РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Итоги чемпионата ЮФО: Александр Галкин из Волгограда выигрывает свой первый титул!


2011-12-01

26 ноября в Краснодаре состоялся завершающий 3-й этап Чемпионата ЮФО по настольному хоккею. Турнир радушно принял дворец спорта Олимп, одно из лучших спортсооружений города. Главной интригой турнира должна была стать борьба за звание чемпиона ЮФО между волгоградцами Александром Галкиным и главным фаворитом соревнований Сергеем Водолазко. Однако, интрига эта умерла еще за день до турнира. Сергей и его брат Святослав Водолазко не смогли прибыть вовремя на берега Кубани по причине банального опоздания на поезд.

Двадцать два участника, разделенные на 2 группы, представляли: Краснодар, Ростов-на-Дону, Азов, Волгоград, Армавир, Новороссийск. В отборочной группе А лидерство захватили без пяти минут чемпион ЮФО Галкин и Михаил Кузьмин, одержавшие победы во всех матчах и сыгравшие вничью между собой. Остальные путевки в высшую лигу завоевали Владимир Новиков, Юрий Волик, Алексей Орлов и Сергей Посконный, вытеснивший из шестерки заметно прибавившего новороссийца Филя.

В группе Б неожиданностей не случилось и первая шестерка финишировала в таком порядке: Даниил Юрченко, Денис Чернявский, Игорь Новиков, Иван Демченко, Виталий Кузьмин, Сергей Братко.

Настольный хоккей в Краснодаре

Победу в первой лиге одержала краснодарка Наталья Голубева. В высшей лиге в интересной борьбе первым стал Александр Галкин, потерпевший лишь одно поражение от Даниила Юрченко, ставшего вторым. Замкнул тройку азовчанин Игорь Новиков. Неудачно выступили, не попав в плей-офф, ростовчанин Денис Чернявский и краснодарец Виталий Кузьмин, а ведь они рассматривались как претенденты на медали. Зато пробились в восьмерку крепкий Орлов и явно прибавивший Владимир Новиков, занявший высокое пятое место, а также еще недавний новичок краснодарец Волик, который обещает стать одним из лидеров кубанского нахокка.

В первой четвертьфинальной паре волжский вундеркинд Галкин не без труда одолел Алексея Орлова (3:1). В паре Юрченко-Волик случилась приятная для хозяев неожиданность. Не считавшийся фаворитом Юрий взял верх в четырех партиях. В классическом уже противостоянии Демченко-Новиков борьбы не получилось. На этот раз всего 3 матча понадобилось для победы Игорю Новикову. Серия Михаила Кузьмина и Владимира Новикова запомнилась голевой феерией, в которой победителем вышел краснодарец (5:2, 2:8, 4:1, 3:1).

Полуфинал Галкин-Кузьмин стал повторением азовского турнира за исключением того, что победителем на сей раз вышел волгоградец (3:1). Во втором полуфинале разбушевавшийся Игорь Новиков не оставил шансов второму краснодарцу Волику (3:0).

Настольный хоккей. Призеры II ЧЮФО

В матче за третье место победу в трех партиях над Воликом одержал Кузьмин, завоевавший вторую подряд медаль на этапах ЧЮФО. Ну а победитель этапа определился в увлекательнейшем и упорном поединке. Победу со счетом 4-2 при оглушительной поддержке всей Кубанской Лиги НХ одержал почти свой - азовчанин Игорь Новиков.

Итоговая тройка по итогам II чемпионата Южного Федерального Округа:
1 место - Александр Галкин (Волгоград)
2 место - Игорь Новиков (Азов)
3 место - Денис Чернявский (Ростов-на-Дону)

Видео турнира


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20