РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Краснодар готовится принять этап Кубка России по настольному хоккею!


2012-03-30

Краснодар готовится 8 апреля принять пятый этап II Открытого Кубка России. В этот день на берегах Кубани состоится III Кубок Южного Федерального Округа (КЮФО). Впервые Кубанская Лига Настольного Хоккея (КЛНХ) получила право провести соревнование такого уровня. Крупнейший турнир по настольному хоккею на юге России в этом сезоне вошел в престижную серию ОКР, что, во-первых, повысило статус соревнования до 4-го уровня (по шкале ИТХФ), а во-вторых, предоставило возможность некоторым мастерам пластиковой шайбы побороться за место в сборной.

Настольный хоккей - ДС Олимп

Соревнование пройдет в одном из крупнейших спортивных комплексов города, дворце спорта «Олимп». Оргкомитет прикладывает максимум усилий для того, чтобы и местным нахокерам, и гостям Краснодаря, запомнился праздник настольного хоккея. Для все желающих будет организована экскурсия по городу, а также продуманы все нюансы по питанию и проживанию участников турнира. В перерыве будет предложено централизованное питание в одном из ближайшиих кафе. В шаговой доступности от дворца спорта находятся несколько бюджетных отелей.

Специально для розыгрыша КЮФО оргкомитет Кубанской Лиги Настольного хоккея приобрел 20 новых площадок Stiga Play Off. Помимо завсегдатаев краснодарских турниров и гостей из Волгограда, Новороссийска, Азова, Армавира, Ростова-на-Дону, ожидается приезд высокорейтинговых мастеров пластиковой шайбы из Москвы и Санкт-Петербурга.

Участие в таком интересном и колоритном турнире позволит всем участникам окунуться в настоящую южную весну и познакомиться с одним из самых массовых и самобытных Настольно-хоккейных движений в регионах - КуЛиНаХ.

Совсем немного времени остается до знакового события на берегах Кубани, и краснодарские нахокеры проверяют свою готовность на деле. Шестой этап Открытого чемпионата Краснодара 2011-12 стал последней проверкой сил. По традиции соревнование прошло в помещении паба болельщиков «1928» и собрало около 40 нахокеров. Согласно последним веяниям, и на отчетном турнире среди участников «засветились» отсутствовавшие на турнирах более года Владимир Плис, Александр Синявский и Андрей Пивнев. Лавров на прошедшем турнире они не снискали, но сам факт возвращения после длительного перерыва заслуживает внимания.

Разбившись на четыре группы, собравшиеся начали настольно-хоккейный марафон для выявления сильнейшего. Здесь все прошло без особых неожиданностей, лишь в группе «В», пожалуй, родилась главная сенсация предварительного раунда. Не блиставший на предыдущих турнирах новороссиец Сергей Филь сумел пройти эту стадию без поражений, пропустив в восьми играх всего 8 шайб (что стало лучшим показателем на первом этапе) и обыграв одного из записных фаворитов Даниила Юрченко.

В высшей лиге, как впрочем и полагается, развернулась нешуточная борьба за попадание в восьмерку. Впервые за время проведения турниров в лигах – 13 набранных очков не стали «проходным баллом» в плей-офф. Не повезло рекордсмену Кубани по числу завоеванных медалей Сергею Братко, его опередил всего на одно очко Иван Демченко, сумевший добыть его в драматичном поединке с Романом Мироненко. Выиграл же турнир в лиге Михаил Кузьмин, опередивший по дополнительным показателям Дениса Чернявского. Отметим, что игроков, занявших места с четвертого по девятое разделили всего пять очков.

В трех из четырех парах 1/4 финала для выявления победителя пришлось провести все три матча серии. Лишь Гутиев сумел обойтись в дуэли с Орловым двумя поединками. В других матчах Чернявский одолел Юрченко в овертайме третьего поединка 2:1, а воспрявший после неубедительной игры в вышке Демченко переборол победителя высшей лиги Михаила Кузьмина. Зато брат Михаила - Виталий отстоял честь фамилии Кузьминых, победив Романа Мироненко.

В полуфинале сочинец Гутиев довольно легко разобрался в первом матче с ростовчанином Чернявскийм, добившись победы со счетом 6:2, но Денис не без доли везения сначала сравнял счет в серии, а затем уверенно завершил ее в свою пользу. Вторым финалистом стал Виталий Кузьмин, сумевший сломить сопротивление Демченко. О накале борьбы в этом полуфинале говорит счет серии – 1:2 (от), 2:0, 2:1 – в пользу Кузьмина.

В матче за третье место сильнее оказался Иван Демченко, одержавший победу в трех матчах.

призеры 6 этапа ОЧК по настольному хоккею

Финальная серия стала украшением турнира. Судьба трех матчей серии решилась в овертаймах. Первый был за Кузьминым – 4:3, затем дважды подряд в дополнительное время верх брал Чернявский. На четвертую игру Виталия не хватило – 5:1 победа Дениса Чернявского и ростовчанин во второй раз становится победителем этапа нынешнего сезона. При этом, Чернявский принимал участие всего в двух этапах сезона 2011-12, и таким образом имеет стопроцентный результат. Победителем первой лиги стал Андрей Семенихин, вторую лигу выиграл Ян Шнор.

В общем зачете Открытого Чемпионата Краснодара сезона 2011-12 лидирует Иван Демченко – 407 очков, второй Рюрик Гутиев – 405, третий Даниил Юрченко – 402 набранных очка.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20