РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Лидерство в чемпионате Краснодара захватил армавирец Юрченко!


2011-09-23

Новый сезон в Краснодаре стартовал раньше других. Настольный хоккей на берегах Кубани 27 августа собрал всего 20 нахоккеров, среди которых были в большинстве своем краснодарцы, но также не затерялись представители Армавира, Новороссийска и Адыгеи. По сравнению с прошлыми годами не так и много, поэтому организаторы предпринимают усилия для возрождения интереса к популярной игре. Незадолго до турнира на сайте КЛНХ состоялось голосование для привлечения тех игроков, которые в силу разных причин "повесили на гвоздь" настольный хоккей. Главным приятным сюрпризом оказалось возвращение Евгения Аулина – неоднократного победителя краснодарских турниров, причем он довольно убедительно доказал всем, что есть еще порох в пороховницах.

Победителя первой отборочной группы Даниила Юрченко смог обыграть только упомянутый выше Аулин. Вторым стал Юрий Пироженко (похоже, в команде "ЭсЭр" появляется новый лидер). Компанию в Высшей лиге им составили Орлов и Иваненко, плюс Евгений Аулин. А вот последнюю путевку в следующий этап получил Виталий Кузьмин, опередивший Юрия Волика лишь за счет "личной встречи". Во второй группе Демченко изначально считался фаворитом, и, не проиграв ни одной игры, Иван обосновался на верхней строчке турнирной таблицы. Второе место неожиданно занял Михаил Кузьмин, который уверенно "прошелся" по соперникам, уступив только Демченко и сыграв вничью с Филем. Вслед за Демченко и М.Кузьминым в Высшую лигу "нос к носу" прошли Кузовников и Братко, которые, как ни странно, но были биты следующим за ними Андреем Бурковым (и это не последний сюрприз от него в этот день). Замкнул 6-ку счастливчиков, пробившихся в следующий этап, армавирец Иван Веремеенко.

В Вышке лидеры теряли очки там, где, казалось, нужно выигрывать. Бурков, играя крайне нестабильно, одолел Юрченко. Виталий Кузьмин так и не смог подняться из подвала турнирной таблицы. И конечно же герой дня Евгений Аулин вскочил на подножку уходящего поезда под названием "восьмерка в плей-офф".

В раунде с играми на выбывание (до 2-х побед) Демченко продемонстрировал стабильность и в двух встречах отправил на отдых Аулина, а Алексей Орлов просто уничтожил Сергея Иваненко. Фаворитом третьей пары был Сергей "Кубанский танк" Братко, но танк напоролся на мину в лице Михаила Кузьмина. В четвертой паре лидер команды "ЭсЭр" Пироженко был обыгран капитаном "GG" Юрченко.

Настольный хоккей в Краснодаре. 1 этап.

В полуфиналах, несмотря на ожидания болельщиков, борьбы не получилось. Супероборона Ивана Демченко рассыпалась под натиском Юрченко. Что называется, "всухую" Даниил "вынес" краснодарца! Уже тогда стало понятно – кто станет в итоге победителем. Хотя прогрессирующий по ходу турнира Орлов мог бы с этим поспорить, но уступил по партиям 1-2, а вместе с этим и место в финале Михаилу Кузьмину! Для Михаила этот финал стал первым в настольно-хоккейной карьере. На этом успехи Кузьмина закончились. Даниил Юрченко, не без труда, но вполне заслуженно взял "золото" 1-го этапа чемпионата Краснодара в сезоне 2011-2012.

А уже 17 сентября состоялся 2-й этап ОЧК, который также гостеприимно принял в своем зале ресторан-пиццерия "Кубаночка". + 28 градусов как нельзя кстати способствовали хорошему настроению участников при проведении турнира на открытой веранде итальянского заведения. Перед началом 2-го этапа состоялось торжественное награждение победителя Открытого Чемпионата Краснодара 2011 азовчанина Игоря Новикова.

И вновь количество участников составило 20 человек, разбитых на две группы. В первой солировали фавориты и будущие финалисты - ростовчанин Денис Чернявский и краснодарец Виталий Кузьмин без проблем пробились в следующий этап соревнования, потерпев лишь по одному поражению. Ожесточенной оказалась борьба за 6-е место, позволяющее попасть в высшую лигу, и в этом сражении победу одержал Сергей Посконный, опередивший Владимира Новикова по показателю "личной встречи". Стоит отметить дебют Бориса Гринева, который потрепал нервы многим заслуженным и опытным нахокерам. Как оказалось, Борис не совсем уж и новичок. Сказался опыт игры на Кубке Спортмастера в Москве в начале двухтысячных. Во второй группе за явным преимуществом победу одержал один из главных претендентов на итоговый успех, подмосковный сочинец Рюрик Гутиев, вторым стал Иван Демченко. А вот триумфатор 1-го этапа армавирец Юрченко отобрался в вышку лишь с 6-го места.

В высшей лиге грянула сенсация. Не хватающий звезд с неба Юрий Волик, показав интересный хоккей, выиграл круговой турнир. За ним очень плотной группой расположились братья Кузьмины, Новиков, Чернявский, Юрченко, Демченко. На 8-й позиции финишировал явно сбавивший темп Гутиев.

В плей-офф подвиги Волика завершились. 1-2 и 2-3(от) от Рюрика Гутиева и последний выходит в полуфинал. В паре самых рейтинговых краснодарских нахоккеров Виталий Кузьмин в трудной и увлекательной борьбе со счетом 2-1 переиграл Ивана Демченко. В третьем противостоянии между Юрченко и Михаилом Кузьминым армавирец без проблем доказал свое преимущество. В ростовском междусобойчике чемпион прошлого сезона Игорь Новиков уступил дорогу земляку Денису Чернявскому (1-3, 2-3). В такой же упорной борьбе Денис вышел и в финал, обыграв менее мотивированного Рюрика Гутиева. Во втором полуфинале "золотой медалист" 1-го этапа ОЧК Даниил Юрченко не устоял (1-2 по матчам) перед упорным Виталием Кузьминым.

Настольный хоккей в Краснодаре. 2 этап.

Решающий поединок стал украшением турнира. Поочередно Виталий Кузьмин и Денис Чернявский выигрывали по одной игре, причем Денис все время вынужден был догонять соперника, но в заключительной 5-й партии представитель Ростова-на-Дону сумел сломать эту последовательность и взять верх (3-0, 0-3, 3-0, 1-5, 1-2).

Таким образом, во 2-м этапе чемпионата Краснодара победу вновь одержал "гостевой" мастер настольного хоккея. В этот раз "золото" уплывает с берегов Кубани на Дон.

После двух этапов ОЧК общий зачет возглавил Даниил Юрченко. У него 235 очков. Следом за ним расположились Михаил и Виталий Кузьмины - 192 и 171 очко соответственно, на 4-й позиции Иван Демченко - 167, и замыкает первую пятерку Алексей Орлов - 152 рейтинговых балла. 3-й этап чемпионата Краснодара состоится 15 октября.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20