РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


«Краснодарский» кубок ЮФО увозит домой туляк Григорий Дубинин!


2012-04-09

Настоящей летней погодой встретил Краснодар приезжих мастеров пластиковой шайбы из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы и Нижнего Новгорода. Собравшимся 8 апреля во Дворце Спорта «Олимп» местным представителям Кубанской Лиги Настольного Хоккея, а также нахокерам южных регионов из Ростова-на-Дону, Азова, Сочи, Армавира, Новороссийска и Волгограда при температуре +25 по Цельсию играть привычно, а вот гостей из более северных части России такой курортный антураж явно настроил на благодушный лад. Способствовало этому и расположение спорткомплекса, по соседству с парком отдыха, аттракционами и открытыми летними кафе.

Призеры III КЮФО по настольному хоккею

Андрей Князюк из Новополоцка (Беларусь) добавил 3-му кубку ЮФО (Южного Федерального Округа), который «по совместительству» являлся 5-м этапом ОКР этого сезона, статус международного турнира. Посланник Белоруссии хоть и показал очень неплохой результат, выйдя в плей-офф, не стал главной сенсацией кубка. Лавры победителя, аплодисменты болельщиков, главный трофей и хорошее настроение заслуженно получил Григорий Дубинин. Туляк, конечно, рассматривался как один из фаворитов соревнования, однако его выступление можно назвать главной неожиданностью отчетного этапа ОКР в Краснодаре. Ведь он сумел опередить, причем в очной борьбе в полуфинале и финале сначала 1-го номера посева Алексея Титова, а потом и 2-го – Алексея Чернова (оба – Санкт-Петербург).

Стартовал турнир, как и положено мероприятию федерального уровня, с официальных речей главы оргкомитета (КЛНХ) Андрея Семенихина и президента РФНХ Алексея Титова. Последний в своем приветствии поблагодарил всех организаторов за старания и отметил очень высокое качество подготовки, инвентаря, технического оснащения турнира, а также отличное место проведения – ДС «Олимп». После гимнов России и Кубани 40 нахокеров отправились в длительный марафон для выявления сильнейшего.

ДС Олимп

Унифицированная формула ОКР уже в который раз в этом году дает повод задуматься о несоответствии ее принципам спортивной борьбы и неравномерном распределении игроков по группам Высшей Лиги. По регламенту все 40 участников автоматически «попадали» в вышку, поэтому квалификация в 4-х группах оказалось простой часовой разминкой. Правда, по итогам первого раунда как раз и образовался перекос по двум группам высшего дивизиона. Титов, не сильно утруждая себя, потерял два очка и пропустил вперед себя Александра Галкина из Волгограда. Тем самым питерец «собрал» в группе «Б» три первых номера посева (Титов, Чернов, Дубинин).

Они в итоге и распределили между собой 3 верхние строчки в таблице. Дубинин, потерпев единственное поражение, причем разгромное 0:6 от Титова, занял первую позицию. Сразу за ним, также с одним поражением, расположился Чернов (по личной встрече). 3-м стал не особо усердствовавший Титов. Следом за оторвавшейся тройкой 4-е и 5-е места заняли нижегородец Иван Шемяков и белорус Андрей Князюк. 6-е и 7-е – у волгоградца Владимира Криволапова и сочинца Рюрика Гутиева. Таким образом, в этой группе вышки вакантным для краснодарцев оказалось лишь одно место для выхода в плей-офф, которое занял молодой представитель КЛНХ Никита Кондаков.

В группе «А» для краснодарцев оказалось чуть больше «свободных» позиций в заветной восьмерке. Первенствовал Сергей Водолазко (Волгоград), который в этом сезоне уже успел стать чемпионом Волгоградской области. Вторую строчку оккупировал неоднократный победитель этапов чемпионата Краснодара Виталий Кузьмин. 3-е место у москвича Можаева, 4-е у волгоградца Галкина. Следом за армавирцем Юрченко и ростовчанином Чернявским, 7-ю и 8-ю строчки заняли местные заслуженные мастера пластиковой шайбы Иван Демченко и Сергей Братко.

III кубок ЮФО по настольному хоккею

Вряд ли смогут записать себе в актив этот турнир Сергей Посконный, находящийся в неплохой форме, что доказывает победа на недавнем февральском этапе чемпионате Краснодара, а также участник российских чемпионатов Иван Таловера из Ростова-на-Дону, волгоградец Александр Вихлянцев, азовчанин Владимир Новиков, краснодарцы Михаил Кузьмин, Андрей Бурков, Юрий Волик. Все они имели шансы на попадание в 16-ть лучших, но сказалась нехватка опыта.

