РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


«Северное Сияние» становится Чемпионом Санкт-Петербурга!


2011-11-15

13 ноября, через 12 часов после окончания грандиозного SPO-2012, в петербургском Центре Игровых Видов Спорта PRO состоялся Командный Чемпионат Санкт-Петербурга. Организаторы учли ошибки и накладки предыдущего дня, поэтому воскресный турнир прошел почти без временных задержек.

Напомним, в Петербурге, который все больше привлекает внимание нахокеров со всего света, проходят сразу два городских командных соревнования с различным регламентом: Кубок (с играми навылет) и Чемпионат (с лигами и финальным матчем).

12 команд, разделенные на две группы – традиционный вариант для питерских турниров. В первой группе конкуренцию «Пирамиде» пытались составить «Baltic team» (символическая сборная латышских и эстонских настольных хоккеистов), «Кальянс» (более известный, как «Альянс», но с опытным игроком из Старой Купавны Валерием Самсоновым в составе) и «Котлин», пригласивший в свои ряды одного из наиболее титулованных игроков Петербурга последних лет – Антона Киселева.

Из группы в Высшую Лигу проходило только три команды, поэтому «Котлин», увы, смог пытать счастья лишь в Первой Лиге. Остальные коллективы расположились в соответствии с вышеуказанным порядком. Во второй группе по-хозяйски себя чувствовали будущие триумфаторы соревнований – молодая команда «Северное Сияние». Не оставив камня на камне от «Тороса» (14-0), «Сияние» лишь в последнем туре сломило сопротивление команды «Sport4you», заманившей в свой состав солидным контрактом Чемпиона Мира Олега Дмитриченко. Новое слово в настольном хоккее дополнительно мотивировало Олега, который стабильно набирал 100% очков практически в каждой игре. Отметим, что в очном поединке «Торос» переиграл «Sport4you», лишив последних права на ошибку в Высшей Лиге.

Международный статус турниру придавали также два коллектива из Финляндии, но оба (один – с игроком финской сборной Санти Сайнио, другой – фактически командная диаспора перспективной семьи Эрикссонов) справились лишь с задачей попадания в Первую Лигу.

Настольный хоккей.

После обеденного перерыва зрители увидели матчи в Лигах. В Первой убедительную победу одержала финская «Talpelan Taiga» с уже упомянутым Сайнио, второе место осталось за опытнейшими «Петербургскими Пиратами», а третье оккупировал коллектив из страны тысячи озер «Huoteloitu Pääskyvuori». Нельзя не упомянуть о дебюте на серьезном уровне курской команды «Куропатки».

Параллельно с Командным Чемпионатом Санкт-Петербурга проходило и юниорское первенство. Золотые медали достались представителям секции «Прометей» - Евгению Пипченко, Энтони Мзилангве, Михаилу Козлову, Михаилу Некрылову и Александру Шлыкову.

Высшая Лига на этот раз огорчила любителей сенсаций. Не сумев одолеть московский «Кальянс» в предпоследнем туре, «Sport4you» гарантировал участие в финале «Пирамиде». Другим финалистом со всеми победами в активе стало «Северное Сияние». Словом, последний матч Высшей Лиги между «Сиянием» и «Пирамидой» носил статус товарищеского, а поединок между «Baltic Team» и «Sport4you» стал утешительным финалом – матчем за бронзовые медали. Подошедший после обеда лидер прибалтийских игроков Эдгарс Цайц набрал в этом матче три очка, обыграв доселе не знавшего в тот день вкус поражений Олега Дмитриченко. Убедительная победа «Baltic Team» 9-4. Виктория над «Sport4you» так и осталась единственной для «Тороса», уступившего пятую строчку таблицы в Высшей Лиге «Кальянсу».

Настольный хоккей.

Первый тур финала сразу же расставил все точки над i – «Северное Сияние» повело 4-0, и, продолжая наращивать преимущество с каждым туром, добилось уверенной победы. Итоговые 10-3, и под бессмертный хит группы Queen «We Are The Champions» получать медали выходили новоиспеченные Чемпионы Санкт-Петербурга: Антон Федосеев, Максим Борисов, Павел Городницкий, Олег Ортинов, Кирилл Сторчак и Герман Фокин.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20