РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Победа на этапе ОКР в Череповце приближает Борисова к золотому российскому дублю!


2012-04-25

22 апреля в просторном холле Ледового дворца прошел старейший череповецкий турнир по настольному хоккею «Кубок Комторга». «ComtorgCup», проводившийся уже в седьмой раз и второй год подряд в качестве одного из этапов «Открытого кубка России», привлек 16 местных игроков, а так же внушительную делегацию гостей из Санкт-Петербурга, Подмосковья и Тулы. Трое участников (Алексей Чернов, Виталий Скоробогатов и Григорий Дубинин) приехали в Череповец продолжить увлекательную гонку за место в сборной страны для участия в предстоящем Чемпионате Европы в Риге, а Максим Борисов прибыл в город сталеваров с единственной целью - приблизиться к итоговой победе в Кубке России.

призеры 6 этапа II ОКР по настольному хоккею

Ровно в 11 часов утра состоялось открытие турнира, и прозвучал гимн России. Для троих участников «Кубок Комторга» стал первым официальным соревнованием по настольному хоккею. Новички оказались довольно «крепкими» любителями. Распределенные по трем группам первого этапа они сумели занять там не последние места и обеспечить себе интересную борьбу в высшей лиге.

Череповчанин Григорий Казарин оказался пятым в своей группе, обыграв таких опытных местных игроков, как Александр Чебоксаров, Вадим Лукин и Валерий Соловьев, а гость из Вологды Владимир Пестеров, не без помощи технической победы над опоздавшим Александром Лебедевым, отправил в первую лигу надежду череповецкого настольного хоккея Егора Зайцева. Лидеры же на групповом этапе особенно не упирались, сберегая силы для игр в «вышке». В единственном матче первой лиги Егор Зайцев одолел Валерия Соловьева 4:0.

В высшей лиге туляк Григорий Дубинин, победитель недавно прошедшего этапа Кубка России в Краснодаре, сразу захватил лидерство, проиграв лишь череповчанину Александру Ларичеву. Чемпион Череповца Александр Озеров долгое время шел вторым, но в последних играх потерял много очков с земляками и финишировал лишь седьмым, получив в четвертьфинале абсолютно «непроходимого» соперника, чемпиона мира среди юниоров Максима Борисова, в «полруки» занявшего вторую строчку в лиге. Чемпион мира среди ветеранов в командном разряде Виталий Скоробогатов (Санкт-Петербург) подтвердил свои притязания на место в сборной третьим местом в лиге, но и Алексей Чернов (Санкт-Петербург) лишь с одним очком отставания оказался на четвертой строчке.

Александр Ларичев буквально в последнем туре смог опередить проигравших свои матчи Дмитрия Соловьева (Мытищи) и Александра Озерова. Замкнул восьмерку плей-офф юный петербуржец Михаил Шашков. Из игроков не прошедших в плей-офф стоит отметить удачное выступление череповчанки Евы Озеровой (10-е место на столь представительном турнире) и вологжанина Владимира Пестерова (новичок одержал 5 побед при 2 ничьих и занял 16-е место, обойдя многих опытных местных игроков).

ComtorgCup 2012 по настольному хоккею

В самой предсказуемой и урожайной на голы в ворота обоих соперников серии Максим Борисов в четырех матчах переиграл Александр Озерова. Дмитрий Соловьев спокойно и уверенно лишил Виталия Скоробогатова шансов на сборную (4:1). Григорий Дубинин сначала дал повод для радости Михаилу Шашкову, но затем хладнокровно довел дело до победы в серии (4:2). Алексей Чернов с трудом смог справиться с неудобным и постоянно атакующим из любой точки площадки Ларичевым. Александр отыгрался со счета 1:3 в серии, но несколько его ошибок в решающей игре позволили Чернову продолжить борьбу за сборную в личном полуфинальном противостоянии с Григорием Дубининым.

Двумя неделями ранее на V этапе ОКР в Краснодаре эти соперники играли в финале, и тогда представитель Тулы не дал усомниться в своем превосходстве. На этот раз Черном сыграл очень строго и умно, добиваясь побед с перевесом всего в одну шайбу. Победой в этой серии со счетом 4:1 Чернов практически обеспечил себе место в сборной по итогам Открытого кубка России. Во второй полуфинальной паре Дмитрий Соловьев неожиданно выиграл два первых матча у Максима Борисова, но без пяти минут чемпион России, как и подобает лидеру мирового настольного хоккея, взял серию в свои руки и вышел в финал (4:2).

финал по настольному хоккею

В финале Чернов, уже выполнивший свою задачу на турнир, не оказал особого сопротивления Борисову, и юниор из Санкт-Петербурга выиграл третий из трех этапов II Открытого кубка России, в которых он участвовал.

Призерам седьмого «Кубка Комторга» были вручены кубки, грамоты и традиционные футболки с логотипом турнира. Настольно-хоккейный сезон в Череповце закрыт, а 2-й Открытый кубок России будет завершен седьмым, московским, этапом в грядущее воскресение, 29 апреля.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20