РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Победив на этапе ОЧМ, Иван Захаров записал в свой актив третий титул чемпиона Москвы!


2012-05-29

Победа Ивана Захарова в одном из старейших российских настольно-хоккейных турниров - XI Открытом Чемпионате Москвы - стала третьей в его карьере. Выйдя в полуфинал заключительного третьего этапа розыгрыша на рандеву со своим титулованным братом Алексеем Захаровым, у которого шесть таких титулов, Иван, независимо от исхода матча, обеспечил себе первое место по итогам соревнования. Впрочем, Захаров-младший на достигнутом останавливаться не стал и оформил своеобразный хет-трик, выиграв третий турнир ОЧМ в этом сезоне.

Нынешний сезон получился чрезвычайно насыщенным. Свободных уик-эндов в календаре мастеров пластиковой шайбы практически не было. Возможно поэтому многие сильные игроки не появились в спорткомплексе ЦСК ВМФ, досрочно завершив сезон. Накануне приближающегося европейского чемпионата, стартующего в конце первой декады июня в Риге, особый интерес вызывала готовность многочисленных новичков национальной сборной команды. В целом, дебютанты проявили себя хорошо: на высокие места забрались юниоры Арсений Столяров и Вениамин Герасимов, уверенно выступили проводящие лучший сезон в карьере Григорий Дубинин и Юрий Простаков.

Финал 3 этапа XI ОЧМ по настольному хоккею

Демократичная формула чемпионата Москвы позволила пробиться в стадию плей-офф многим начинающим настольным хоккеистам. Борьбу опытным высокорейтинговым соперникам им навязать пока не удалось, но неоценимый опыт игр на выбывание безусловно поможет при подготовке к будущим сражениям.

В отсутствие Яниса Галузо, Алексея Титова, Дмитрия Кошмана и ряда других мастеров, привыкших бороться за самые высокие места, на третьем этапе безоговорочно доминировали представители московской "Багиры". Только Владимир Гончаров, вошедший в этом сезоне в десятку лучших чемпионата России, пытался оказать серьезное сопротивление Милорадову, но набравший весной отличную форму Александр уверенно разобрался с соперником.

Судьба 11-го московского пьедестала решалась в "семейной" полуфинальной серии. Семикратный чемпион страны Алексей Захаров выигрывал по ходу серии у брата и был близок к победе. Мотивации у легенды отечественного нахока хоть отбавляй. Второй сезон у Алексея проходит без единой личной "виктории". Казалось бы, в такой ситуации Иван мог уступить, ведь титул чемпиона Москвы в любом случае доставался ему. Однако, Захаровы не стали считать турнирные расклады и сыграли по-спортивному в лучших традициях фейр-плей.

Ивану удалось мощно провести концовку серии и переломить исход поединка. В финале, который уже не мог повлиять на распределение итоговых мест турнира, Захаров-младший убедительно доказал свое преимущество над Александром Милорадовым.

Призеры XI ОЧМ по настольному хоккею

Итоговая десятка лучших XI Открытого чемпионата Москвы:
1. Иван Захаров - 375 рейтинговых баллов, 2. Александр Милорадов - 344, 3. Алексей Захаров - 332 (все - "Багира", Москва), 4. Григорий Дубинин ("Лисови Хащи", Тула) - 257, 5. Дмитрий Соловьев - 246 ("Торос", Мытищи), 6. Александр Косырев - 210 ("Альянс"), 7. Арсений Столяров - 203 ("Ве-Ко"), 8. Денис Катков - 196 ("Серебряная щука", все - Москва), 9. Юрий Простаков - 190 ("Торос", Котельники), 10. Алексей Титов - 188 ("Галактика", Санкт-Петербург).


[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20