РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


II Чемпионат ЮФО. Александр Галкин: «Я всего лишь простой победитель этапа!»


2011-09-30

25 сентября в Волгограде был дан старт второму Открытому чемпионату Южного федерального округа. Чтобы выявить лидера, в городе на Волге собрались сильнейшие представители настольного хоккея ЮФО – действующий чемпион федерального округа Святослав Водолазко, обладатель Кубка ЮФО Игорь Новиков, чемпион Волгоградской области Сергей Водолазко, чемпион Ростова Иван Таловера, обладатель Кубка Донбасса Денис Чернявский, а также призеры городских, областных, краевых турниров.

С первых туров лидерство захватили, попеременно сменяя друг друга, хозяева этапа – волгоградцы. Если после первого круга отрыв трехкратного чемпиона области Святослава Водолазко от, шедшего вторым, брата Сергея составлял всего одно очко, то после завершения двухкругового турнира он уже вырос до шести. Замкнул лидирующую тройку Александр Вихлянцев. Владимир Криволапов вышел в плей-офф с 4-го места, а Александр Галкин, поделив очки с Игорем Новиковым, по дополнительным показателям пропустил вперед игрока из Азова. Седьмым стал ростовчанин Иван Таловера, и последнюю путевку в решающую стадию, также по дополнительным показателям, в споре с опытным Денисом Чернявским из Ростова-на-Дону завоевал азовчанин Владимир Новиков.

Во всех четвертьфинальных сериях верх взяли волгоградцы. Наибольшим упорством отличалось противостояние земляков - Вихлянцева и Галкина. Несмотря на победу во всех матчах, далась она юниору нелегко. В каждом матче безкомпромисная борьба шла с переменным успехом, и выиграть мог любой.

Настольный хоккей. II ЧЮФО

В полуфиналах накал борьбы вырос еще больше. Если победа Святослава Водолазко над Владимиром Криволаповым неожиданностью не стала, то выход в финал Александра Галкина из серии с Сергеем Водолазко можно назвать маленькой сенсацией, хотя уже и с некоторой натяжкой, ведь молодой волгоградец на протяжении длительного времени показывает стабильно высокие результаты. Настоящая сенсация грянула в финале. Решающая битва между Святославом Водолазко и Александром Галкиным запомнилась высочайшим накалом, держала игроков и зрителей в постоянном напряжении, чаша весов склонялась, то в одну, то в другую сторону, каждый из соперников был достоин победы, но в седьмом матче серии последний шаг к ней удалось сделать Александру.

Перед вторым этапом чемпионата ЮФО, который состоится в г. Азов Ростовской области 29 октября, представители города-героя сделали хороший задел для укрепления своих позиций в турнире, заняв первые пять строчек таблицы розыгрыша.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20