РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


II ОКР стартовал в Уфе. Кубок Урала пополнит коллекцию Алексея Титова!


2011-11-08

Ровно год назад, 6 ноября 2010 года, взял старт новый федеральный турнир «Открытый Кубок России», призванный дать толчок развитию настольного хоккея в самых разных точках нашей страны. В первый сезон Кубок прошел в 4 этапа. Уфа, Петербург, Череповец и Курск принимали у себя по одному турниру первого розыгрыша ОКР. Целью региональных кубков, помимо спортивной составляющей, была (и остается) популяризация настольного хоккея, привлечение внимания прессы, общественности, коммерческих партнеров. Открывала в прошлом году Кубок России Уфа. Первый Кубок Урала, ставший и 1-м этапом ОКР в сезоне 2010-2011 запомнился настоящим праздником спорта. Уникальное фристайл-шоу при участии практически всех звезд отечественного нх, известные спортсмены и высокие чины администрации Республики Башкортостан, внушительный призовой фонд, напряженная борьба за главный трофей ведущих отечественных нахокеров – отличительные черты I Кубка Урала.

365 дней спустя Уфа снова принимала мастеров пластиковой шайбы. Второй Кубок Урала собрал под свои знамена значительно меньшее, по сравнению с прошлогодним, число участников (31 против 60-ти в сезоне 2010-2011). Надо отметить, что несмотря на сохранение традиции открывать серию ОКР именно на башкирской земле, сам турнир претерпел значительные изменения. Самое главное из них – увеличение числа этапов и расширение географии. Семь этапов, из которых зачетными в этом сезоне будут всего четыре, особенно с учетом большого количества других турниров самого разного калибра и качества, накладывают отпечаток на личное расписание многих звезд нх, которые достаточно придирчиво выбирают соревнования для участия и составляют свой календарь.

Тем не менее, прибывшие к месту проведения 2-го Кубка Урала игроки Уфы, Екатеринбурга, Каменск-Уральска, Самары, Санкт-Петербурга, Москвы были полны решимости побороться за призовую тройку на 1-м этапе 2-го розыгрыша ОКР, которая помимо традиционных кубков, давала игрокам почувствовать себя профессионалами. Однако, не призовой фонд в 10 тысяч рублей, а 3 вакантные места в национальной сборной 2012 по итогам серии ОКР будоражили умы собравшихся. Главным претендентом на золото этапа считался, и не без оснований, капитан российской команды на двух последних чемпионатах мира Алексей Титов. Собственно, петербуржец и выиграл отчетный турнир, но изрядно пощекотал нервы своим болельщикам.

Настольный хоккей. II Кубок Урала

Групповая стадия прошла по плану, без особых затруднений, и высшая лига вместила в себя всех более-менее прилично играющих нахокеров. После перерыва возобновившиеся игры в лигах принесли несколько неожиданных результатов. Самый яркий из них – 9 место участницы нескольких мировых и европейских чемпионатов Марии Милорадовой из Москвы. 8 место в вышке и последнюю заветную путевку в плей-офф завоевал Илья Халецкий. 2-й номер рейтинга Каменск-Уральска сумел опередить многих крепких мастеров Уфы, рассчитывающих на место в плей-офф.

Продолжил удивлять всех, кто следил за результатами он-лайн на сайте РФНХ, Халецкий и в четвертьфинале против 13-го номера мирового рейтинга. Титов, ни разу не проигравший в высшей лиге, вышел на матч несколько расслабленным и больше боролся с собой и с поиском мотивации. Халецкий, занимающий 601-ю строчку в мировой табели о рангах, показал вполне приличный техничный и грамотный хоккей, сорвав заслуженную порцию аплодисментов, но в итоге все же вынужден был капитулировать.

Второе месте в круговом турнире давало шанс лучшему уфимскому нахокеру Айрату Сайфутдинову избежать встречи с Титовым до финала. Одолев в 1/4 неудобного для себя земляка Марата Султанова со счетом 4:1, Айрат намеревался проделать то же самое и с представителем Екатеринбурга Сергеем Зориным. И уже видел себя в финале. Но Зорин в этот день был сильнее. Запредельный настрой и самоотдача до определенного момента приносила екатеринбуржцу результат и в финальной серии против двукратного чемпиона мира в командном разряде Алексея Титова. Правда, доведя счет в решающем поединке до 2:3 не в свою пользу, Титов включился в игру и в последних двух пятиминутках не дал ни одного шанса оппоненту, выиграв обе партии по 6:1.

Чуть ранее, в полуфинале, Титов в красивом стиле переиграл еще одного «уральца» Алексея Радченко, ставшего в итоге 4-м. Айрат Сайфутдинов, выбывший на этой же стадии, занял 3-е место. Стоит также отметить хорошие результаты одного из организаторов турнира Максима Никерина (5-е место) и единственного самарского нахокера на Кубке Урала – Андрея Безрукова (6-е место). Самым юным участником, как и в прошлом году, стал Егор Нафиков (2004 г.р.). Пока еще семилетнему Егору тяжеловато бороться с более мастеровитыми соперниками (21-е место), но прогресс и желание совершествоваться у юного настольного хоккеиста Уфы не отнять.

Настольный хоккей. II Кубок Урала

Победа на II Кубке Урала позволила Алексею Титову возглавить сводный рейтинг ОКР и гонку за 3 дополнительных места в сборную, которая летом 2012 отправится в Латвию на чемпионат Европы. На 2-м и 3-м местах расположились, соответственно, Сергей Зорин и Айрат Сайфутдинов.

Текущий рейтинг II ОКР после 1-го этапа

Следующий турнир из серии ОКР состоится 15 января 2012 года в Курске. За день до Кубка Курска, 14 января должен пройти 2-й Матч Звезд НХ. Организаторы курских турниров приглашают всех любителей настольного хоккея на масштабный и яркий праздник НХ 14-15 января.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20