РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


В преддверии этапа Кубка России Краснодар переживает новый бум настольного хоккея!


2012-02-20

5-й этап открытого чемпионата Краснодара прошел под эгидой шестой годовщины основания настольного-хоккейного движения на Кубани и собрал рекордный за последние полтора года количественный состав участников. 45 игроков из Краснодара, Азова, Армавира, Новороссийска, Сочи и республики Адыгея зарегистрировались на турнир. Перед началом соревнований число участников снизилось до 42, но и этот показатель стал впечатляющим, ведь в последнее время интерес к турнирам в Краснодаре несколько снизился, и этапы чемпионатов собирали порядка 25-ти самых верных поклонников любимой игры.

Среди тех, кто прибыл в паб «1928», второй раз подряд распахнувший свои двери для нахоккеров, были давно не посещавшие официальные турниры – президент КЛНХ Вячеслав Устименко, а также ветераны движения Андрей Охрименко, Елена Пак, Заури Чкадуа, Дмитрий Гежа. Появились и новички – Софья Костерина, Валерий Спицкий, Владислав Фомин и Ян Шнор, которые впервые приняли участие в турнирах, проводимых под эгидой Кубанской лиги настольного хоккея. Знаковым стало и решение о возрождении командного чемпионата, в котором примет участие пять коллективов.

Настольный хоккей.

Исходя из количества участников, оргкомитет турнира принял решение отказаться от матчей в лигах, а сразу по окончании группового квалификационного раунда перейти к играм на выбывание. Больших неожиданностей предварительная стадия не принесла. Фавориты уверенно прошли первый этап турнира. Первые места в группах и преимущество выбора площадки вплоть до полуфиналов получили Алексей Орлов, Юрий Волик, Даниил Юрченко и Рюрик Гутиев. Относительной неожиданностью стало непопадание в плей-офф многократного чемпиона «дорейтинговой эпохи» Заури Чкадуа.

В 1/16 финала лишь в трех парах (Аулин – Мироненко, Братко – Иваненко и Титов – Филь) потребовалось провести все три поединка для определения победителей, в остальных одному из соперников удавалось решить исход дуэли в двух встречах. Правда, уже на стадии 1/8 фаворитам пришлось изрядно потрудиться, а многим и вовсе отправиться в разряд зрителей. Лишь Юрченко и Волик сумели устоять под натиском игроков из второй восьмерки. Особенно чувствительным оказался проигрыш Алексея Орлова Ивану Демченко. 7:1, 5:0 - счет двухраундового поединка в пользу лидера чемпионата. Завершили турнир и два главных (по результатам голосования на сайте greenmile.ru) фаворита: Виталий Кузьмин пропустил в четвертьфинал Сергея Братко (0:1, 2:3), а опытнейший Рюрик Гутиев не смог совладать с Романом Мироненко, уступив в третьем матче серии, что называется, без шансов – 1:5.

Четвертьфинальные пары составили: Демченко – Братко, Волик – Посконный, Юрченко – Новиков, Мироненко – Гежа. Роман Мироненко и Сергей Посконный расправились со своими соперниками в двух играх, а вот Даниилу Юрченко и Сергею Братко для выхода в полуфинал потребовались все три поединка, причем исход серии Демченко – Братко решила одна единственная шайба, заброшенная Сергеем.

Настольный хоккей.

Полуфиналы прошли под знаком овертаймов. Три из четырех полуфинальных матча завершились в дополнительное время, и в каждом из них был зафиксирован счет 2:1. Дважды с таким счетом Сергей Посконный брал верх над Даниилом Юрченко, а другой Сергей, Братко, добавил к победе над Романом Мироненко в овертайме, победу в основное время 3:1.

Финальная встреча, несмотря на упорную борьбу, завершилась в минимально отведенные сроки. Одержав три победы – 3:2 (в овертайме), 3:0 и 5:2 Сергей Посконный впервые в карьере стал победителем этапа Открытого чемпионата Краснодара. Серебро после длительного перерыва у Сергея Братко, в матче за "бронзу" Даниил Юрченко в двух матчах переиграл Романа Мироненко. Утешительный турнир за 33-42 места выиграла Елена Пак.

В общем зачете чемпионата лидируют Иван Демченко и Рюрик Гутиев – по 374 очка, за ними расположились: Михаил Кузьмин – 351 очко, Даниил Юрченко – 335 и Сергей Братко – 328.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20