РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Победная самба Максима Борисова!


2012-02-29

26 февраля, на следующий день после Командного Кубка Санкт-Петербурга, в Центре Игровых Видов Спорта PRO состоялся этап Кубка России, соревнования, ведущего свой отсчет с 2010 года. Полсотни человек, принявших участие в турнире – небольшой показатель для Северной столицы. Тем более, что Кубок России – прекрасная возможность попасть в сборную России, которая летом отправится на чемпионат Европы.

Настольный хоккей.

Отборочный раунд стал для большинства настольных хоккеистов пустой формальностью: сюрпризами можно считать только непопадание в финальные группы таких опытных игроков, как Михаил Никитин и Марк Городницкий.

Две группы высшей лиги по двадцать человек, сформированные по итогам предварительной стадии, получились неравномерными. В одной оказались Максим Борисов, Янис Галузо, Алексей Титов, Антон Киселев и Антон Легков, а в другой фаворитами выглядели Павел Городницкий и Александр Милорадов. Из-за своеобразного перекоса сложилась неординарная ситуация: в группе А в плей-офф пробился вчерашний новичок Евгений Пипченко, а в группе Б не смог пройти в заветную восьмерку один из лидеров питерского НХ Антон Киселев.

В 1/8 финала неожиданностей не произошло: Елена Никитина смогла навязать борьбу капитану сборной России Алексею Титову, выиграв два поединка, но все равно уступила в упорной серии с длительным последним овертаймом. Капитан «Северного Сияния» Антон Федосеев заставил играть в полную силу действующего чемпиона России Яниса Галузо (2-4). Семиматчевый триллер с овертаймом выдали Скоробогатов и Чернов: решающую шайбу забил участник чемпионатов Мира 2001-го и 2003-го года.

На стадии четвертьфиналов Титов чуть было не выключил из борьбы триумфатора Swedish Masters 2012 Максима Борисова. Алексей находился в одной шайбе от полуфинала, но воспользоваться шансом не сумел, проиграв и овертайм, и седьмую игру серии. В других матчах 1/4 финала Городницкий переиграл Чернова, Легков – Фокина, а Янис Галузо в московской дуэли одержал победу над Александром Милорадовым.

Полуфиналы закончились достаточно быстро: Галузо за минимальные четыре игры отправил на трибуну Легкова, а Борисов «на классе» преодолел сопротивление одноклубника Городницкого (4-2).

Финал получился очень любопытным из-за необычного регламента, ведь каждый результативный «выход» оборачивался для его автора брешью в бюджете призового фонда. Галузо и Борисов встречались уже третий раз за месяц, и вновь победил более юный Максим.

Настольный хоккей.

Справедливости ради стоит сказать, что трехкратный чемпион Мира не скупился на «буллиты», предпочитая деньгам общую победу. Из 24-х голов ровно половину Борисов «определил» в ворота соперника с помощью выхода один на один и сократил таким образом свое денежное вознаграждение на 1800 рублей. Галузо в большей части серии старался не использовать это грозное оружие и начал «включать» реализацию «выходов» только в самой концовке противостояния, но изменить ход поединка уже не смог.

Еще одним новшеством организаторов стала «музыкальная шкатулка»: победитель имел право выбрать свою любимую композицию вместо традиционной в таких случаях «We Are The Champions». Разумеется, Максим Борисов воспользовался этим правом, и вручение трофея за первое место сопровождалось звуками бразильской самбы. Впрочем, хит от легендарной группы Queen зрители все же услышали, но только после окончания динамичного трека, заказанного триумфатором этапа.

Таким образом, Борисов возглавил общий зачет Кубка России, одержав победы в Курске и родном Петербурге. Впереди еще несколько этапов и ситуация может кардинально измениться.

Следующий 4-й этап ОКР пройдет в Нижнем Новгороде 10 марта.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20