РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


«Северное Сияние» с третьей попытки завоевывает Командный Кубок Санкт-Петербурга!


2012-02-28

25 февраля в городе на Неве прошел третий Командный Кубок города. По традиции баталии разворачивались в уже полюбившемся и привычном для многих игроков Центре Спортивных Игр PRO. Турнир оправдал свое локальное название: практически все коллективы представляли Северную столицу. Исключением стал московский «Торос», приехавший в Петербург с серьезными задачами. Амбиции подкрепились арендой одного из самых стабильных игроков в российском настольном хоккее - Александра Милорадова. Таким образом, «Торос», «Пирамида» и «Северное Сияние» выглядели записными фаворитами.

Наряду со взрослыми командами попробовали свои силы и коллективы, сформированные из воспитанников питерских секций: разведка боем прошла удачно, ведь совсем юные настольные хоккеисты получили возможность сыграть с такими титулованными игроками, как трехкратный чемпион Мира, победитель Swedish Masters 2012 Максим Борисов и многократный чемпион города, двукратный чемпион Мира и бронзовый призер SM 2012 Андрей Воскобойников.

В группе первым финишировало «Северное Сияние», все прочнее утверждающееся в роли флагмана петербургского командного движения. «Пирамида», потерпевшая перед сезоном серьезные преобразования, завершила групповой раунд на второй позиции. Третьим предсказуемо стал московский «Торос». На подножку полуфинального поезда заскочил «Котлин», за который выступал серебряный призер чемпионата Европы 2010 года Антон Киселев.

В обоих полуфиналах сенсаций не случилось: и «Торос», и «Котлин» сложили оружие уже после третьего тура, пропустив в финал «Пирамиду» и «Северное Сияние» соответственно. В матче за бронзовые награды «Торос» разгромил «Котлин» со счетом 12-3. Примечательно, что на групповой стадии эти коллективы сыграли вничью.

Настольный хоккей.

Главный матч турнира стал его украшением. В отличие от финала трехмесячной давности, когда «Пирамида» оказалась не в состоянии предложить что-то молодому «Сиянию», в нынешней игре за первое место борьба разворачивалась до последней секунды. Неожиданно забуксовавшего лидера «СС» Максима Борисова подстраховал Павел Городницкий, выигравший все поединки. В составе «Пирамиды» блистал ее капитан Андрей Воскобойников, на счету которого три победы в четырех играх. Последний тур расставил все точки над «i»: победы Борисова и Городницкого, а также ничья Сторчака стали прелюдией к бессмертной песне группы Queen «We are the Champions», исполняемой в честь победителей третьего Командного Кубка Санкт-Петербурга – «Северного Сияния».

Призовая тройка III Командного Кубка Санкт-Петербурга выглядит следующим образом:
1. «Северное Сияние»: Антон Федосеев (к), Максим Борисов, Павел Городницкий, Олег Ортинов, Кирилл Сторчак, Герман Фокин.
2. «Пирамида»: Андрей Воскобойников (к), Дмитрий Белавин, Антон Легков, Павел Шадрин.
3. «Торос»: Александр Меграбян (к), Александр Милорадов, Юрий Простаков, Павел Тотчасов, Глеб Васильев, Мария Милорадова.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20