РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Кубок Санкт-Петербурга: Первый раунд за Янисом Галузо!


2011-09-27

Все больше настольный хоккей начинает походить на спорт профессионалов. Новичкам уже требуется немало времени и терпения, чтобы постепенно влиться в нх-сообщество. На 18-й по счету розыгрыш Кубка Санкт-Петербурга, прошедший 25 сентября в современном спортивном центре «Про», собралось 70 участников. Организаторы заранее разделили участников на «мастеров» и «новичков», чем избежали формальных матчей, где исход был ясен заранее. О чем говорить, если в турнире приняли участие 8 новоявленных чемпионов мира в различных разрядах во главе с Олегом Дмитриченко.

Жесткая формула не давала времени на раскачку, и каждая игра превращалась в решающую. «Мастера» были разделены на 4 группы по 10 человек. Только шестеро из каждой группы выходили в основной плей-офф. Игроки, занявшие места с 7-го по 10-е могли утешиться в турнирах рангом пониже. Итак, главным принципом соревнования становилась именно кубковая система розыгрыша. Основной плей-офф начинался со стадии 1/16. Но даже в такой расширенный список не смогли пробиться такие игроки с именем, как Кирилл Сторчак и Михаил Сиваков, а также подающие большие надежды юниоры Герман Фокин и Михаил Шашков. В финале «Б» встретились Сиваков и Фокин. В упорной борьбе ветеран питерского НаХока одержал победу 3:2. Плей-офф «В» выиграл Николай Смирнов, одолевший в финале Михаила Некрылова. Среди новичков победу праздновала Ольга Головкина. Конечно, новичком Ольгу назвать трудно - все-таки за плечами чемпионат мира 2007 года в Москве. Но с тех пор она отошла от участия в турнирах, поэтому отсутствие мирового рейтинга давало ей возможность «начать новую жизнь» в настольном хоккее с турнира среди любителей.

30 новичков – показатель активной деятельности ФНХ СПб по популяризации настольного хоккея. Многочисленные секции, показательные игры на матчах хоккейного СКА, участие в выставке «Выбираю спорт», продажа хоккейного оборудования через сайт, любительские турниры в развлекательном клубе «Портал» - это все источники привлечения всё новых и новых игроков в настольный хоккей. И из этой большой группы новичков обязательно кто-то проявит себя в скором времени на больших турнирах.

Настольный хоккей в Петербурге. 18 КСПб.

Среди мастеров же было много захватывающих серий. Москвич Дмитрий Соловьев сломил сопротивление молодого питерского игрока Василия Люторовича в 7-м матче. Станислав Лутай из Тулы пропустил вперёд Антона Легкова. «Питерская классика Чернов-Маслобоев» завершилась убедительной победой Игоря Маслобоева 4:0. Не сдался без боя чемпиону мира Олегу Дмитриченко Александр Окунев, сумев выиграть две встречи из 6. Вообще, заняв 3-е место в группе, Дмитриченко многим соперникам перешёл дорогу на дальних подступах к финалу. В 1/8 благодаря его стараниям сошел с дистанции Алексей Титов, в четвертьфинале Андрей Воскобойников, в полуфинале Антон Легков.

Призеры Кубка СПб по настольному хоккею

Поединок с главным конкурентом – Янисом Галузо из Москвы – состоялся в финале. Встретились два последних обладателя этого трофея, которые в прошлом сезоне играли в решающих матчах неоднократно. Предсказать победителя было крайне сложно. Даже ведя в серии 3:0, Янис не мог чувствовать себя уверенным в окончательном успехе. Выиграв две игры, Олег и в 6-й встрече был близок к победе. Шайба, заброшенная Галузо на последних секундах, перевела встречу в овертайм, где Янис уверенно реализовал «выход». Начало противостояний Галузо-Дмитриченко сезона 2011-2012 положено. Первый раунд за Янисом Галузо.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20