РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Сайфутдинов побеждает в Уфе, но рискует потерять звание лучшего игрока Башкирии.


2012-02-27

26 февраля в спортивном комплексе уфимского топливно-энергетического колледжа состоялся 3-й этап III Открытого Чемпионата Уфы. Около 20-ти участников взяли старт в "гонке" за звание сильнейшего, и даже несмотря на отсутствие двух ведущих игроков (Марат Султанов и Алмаз Балхияров по объективным причинам пропускали турнир), борьба за путевку в плей-офф оказалась крайне напряженной.

В групповом турнире победу одержал Айрат Сайфутдинов, проиграв лишь молодому, но бесспорно талантливому Загиру Чурагулову. На второй строчке расположился победитель двух этапов ОЧБ (Открытый Чемпионат Башкирии) Павел Мосунов, на третьем - Александр Штеренбах. Также можно отметить высокое 5-е место Роберта Калимуллина и первый выход в плей-офф Данилы Онучина.

Правда, задержаться в серии игр на выбывание "новичку" не пришлось. В четвертьфинале Сайфутдинов уверенно "прошел" Онучина в четырех встречах. Во второй паре Мосунов одолел Калимуллина 4-2, с таким же счетом Штеренбах был сильнее Халимова. А вот сеяный выше Загир Чурагулов всухую проиграл блиставшему на этом этапе Роберту Калимуллину. Давние соперники Мосунов и Штеренбах, сошедшиеся в полуфинале, выдали настоящий триллер, в котором для выявления победителя потребовались все 7 партий. На этот раз чуть удачливее оказался Павел Мосунов, который прямиком отправился на рандеву с Сайфутдиновым. Айрат чуть ранее без особого труда одолел в 4-х матчах уже сотворившего сенсацию Калимуллина.

Настольный хоккей.

"Бронзовый поединок" за третье место между Калимуллиным и Штеренбахом снова заставил зрителей посмотреть максимально возможное количество игр. В решающем 7-м матче сильнее был Александр, ставший в итоге 3-м на 3-м этапе 3-го ОЧУ.

Финал не стал легкой прогулкой для 1-го номера уфимского нахока Айрата Сайфутдинова. Здесь также пришлось сыграть все 7 партий. Павел Мосунов был настроен решительно. И все же, в упорнейшей борьбе победу праздновал многоопытный Сайфутдинов, обеспечив себе тем самым досрочную победу в общем зачете 3-го чемпионата Уфы.

А вот в первенстве Башкирии дела у Сайфутдинова складываются не так удачно. 2 этапа на счету Мосунова, а в активе еще недавно почивавшего на лаврах ведущего игрока республики - 2-е и 3-е места. Так что, ближайший этап ОЧБ, который состоится в марте, станет ключевым для нынешнего победителя. Не стоит сбрасывать со счетов и Марата Султанова (победитель ОЧБ прошлого сезона). Конкуренция в борьбе за призовую тройку в Уфе высока, как никогда, и Айрат Сайфутдинов рискует второй год подряд лишиться звания лучшего игрока Башкирии.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20