНХ СПб: президент федерации Андрей Воскобойников, а также вице-президенты Кирилл Сторчак и Марк Городницкий. Череповец олицетворял собой Александр Озеров, Нижний Новгород делегировал на заседание Сергея Шикерина, за Северодвинск голосовал Вячеслав Сушинин. Хозяева «круглого стола» были представлены Александром Макушкиным. На церемонии открытии присутствовал учредитель ЛНХ Курска протоиерей Андрей Иванов, а также сотрудники Курской лиги Вадим Ситников, Валерий Кузнецов, Олег Бубликов.

Заседание Российской Федерации Настольного Хоккея. Курск.

Еще четыре региона (Уфа, Волгоград, Краснодар, Екатеринбург) в силу разных обстоятельств своих делегатов не прислали, но по многим обсуждаемым вопросам заблаговременно высказали свою позицию.

Переговорный процесс шел непросто, слишком много вопросов накопилось по насущным проблемам РФНХ. Главными пунктами повестки стали: структура и управление РФНХ, финансирование и бюджет, выезд сборной на чемпионат Европы 2012, регистрация настольного хоккея в гос. реестре официальных видов спорта, схемы проведения федеральных турниров ОЧР и ОКР, техническое обеспечение, регламентная база, календарь.

Надо отметить, что гостеприимные куряне усилиями руководителя Лиги Настольного Хоккея Курска Александра Макушкина и его помощников, сделали все возможное, чтобы собравшиеся чувствовали себя комфортно. Все было продумано до мелочей: встречавший гостей в холле отеля баннер, посвященный «заседанию РФНХ 10-11 сентября», памятные сувениры всем делегатам, роскошные номера в отеле, питание в ресторане. Словом, руководители от НХ были обеспечены всем необходимым по высшему разряду и могли сосредоточиться на обсуждаемых вопросах. Заседание, начавшееся рано утром в субботу, с перерывами на обеды и ужины, завершилось лишь поздно вечером в воскресенье.

Не обошло своим вниманием столь неординарное и даже уникальное событие местное телевидение. Корреспондент новостной программы ведущего городского канала ТАКТ поочередно взял интервью у лидеров ведущих нх-регионов, от которых в этот уик-энд зависело направление дальнейшего движения настольного хоккея.

Заседание Российской Федерации Настольного Хоккея. Курск.

Перед тем, как объявить о старте собрания РФНХ, Александр Макушкин выполнил обязательный для последних дней ритуал. Минута молчания в память о трагически погибшей хоккейной команде ярославского «Локомотива» равнодушных в зале не оставила.

Первым пунктом повестки стал, как и следовало ожидать, вопрос структуры РФНХ, управления и финансирования. Очертания возможного решения этого вопроса стали появляться лишь к вечеру субботы, настолько сложным оказался этот пункт. Всем известна позиция президента РФНХ Титова в отношении работы в сотрудничестве с советом, призванным влиять на решения РФНХ.

Однако, после продолжительной дискуссии, учитывая, что новый орган в структуре Российской Федерации Настольного Хоккея будет включать в себя не только совещательные функции, но и рабочие, по выполнению многих проголосованных решений, а также то, что основные федерации будут принимать непосредственное участие в формировании и наполнении бюджета РФНХ, заинтересованные стороны пришли к соглашению о создании нового подразделения в структуре РФНХ. И хотя, окончательно в деталях еще не прописаны все нюансы управления федерацией, одним из главных итогов встречи можно считать создание исполнительного комитета РФНХ, в который вошли 10 субъектов РФ.

Москва, Санкт-Петербург, Курск, Череповец, Нижний Новгород, Уфа, Екатеринбург, Краснодар, Волгоград, Северодвинск согласно принятой схеме выполнили минимум условий для вхождения в исполком РФНХ с правом голоса. По решению делегатов была разработана специальная таблица «коэффициентов участия регионов» для голосования в созданном исполкоме. Для более объективной оценки участия во всех вопросах РФНХ учитывалось сразу несколько показателей: опыт проведения турниров ОЧР и ОКР 4-й категории ИТХФ, наличие в регионе игроков, находящихся на первых страницах российского и международного рейтингов, а также участие региональной федерации в финансировании и наполнении бюджета РФНХ. Ведущие роли здесь взяли на себя, как и следовало ожидать, две столицы: Москва и Петербург, плюс крепкая в финансовом плане Курская Лига НХ.

Таким образом, после 10-ти часового обсуждения, помимо структуры управления, был принят бюджет РФНХ, который на сезон 2011-2012 составил 1 миллион 100 тысяч рублей. Более половины этих средств пойдет на проведение ОЧР и КЧР. 300 тысяч рублей запланировано на выезд сборной летом 2012 года на чемпионат Европы в Хорватию. Отдельной строкой в бюджете обозначено «развитие и популяризация нх», в том числе работа со СМИ, работа по внесению настольного хоккея в реестр видов спорта, а также помощь организаторам, принимающим у себя этапы ОКР.

