РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Лариса Долина спела гимн в честь настольного хоккея!


2012-03-23

12-й Кубок Москвы по настольному хоккею переписал почти все рекорды не только отечественной, но и международной истории этого вида спорта. Следуя традициям, заложенным основателем турнира Михаилом Марголисом, Кубок Москвы все 11 раз до этого проходил в новом зале. Объездив почти все серьезные спортивные площадки в Москве (СК «Олимпийский», ДС «Динамо», ДС «Москвич», СК «Крылатское», ДС «Мегаспорт» на Ходынке и др.), старейший российский турнир НХ впервые выехал за пределы МКАД. Новым местом базирования КМ стали подмосковные Мытищи.

Лариса Долина поет гимн в честь настольного хоккея на КМ-2012

Обретя мощного партнера в лице хоккейного клуба «Атлант», 12-й Moscow Cup в 2012 году сделал новый принципиальный шаг в своем развитии. Помимо рекордного в истории НХ призового фонда в 12 тысяч долларов США (привязка к цифре 12 не случайна, ведь турнир проходил под девизом «солидная дюжина»), Кубок Москвы получил новое название, новое помещение и огромный интерес со стороны мастеров пластиковой шайбы со всего мира.

Moscow Region Cup – Atlant – 2012! Именно под такой вывеской в ледовом дворце «Арена-Мытищи» 17-18 марта 2012 года прошел 12-й Кубок Москвы. Единственный российский элитный этап «Большой Шестерки» из серии World Tour собрал под свои знамена самую многочисленную армию поклонников настольного хоккея за всю историю Мирового Тура. По уточненным данным 234 участника вышли на старт соревнования – это рекордная цифра за последние 20 лет в мире нахока. Абсолютный рекорд (236 человек в чемпионате Швеции в 1992 году – документально зафиксированное число) побит не был, хотя по словам главы оргкомитета Марголиса, можно было изыскать возможности ради еще одного рекорда, но в духе «фейр плей» организаторы этого делать не стали.

Современная спортивная арена, лучшие мастера игры, рекордный призовой фонд, фирменные футболки, выпущенные к турниру, отличное техническое оснащение соревнования, новые специально подготовленные настольные хоккеи Stiga, огромный интерес телевизионных каналов и печатных СМИ, побывавших на открытии и в течение двух игровых дней – все это уже вполне привычные атрибуты Кубка Москвы под руководством Михаила Марголиса. И все же, участников и гостей Moscow Region Cup – Atlant – 2012 ждал один мегасюрприз.

Звездые гости настольного хоккея на КМ-2012

На официальном открытии турнира, помимо многочисленных номинаций и вручения призов и памятных подарков самым заслуженным звездам НХ по мнению оргкомитета (от партнеров Moscow Region Cup – Atlant – 2012 – компаний «Bauer», «Ford» и др.), главным событием стал «живой» гимн России в исполнении Ларисы Долиной. Народная артистка России, совсем недавно исполнявшая гимн РФ на одном из матчей КХЛ, на этот раз, по личному приглашению Михаила Марголиса, открывала турнир по настольному хоккею. Шоу получилось ярким и запоминающимся. На этом фоне, даже открытие ледового матча между местным «Атлантом» и питерским «СКА», проходящее в соседнем зале, буквально в 100 метрах, выглядело скромнее.

Лариса Долина в своем обращении к заполненной до отказе трибуне с участниками турнира и зрителями, сказала несколько теплых слов в адрес организаторов такого уникального события, а завершила свою речь философским напутствием: «Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает – это жизнь. Всем удачи, сил и терпения».

Кубок Москвы по настольному хоккею 2012

Также в церемонии открытия участвовали известные рок-музыканты Александр Ф. Скляр и лидер группы «Тайм-Аут» Александр Минаев. Последний, кстати, уже не в первый раз является гостем Кубков Москвы, поэтому приветствовал участников, как своих старых друзей. Помимо звезд шоу-бизнеса, спортивных успехов собравшимся пожелал игрок «Витязя» (в прошлом экс-капитан московского «Динамо»), сыгравший в матчах КХЛ и первенстве России более 1000 матчей – Алексей Трощинский. Весь квартет звездных гостей был приобщен к настольному хоккею, и 4 новые площадки Stiga Play Off прямиком из Мытищ отправились по звездным домам.

Стоит отметить, что Алексей Трощинский поучаствовал и в церемонии закрытия турнира. Победитель и призеры по итогам двухдневного настольно-хоккейного марафона получили награды и кубки из рук заслуженного мастера большого хоккея, который после турнира отметил, что «эмоции, уровень игры и профессионализм участников не уступает любому другому признанному виду спорта». Еще одну награду – Кубок «Сенсация» вручил сам Михаил Марголис. По решению оргкомитета этим призом был награжден Ларс Хенрикссон – чемпион Швеции 90-х, который буквально в прошлом году вернулся в настольный хоккей после более чем 10-летнего перерыва, и сумел показать высокий результат, остановившись в шаге от плей-офф (17 место). И это при том, что Moscow Region Cup – Atlant – 2012 оказался самым представительным и рейтинговым турниром за последние несколько лет. Достаточно сказать, что побороться за главный приз съехалась вся первая мировая «десятка».

Если же посмотреть на список дальше, то и там сплошные звезды и самые высокие очки мирового рейтинга: 17-ть мастеров из первой «двадцатки», 35-ть из первого «полтинника». Двукратный чемпион мира в открытом разряде, единственный трехкратный обладатель Кубков Москвы, великий финский вундеркинд Рони Нуттунен, действующий чемпион мира Олег Дмитриченко из Санкт-Петербурга, многократный чемпион Европы Ахти Лампи (Финляндия), многократный призер КМ, один из лучших игроков мира – Эдгарс Цайцс (Латвия), семикратный чемпион России Алексей Захаров (Москва), вице-чемпион мира 2009, действующий чемпион России и обладатель Кубка России – Янис Галузо (Москва), лидер нынешнего сезона, победитель Swedish Masters 2012 – Максим Борисов (СПб). Званий и титулов хватило бы на добрый десяток турниров.

Moscup 2012 по настольному хоккею

По замыслу первого президента РФНХ, по составу участников Кубок Москвы не должен уступать чемпионату Мира, а во многих других компонентах попросту превосходить первенство планеты. После окончания Кубка на арене «Мытищи» многие участники и специалисты НХ сходились во мнении, что Михаилу Марголису удалось организовать масштабнейшее мероприятие и затмить все предыдущие розыгрыши Кубков Москвы, а также любые другие турниры по настольному хоккею.

На послетурнирном традиционном «after party» в ресторане «Bobby Dazzler» в самом центре Москвы, куда все желающие были доставлены на комфортабельных автобусах, президент ITHF Бьярне Аксельсен поделился своим взглядом на Кубок Москвы 2012. «По качеству организации, уровню участников, работе по популяризации настольного хоккея и привлечения внимания, в том числе ТВ-каналов, печатных СМИ, Moscow Region Cup – Atlant – 2012 стал лучшим турниром за всю историю НХ, на который должны равняться организаторы любых турниров под эгидой ИТХФ», - с оценкой датчанина согласились все без исключения участники КМ-2012.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20