РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


После 2-го этапа в чемпионате Южного Федерального Округа - двоевластие!


2011-11-05

29 октября в городе Азове Ростовской области впервые состоялся официальный турнир по настольному хоккею. Древней южной крепости выпала честь принять 2 этап Открытого Чемпионата ЮФО. По сравнению с волгоградским турниром география участников расширилась. Порадовали участием ростовские нахоккеры Мащенко и Рыбкин, вышел из тени азовчанин Маныч, дебютировали местные отец и сын Кулаки.

В предварительной стадии, в которой 19-ти участникам предстояло побороться за путевку в плей-офф, блеснул автор скандального "штрафного" Виктор Мащенко, "побивший" многих южных грандов пластиковой шайбы. Достаточно неплохо выступил Маныч, добившийся 6 побед и 4 ничьих. Очень уверенно прошли группу Сергей Водолазко, Владимир Криволапов и Михаил Кузьмин. Именно эти игроки, судя по предтурнирным раскладам, и должны были вести борьбу за медали. Главной неожиданностью первой части соревнования стало провальное выступление одного из организаторов турнира, обладателя Кубка ЮФО Игоря Новикова, который не справился с волнением и дополнительной ответственностью "хозяина" турнира. Игорь вынужден был довольствоваться 15-м местом, которое по регламенту выводило его сразу на 2-ю строчку в таблице и занимающего эту позицию Владимира Криволапова.

Настольный хоккей

Непредсказуемый матч, в котором никто не хотел уступать, завершился все же пользу нестабильного в этот день Новикова (3:1 по серии). Среди других пар можно выделить поединок двух Сергеев: Водолазко и Посконного. Кубанец, для которого этот выезд стал первым "гостевым турниром", навязал упорную борьбу первому номеру посева. Все 5 матчей потребовались для выяснения сильнейшего волгоградцу, и лишь в заключительной игре Водолазко разгромил соперника с сухим счетом 7:0. Решил не отставать от брата и Водолазко-младший. Те же 5 игр против земляка Александра Вихлянцева, та же сухая победа в последнем матче (4:0) и дальше идет Святослав. В классической битве между более титулованным Иваном Демченко из Краснодара и Новиковым-младшим из Азова в овертайме все той же 5-й игры победу праздновал Демченко.

В четвертьфиналах Денис Чернявский сошелся с Сергеем Водолазко, Александр Галкин с Игорем Новиковым, Иван Демченко со Святославом Водолазко, а Михаил Кузьмин с Иваном Таловерой. Представителю Ростова-на-Дону Чернявскому удалось в первых двух матчах навязать свою игру Водолазко и повести в серии 2:0, однако Сергей смог переломить ход неудачно складывавшегося поначалу поединка и довел общий счет до 3:2 в свою пользу. А вот брату Сергея на этом этапе "пришлось" перейти в разряд зрителей. Настырный Иван Демченко в "шахматной партии", где все матчи заканчивались с нулем в графе "пропущенные" у одного из соперников, сумел-таки одолеть грозного Святослава.

В полуфинале брат отомстил за брата: Сергей Водолазко отдал долг Демченко за поражение Святослава, а Михаил Кузьмин при горячей поддержке болельщиков одолел Галкина. В финале опытный Сергей Водолазко не дал усомниться в своем превосходстве, поставив в турнире логичную точку. Но и для Михаила Кузьмина серебро подобного статусного соревнования является огромным достижением и наградой за тренировки. В матче за 3-е место Галкин отстоял столь важные для общей победы рейтинговые очки и с помощью "выходов" и отточенных "штрафных" завоевал бронзу.

Заключительный этап пройдет 26 ноября в Краснодаре, который должен дать ответ на самый главный вопрос - "быть или не быть" чемпионату ЮФО в следующем сезоне? А если быть, то в каком формате?


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20