После принятия этих важнейших пунктов, представители федераций перешли к решению технических вопросов по всем ключевым моментам. Все эти вопросы в течение сезона будут приниматься посредством коллективного голосования всех членов исполнительного комитета РФНХ.

Заседание Российской Федерации Настольного Хоккея. Курск.

Первым из таких решений стало определение контуров стартующего нового сезона РФНХ. Утверждены даты 6-ти этапов ОЧР. Первые 4 этапа состоятся в Москве, 5-й примет Санкт-Петербург, а заключительный 6-й этап и финальное награждение пройдет в Курске. Помимо этого, определено время и место проведения Командного Чемпионата России.

09/10 2011 - ОЧР. I этап (Москва)
20/11 2011 - ОЧР. II этап (Москва)
18/12 2011 - ОЧР. III этап (Москва)
12/02 2012 - ОЧР. IV этап (Москва)
31/03 2012 - КЧР. (Санкт-Петербург)
01/04 2012 - ОЧР. V этап (Санкт-Петербург)
06/05 2012 - ОЧР. VI этап (Курск)

Также сформирован календарь Открытого Кубка России. В сезоне 2011-2012 ОКР будет состоять из 7-ми этапов, из которых 4 этапа будут зачетными для составления итогового рейтинга ОКР и определения призовой тройки, которая по окончании розыгрыша получит право участия на Чемпионат Европы по настольному хоккею 2012 (Хорватия) в составе сборной России.

05-06/11 2011 - ОКР. 1 этап. Кубок Урала. Уфа
14-15/01 2012 - ОКР. 2 этап. Кубок Курска. Матч Звезд. Курск
26/02 2012 - ОКР. 3 этап. Санкт-Петербург
10/03 2012 - ОКР. 4 этап. Кубок Поволжья. Нижний Новгород
08/04 2012 - ОКР. 5 этап. Кубок ЮФО. Краснодар
22/04 2012 - ОКР. 6 этап. Кубок Комторга. Череповец
29/04 2012 - ОКР. 7 этап. Москва

Регламент и формат каждого из этапов ОКР останется неизменным по сравнению с прошлым розыгрышем Кубка. А вот 10-й юбилейный чемпионат России ждут серьезные изменения. Многие вопросы на заседании в Курске не удалось решить по причине затянувшихся дебатов относительно управления и бюджета РФНХ. Но после принятия главного первого пункта, оставшиеся насущные вопросы, которые исполком продолжил обсуждать в течение всей последующей недели уже в режиме интернет-конференции, голосовались в рабочем порядке.

Итак, главным изменением формулы этапов ОЧР станет расширение высшей лиги до 36 участников с разделением на 2 группы и новым розыгрышем раунда плей-офф, который теперь будет начинаться с 1/8 финала (по 8 участников из каждой группы высшей лиги). Полная версия обновленного регламента ОЧР будет опубликована на сайте РФНХ в ближайшее время. Помимо этого, увеличен призовой фонд ОЧР. Заявленная минимальная цифра для чемпионата России - 180 тысяч рублей (по 30 на каждом этапе). Организаторы этапов вправе увеличить призовой фонд за счет привлечения дополнительных источников финансирования, спонсоров и т.д.

В то же время, хозяева этапов Кубка России освобождены от «обязательных премиальных». Каждый город, принимающий турниры ОКР, для привлечения игроков топ-уровня может решать вопросы о наградах и бонусах, в том числе финансовых, в индивидуальном порядке. Решением исполкома из бюджета РФНХ отдельной строкой будут выделены средства на «инвентарное обеспечение этапов ОКР».

Еще одним важным моментом стало обсуждение отбора в сборную на чемпионат Европы 2012, который будущим летом состоится в хорватском Загребе. После рассмотрения различных вариантов, было принято решение о принципах отбора в национальную команду для участия в ЧЕ-2012: по итогам ОЧР первые 7 мест (со сдвигом при совпадении со списком ОКР) будут включены в состав сборной России. Еще 3 места, как уже отмечалось ранее, получит ОКР (без сдвига при совпадении со списком ОЧР). «Разрядные» сборные (ветеранская, юниорская и женская) будут составлены, как и в прошлом сезоне, по итогам ОЧР без проведения отдельных турниров (по 3-м лучшим этапам из 4-х).

Более подробная схема отбора в национальную сборную (с учетом возможных дополнительных мест от Мирового Тура) будет опубликована в регламентах ОЧР и ОКР.

В настоящее время исполком РФНХ продолжает свою работу. В планах - создание рабочих групп, которые будут отвечать за работу по отдельным направлениям. Среди основных целей и задач РФНХ, помимо проведения ОЧР, ОКР и обеспечения сборной, и в этом все члены исполкома сошлись во мнении – профессионализация спорта (улучшение качества турниров, привлечение СМИ и болельщиков) и работа по увеличению массовости в настольном хоккее (проведение турниров для любителей, рекламных акций и т.д.).


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20