РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


1-й этап ОЧМ: Изящная игра Ивана Захарова не оставила равнодушных!


2011-10-31

В минувшее воскресенье в спорткомплексе ЦСКА ВМФ стартовал очередной одиннадцатый по счету Открытый чемпионат Москвы. Старейший турнир, который являлся в свое время вторым по уровню и популярности после чемпионата России, последние годы постепенно сдавал свои позиции. Однако, новый старт показал, что столичное первенство при должном подходе по-прежнему имеет хороший потенциал и способно собирать внушительное количество настольных хоккеистов.

Борьбу за выход в плей-офф повели 65 участников, среди которых было полтора десятка дебютантов. Такое количество новичков – большая редкость на профессиональных турнирах. Во многом количественный прирост игроков стал результатом совместных акций РФНХ с хоккейным клубом ЦСКА.

Не обделили соревнование вниманием и ведущие мастера – почти все сильнейшие московские настольные хоккеисты выразили готовность побороться за чемпионский кубок. На предварительной стадии ярче всех выступил Янис Галузо, выигравший все двадцать своих поединков. Другим участникам потерь избежать не удалось. Подтвердили свой возросший уровень Павел Тотчасов, Дмитрий Соловьев, Александр Меграбян, Владимир Гончаров, опередившие в группах мастеров, фамилии которых пока более привычно видеть в верхней части турнирной таблицы.

На первой стадии плей-офф лишь в 4-х из 16-ти серий для выявления победителя потребовалось более пяти матчей. Самая напряженная борьба завязалась в парах: Соловьев – Мария Милорадова и Степан Короткий – Кирилл Руднев. Со счетом 4–3 поединки выиграли более высокорейтинговые игроки, указанные первыми. Из встреч первого раунда можно отметить победы Кирилла Сторчака и Михаила Михина над опытнейшими участниками всех одиннадцати чемпионатов Москвы Александром Зайцевым и Александром Косыревым.

Пропустивший предыдущий сезон Михин не удовлетворился «сухой» победой над ветераном, заставив в 1/8 финала спасать серию Яниса Галузо. В нужный момент бронзовый призер чемпионата мира 2011 сумел прибавить в оборонительных действиях, не пропустив в двух решающих пятиминутках ни одной шайбы. Все семь матчей в который раз использовали для выяснения отношений Александр Милорадов и Дмитрий Кошман. И в этом случае победа досталась игроку, стоящему выше в мировом рейтинге. Напомнил о себе Степан Короткий, сумевший совершить «камбэк» в серии с титулованным Дмитрием Петровым со счета 1–3. Проиграв три матча подряд, Дмитрий перешел в ряды зрителей, оставив новоиспеченного ветерана Алексея Титова биться с молодежью в четвертьфинале одного. Побиться Титову удалось – победить нет. Галузо оказался сильнее в четырех партиях из шести. Короткий и Гончаров не смогли ничего противопоставить звездным братьям Захаровым. Алексей и Иван уверенно и красиво расправились с оппонентами. Тотчасов очень неплохо выглядел в начале серии со стремительным Александром Милорадовым, но постепенно сказался опыт последнего. Павел еще только пробует себя в битвах такого уровня, тогда как Александр уже много лет находится в элите российского настольного хоккея.

Настольный хоккей. И.Захаров-А.Милорадов

Набравшего ход Милорадова не смог остановить даже Янис Галузо. Поймав кураж, Александр то и дело проводил результативные скоростные атаки и заслуженно вышел в финал. Второго финалиста выявляли в семейном кругу Захаровы. В красивой игре чуть лучше выглядел Иван, завершивший овертайм изумительной по точности и изяществу атакой с левого края своего нападения.

Финал стал «спектаклем одного актера». Пребывающий в очень приличной форме Иван не стал откладывать победу ни на минуту, разгромив в красивом и элегантом стиле выплеснувшего слишком много сил и эмоций в полуфинале одноклубника. Изысканные многоходовые комбинации в три-четыре касания заставили болельщиков не только самого Ивана, но и группу поддержки Милорадова аплодисментами приветствовать первый успех Захарова-младшего в этом сезоне.

Настольный хоккей. Призеры 1 этапа ОЧМ

Вот как выглядит пятерка лидеров после первого этапа ОЧМ 2011-2012:
1. Иван Захаров – 125 рейтинговых баллов, 2. Александр Милорадов – 117, 3. Янис Галузо – 110, 4. Алексей Захаров – 105, 5. Павел Тотчасов – 100.

Второй этап Открытого чемпионата Москвы состоится уже в новом году 22 января.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20