РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


ALL STAR GAME-2: команда легенд против команды будущего!


2011-12-13

Как только отзвучали заключительные аккорды 1-го Матча Звезд и были написаны все отчеты о грандиозном событии в жизни настольного хоккея, оргкомитет звездного мероприятия во главе с Александром Макушкиным приступил к подготовке следующего настольно-хоккейного уик-энда. В сезоне 2011-2012 такой праздник согласно календарю РФНХ должен состояться 14-15 января 2012 года, когда Курск примет 2-й «All Star Game» и 2-й этап II Открытого Кубка России.

Зная скрупулезность, ответственность, умение устроить праздник и опыт предыдущих турниров курской бригады организаторов, можно смело утверждать, что январское шоу в Курске не оставит равнодушных среди нахокеров. Подготовка ко «Второму Матчу Звезд», которая не прекращалась все последние месяцы, близка к завершению.

За месяц до назначенной даты, оргкомитет готов объявить формат и составы «All Star Game #2». Во «Втором Матче Звезд» сыграют команды Михаила Марголиса и Алексея Титова. По сравнению с 1-м матчем меняется подход и сама идея звездного противостояния.

По словам президента РФНХ Алексея Титова, мысль о приглашении Михаила Марголиса, стоявшего у истоков федерации, появилась еще в преддверии прошлогоднего звездного уик-энда. Под руководством Марголиса сборная России выезжала на все мировые и европейские первенства практически всего первого десятилетия. Все первые успехи российского настольного хоккея связаны с именем первого президента РФНХ, который и по сей день является бессменным руководителем, пожалуй, самого яркого турнира в истории НХ – Кубка Москвы. Однако, к сожалению, предложение об участии в марте 2011 Михаилу было сделано слишком поздно и, учитывая плотный рабочий график, Марголис вынужден был отказаться от участия в масштабном мероприятии.

- В ходе этой подготовки мы снова обратились к Марголису с предложением возглавить одну из команд, - приводит оргкомитет «Второго Матча Звезд» слова капитана команды-соперницы по звездному шоу Алексея Титова. – И я рад, что Михаил согласился. Его участие – это и признание всех его заслуг, и статус матча. К тому же я хочу подчеркнуть, что у нас нет взаимного отторжения. Михаил трудился на благо НХ многие годы и проделал колоссальный объем работы, поднял настольный хоккей в России на небывалую высоту. Сейчас я руковожу федерацией и стараюсь продолжить начатое. Матч команды Титова против команды Марголиса – не противостояние двух президентов РФНХ. Скорее, это матч капитанов сборных. А если посмотреть на составы команд, то можно понять, что главная идея «Второго Матча Звезд» в преемственности поколений. Мы хотим показать, что будущее за молодыми нахокерами, которые пока только начинают свое восхождение по рейтинговой лестнице. При этом, совсем необязательно, что победу в матче одержит молодость. Среди легенд есть суперзвезды, а в составе моей команды несколько юных звездочек, которым еще многому предстоит научиться.

Логотип Матча Звезд

Итак, команды выступят в следующих составах:

«Команда Марголиса»: Михаил Марголис (капитан), Иван Захаров, Янис Галузо, Александр Косырев, Александр Зайцев (все – Москва), Алексей Чернов, Виталий Скоробогатов (оба – Санкт-Петербург).

«Команда Титова»: Алексей Титов (капитан), Олег Дмитриченко, Максим Борисов, Андрей Воскобойников, Михаил Шашков (все – Санкт-Петербург), Вениамин Герасимов (Москва), Сергей Патехин, Павел Чурилин (оба – Курск).

По замыслу организаторов «команда легенд», которую возглавит Марголис, представляет собой россыпь имен, первые упоминания которых в рейтинге ИТХФ датируются 2001-2002 годами. Все они начинали свою нх-карьеру десять и более лет назад именно под руководством Михаила Марголиса. Собственно, и первые шаги в профессиональном нахоке Алексея Титова неразрывно связаны с турнирами, которые организовывал Марголис, со сборной, лидером которой на протяжении 6-7 лет был Марголис. И все же, оргкомитет «Второго Матча Звезд» предложил Алексею Титову, как нынешнему капитану сборной, возглавить «команду поколения Next».

Два капитана российской сборной, два чемпиона России против двух чемпионов Мира, легенды и ветераны отечественного настольного хоккея против совсем юных и подающих надежды нахокеров – отличная «вывеска» для «Второго Матча Звезд», который пройдет в Курске 14 января.

- И все же, несмотря на то, что мы старались равномерно распределить силы команд, а красивыми лозунгами, исходя из имен и заслуг участников звездного шоу, можно заинтриговать и привлечь зрителей, главный посыл этого матча в другом, - продолжает Титов. – Можно было, конечно, надергать самых рейтинговых и сильных игроков. Но в данном случае мы хотим другого. Наши легенды заслуживают внимания и уважения, а молодежь должна почувствовать свою причастность к большому действу, которое называется настольным хоккеем. За ними – будущее отечественного НХ. Впрочем, и многих ветеранов рановато списывать со счетов. Уверен, все получат удовольствие и от матча, и от общения, и от атмосферы праздника настольного хоккея.

«Команда Марголиса» в ходе переговоров с потенциальными участниками не досчиталась одной звезды. Приглашение об участии, в силу занятости, вынужден был отклонить один из соратников Михаила и один из первых организаторов Кубка Поволжья – Александр Кукушкин (Саратов). После этого отказа оргкомитет звездного уик-энда принял решение о формате матча «7 на 7». С одним запасным у «команды Титова».

Логотип 2-го Кубка Курска

Подробная программа и расписание настольно-хоккейного уик-энда сейчас уточняется. Известно, что оргкомитет прилагает усилия по привлечению и участию в масштабном празднике звезд спорта, а также официальных лиц администрации города. Утвержден логотип «Второго Матча Звезд» и запущена в производство игровая форма участников, которую изготовит партнер РФНХ, компания «Луч».

Все остальные подробности, включая количество и описание конкурсов для участников Матча Звезд, а также для зрителей и болельщиков, будут опубликованы чуть позднее. На данный момент известен бюджет всех мероприятий 14-15 января. По самым скромным подсчетам он превысит 200 тысяч рублей. Около 80 тысяч пойдет на призовой фонд, из которых 50 тысяч распределит между собой первая восьмерка Кубка Курска.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20