РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Юное уфимское дарование Алмаз Балхияров оставляет Айрата Сайфутдинова без надежд на золото ОЧБ.


2012-04-22

В воскресенье, 15 апреля, в Уфе завершился предпоследний 3-й этап Открытого Чемпионата Башкортостана (ОЧБ). В турнире приняли участие более 30 спортсменов. Ряды постоянных нахокеров республики пополнили ученики башкирского лицея-интерната, где вот уже как полгода ведет секцию настольного хоккея Евгений Румак. Хочется отметить, что за последнее время в Уфе, после проведения очередного этапа Кубка России (Кубок Урала), наблюдается подъем интереса к этой игре. На постоянной основе для всех желающих приобщиться к новому виду спорта работает секция. Благодаря поддержке администрации города появилось постоянное место проведения турниров. В этом сезоне все соревнования проходят в спортивном зале Уфимского топливно-энергетического колледжа.

призеры 3 этапа ОЧБ по настольному хоккею

На открытие 3-го этапа ОЧБ были приглашены почетные гости. Приветственные слова и пожелания спортивных успехов в адрес собравшихся высказали директор республикансого башкирского лицей-интерната Нуриев и президент федерации боевых искусств Габдуллин. Турнир прошел при поддержке регионального представительства партии "Единая Россия", предоставившей денежные награды призерам этапа. Помимо этого, всем участникам были вручены специально выпущенные к турниру футболки.

Депутат Государственной Думы, член Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Рима Баталова, являющаяся самой титулованной спортсменкой-паралимпийцем, заслуженным мастером спорта, 13-кратной паралимпийской чемпионкой, 18-кратной чемпионкой мира, 43-кратной чемпионкой Европы, собственноручно вручила победителю турнира по настольному хоккею памятные часы.

3-й этап ОЧБ по настольному хоккею

Первая стадия за выход в плей-офф была, можно сказать, символической, и без особых усилий вся элита нахока республики вышла в раунд с играми на выбывание. По регламенту ОЧБ плей-офф турнира начинается с 1/8. Этот барьер вся первая восьмерка, как и ожидалось, преодолела достаточно легко. А вот в четвертьфинале не обошлось без неожиданных результатов.

Победитель прошлого этапа открытого чемпионата Уфы Александр Штеренбах в сухую проиграл серию (0:4) молодому, но очень перспективному Алмазу Балхиярову. С таким же счетом серию завершили Мосунов, обыгравший Роберта Калимуллина, и Роман Калимуллин, не оставивший шансов Анвару Чурагулову. Противостояние между Айратом Сайфутдиновым и Евгением Румаком закончилось со счетом 4:1.

Сайфутдинов - бронзовый призер 3-го этапа ОЧБ по настольному хоккею

В полуфинале Мосунов уверено разобрался с Романом Калимуллиным, затратив на это минимально возможное количество матчей. Во второй серии случилась небольшая сенсация. После первой игры между Сайфутдиновым и Балхияровым табло зафиксировало преимущество самого известного уфимского игрока в настольный хоккей - 9:1, и казалось, что Айрат не должен испытать сложностей с соперником, но у Балхиярова оказалось совсем другое мнение. Алмаз был заряжен на эту серию фантастически. После 6-й партии счет в серии стал равным, и в последней седьмой решающей игре Балхиярову удалось взять верх над опытным Сайфутдиновым.

В финале Мосунов в 5-ти партиях обыграл уфимского юниора Алмаза Балхиярова. Таким образом, Павел досрочно гарантировал себе победу во 2-м чемпионате Башкортостана. Сайфутдинов на отчетном этапе вынужден был довольствоваться 3-й строчкой.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20