РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Первая победа Милорадова и первый российский титул Борисова!


2012-05-02

Заключительный 7-й этап Кубка России по настольному хоккею, буквально накануне старта получивший титульного спонсора в лице фирмы Stiga Sports и логичную "вывеску" Stiga Cup, прошел по расписанию 29 апреля в Москве и собрал более 50-ти мастеров пластиковой шайбы. В подавляющем большинстве в графе "регион" у игроков значилась столица, однако, помимо Москвы и области, в зал ЦСК ВМФ пожаловали гости из Петербурга, Тулы и даже один представитель дружественной Беларуссии. Интрига дня состояла в розыгрыше нескольких путевок в сборную России, а также в подведении итогов 2-го розыгрыша ОКР.

В результате Максим Борисов после выхода в плей-офф из своей группы Высшей лиги с первого места обеспечил себе общую победу и гравировку на переходящем кубке. Дальнейшее выступление питерского юниора носило характер соревнования с самим собой и с дотошными статистиками, которые задавались вопросм: удастся ли Борисову продлить беспроигрышную серию на российских просторах и выиграть очередной турнир?

Александр Милорадов

Не удалось. В финале 7-го московского этапа ОКР Максим Борисов уступил еще одному игроку сборной, Александру Милорадову. Причем для Александра, начавшего свою настольно-хоккейную карьеру почти десять лет назад, этот успех стал первым. Если отбросить из более чем 150-ти официальных турниров Милорадова несколько юниорских побед, то это "золото" стало для одного из самых быстрых и атакующих нахокеров первым! Давно находящийся на самых верхних строчках таблиц всевозможных турниров Александр приучил всех к тому, что он стабильно занимает высокие места. Тем удивительнее прозвучала новость о первой личной победе игрока "Багиры".

Александр Милорадов

Набрав в вышке "Б" 31 очко, столько же, сколько и Борисов, Александр уступил первую позицию Максиму лишь по разнице шайб (личная встреча завершилась вничью 3:3). Третьим здесь финишировал туляк Григорий Дубинин, отчаянно рвущийся на чемпионат Европы в Латвию. На 4-м строчке расположился совсем юный Вениамин Герасимов, который, судя по всему, имеет неплохие шансы выступить летом в Риге за юниорскую сборную страны. А вот 6-е место Яниса Галузо, прибывшего на родные просторы накануне из далекого курортного путешествия, говорило о том, что мотивации у действующего на тот момент обладателя чемпионского звания ОКР и ОЧР, явно не хватало. Это подтвердилось в первой же серии игр на выбывание против еще одного туляка Станислава Лутая. Счет серии 4-0 не в пользу Галузо только с первого взгляда может показаться сенсационным. Находящийся в отменной форме Лутай уверенно переиграл не ставящего перед собой серьезных турнирных задач Яниса Галузо.

В другой половине сетки первые 2 места оккупировали партнеры Милорадова по "Багире" - Дмитрий Кошман и Иван Захаров. Собственно, первая четверка игроков (Борисов, Милорадов, Кошман, Захаров) так и дошла до полуфиналов. Из результатов, предшествующих решающим играм, можно отметить первую победу в серии плей-офф Герасимова над опытным Юрием Простаковым из Люберцев.

Александр Милорадов

Впрочем, некоторых болельщиков больше интересовала не итоговая победа Борисова, или первый успех Милорадова. В первом раунде плей-офф могла решиться судьба вакантных мест в национальной команде, которая летом отправится на чемпионат Европы. Алексей Чернов, хоть и проиграл в упорнейшей серии Кошману, уже обеспечил себе призовой подиум во 2-м розыгрыше ОКР. Оставалось дождаться лишь результатов оппонентов, от которых зависел оттенок медали. Алексей Титов, долгое время находившийся внутри заветной тройки, под конец сезона резко сбавил обороты. Проиграв на стадии 1/8 финала Степану Короткому (1-4), Титов практически вычеркнул себя из списка претендентов на награды. Спустя 10 минут и 2 игры это подтвердил Григорий Дубинин, одолевший Александра Зайцева (4-3).

С помощью этой победы Дубинин сделал то, что еще недавно казалось почти нереальным. Провалив этапы ОКР в Курске и Петербурге, Григорий добавил в тренировках и результат не заставил себя ждать. Победа в Краснодаре и стабильно высокие места в Нижнем Новгороде, Череповце и Москве обеспечили туляку первое попадание в сборную России. Счастливый обладатель путевки в Ригу на радостях чуть было не обыграл Ивана Захарова (3-4). Впрочем, проигрыш нисколько не опечалил новоявленного "сборника", который на отчетном турнире занял 6 место, а по итогам всех 7-ми этапов ОКР стал бронзовым призером, пропустив выше себя только Чернова и Борисова.

Александр Милорадов

В полуфиналах сошлись игроки вышеупомянутой "Багиры" и представитель "Северного Сияния" Максим Борисов. Питерец вновь продемонстрировал, что сегодня он сильнее Захарова (4-2), а вот во втором поединке драматургия оказалась гораздо увлекательнее. Проиграв первые 3 партии Дмитрию Кошману Милорадов ценой невероятных усилий сумел сравнять счет в серии. В решающем 7-м матче Александр продемонстрировал новые черты своей игры. Для выхода в финал хватило всего одной шайбы и доставать ее из своих ворот пришлось Кошману, который после проигранного полуфинала даже обвинил одноклубника в затяжке времени. Однако, по мнению зрителей, претензии Кошмана не имели под собой оснований и носили характер "эмоций проигравшего".

В финале Милорадов сразу обозначил свое преимущество. Сменивший три раза футболку Борисов тщетно пытался найти свою игру и в итоге все же уступил первую в этом сезоне серию плей-офф в российских турнирах (3-4).

Александр Милорадов

Помимо денежных наград и памятных кубков первой тройке, каждому из трех медалистов в качестве специального приза был вручен настольный хоккей Stiga. От имени партнера РФНХ, компании "Спортмастер", и скандинавского бренда Stiga Sports организаторы наградили первую восьмерку фирменными футболками Stiga. Переходящий кубок ОКР, тем временем, получил своего второго обладателя (Максим Борисов) и отправился на берега Невы, куда совсем скоро имеет шансы отправиться и другой весомый российский трофей.

В ближайшее воскресенье, 6 мая, в Курске состоится заключительный этап чемпионата России, по окончании которого будет сформирован окончательный список сборной команды, которая будет защищать цвета российского триколора на латвийской земле летом 2012 года на чемпионате Европы.


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20