Первый раунд плей-офф сумел преодолеть лишь один кубанец. Виталий Кузьмин, получивший в соперники Рюрика Гутиева, разобрался с ним довольно легко (4-1). Никита Кондаков ничего не смог противопоставить Сергею Водолазко, забив ему в 4-х матчах лишь один гол. Чернов не оставил шансов лидеру нынешнего чемпионата Краснодара Ивану Демченко. 4-0 в серии в пользу петербуржца и град голов в ворота одного из самых успешных «оборонцев» Кубани. Еще одна легендарная личность для местной лиги – Сергей Братко (рекордсмен по количеству выигранных турниров) как мог старался навязать борьбу будущему чемпиону, но преимущество в мастерстве было на стороне Дубинина. В активе Братко лишь один овертайм. Не испытали проблем со своими соперниками Алексей Титов, Иван Шемяков и Петр Можаев, обыграв соответственно Дениса Чернявского (Ростов-на-Дону), Даниила Юрченко (Армавир) и Владимира Криволапова (Волгоград). Чуть более упорным выдался поединок между Андреем Князюком и Александром Галкиным, в котором со счетом 4-2 победу праздновал волгоградец и по совместительству обладатель звания чемпиона многоэтапоного первенства ЮФО.

Легенда краснодарского нахока Сергей Братко

Не получилось борьбы и в 1/4 финала. Более рейтинговые Титов, Чернов, Дубинин за явным преимуществом одолели Кузьмина, Можаева и Галкина. Лучшим краснодарцем на турнире стал Виталий Кузьмин, оказавшийся в итоговом протоколе на 5-й строчке. Достойное выступление, исходя из 10-го первоначального посева. Ожидавшейся борьбы между лидером Волгограда Сергеем Водолазко и крепким игроком из Нижнего Новгорода Иваном Шемяковым не получилось. Счет 4-1 в пользу Волгограда и в полуфиналах оказались те, кого собственно и ожидали увидеть прогнозисты: 3 первых номера посева плюс опытный Водолазко.

Волгоградец, уступив первые две партии, сумел оказать достойное сопротивление Чернову, выиграл две последующие, но затем снова проиграл две игры кряду и вынужден был довольствоваться «бронзой» в нынешнем розыгрыше кубка ЮФО. Теперь Сергей имеет в своей коллекции полный набор медалей этого турнира: в первом розыгрыше КЮФО Водолазко переиграл в финале Даниила Юрченко, во втором уступил Игорю Новикову, в третьем – по итогам проигранного полуфинала и более высокого места в вышке – третья позиция.

Во втором полуфинале развернулась тяжелая и равная борьба. Григорий Дубинин, сделавший ставку на неторопливый оборонительный хоккей, сумел выиграть три стартовых матча у капитана российской сборной Алексея Титова. Причем, дважды это сделал в овертайме. Стоит отметить, что все шесть матчей этого противостояния закончились с минимальным преимуществом, а в четырех из них победитель определялся лишь в дополнительное время. Последний овертайм, а с ним и общую победу в серии записал на свой счет туляк Дубинин. Хотя петербуржец имел шансы, отыграв 2 партии и ведя по ходу следующей игры. Но минимальный гандикап удержать не сумел, в овертайме допустил очередную ошибку и как следствие был вынужден расстаться с надеждами об общей победе.

Триумфатор КЮФО Григорий Дубинин против Алексей Чернова

Дубинин, по его словам «много тренировавшийся в последнее время», на достигнутом не остановился и в финале в такой же вязкой борьбе еще более уверенно переиграл партнера Титова по команде «Галактика» Алексея Чернова. 4-1 в главной серии 3-го кубка ЮФО, и Григорий Дубинин становится победителем 5-го этапа Кубка России, обострив тем самым борьбу за несколько вакантных мест в сборной России, которые определяются итогам всего 7-ми этапного розыгрыша ОКР.

По местной традиции триумфатора ждало шампанское в кубке, а также качание на руках от местных аборигенов. Стоит отметить, что юг России – удачное место для туляка. Второй раз он приезжает на турнир КЛНХ и второй раз увозит домой кубок. Прошлым летом Дубинин одержал победу во 2-м Кубке Черного моря, организованном кубанцами. И вот теперь новый успех, теперь уже в турнире федерального уровня.

После окончания турнира призеры и другие приезжие мастера настольного хоккея высоко ценили старания оргкомитета и выставили турниру самые высокие оценки: хороший зал, отличное качество площадок Stiga Play off, он-лайн трансляция с выводом на большой экран результатов в зале, отличное техническое, компьютерное и звуковое обеспечение, бесплатные напитки, встреча и доставка гостей города до железнодорожного вокзала – все составляющие работы организаторов были удостоены самых лестных отзывов.

Следующий 6-й этап ОКР состоится 22 апреля в Череповце.

Текущий рейтинг II ОКР
Статистика 5-го этапа II ОКР (III КЮФО)
Фото 3-го Кубка ЮФО


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20